TechTarget存储>白皮书

迷你电子书:数据复制与灾难恢复技术指南

为了解决灾难恢复过程中的常见问题,我们准备了一本有关灾难恢复的迷你电子书供大家参考。在这本电子书中,容灾专家将和大家一起探讨在灾难恢复中常见的一些问题,并且会提供相应的解决方法。

这本电子书包括了:

灾难恢复战略:八大技巧助力容灾计划

在最近的一次有关数据灾备规划的讨论中,一位CIO曾表示他希望能实现“可证实的”灾难恢复。然而要做到这一点或者能够预见到这一点,本身就不容易。从根本上说,灾难恢复有几个需要迁移的步骤。如果只是做好其中的一个步骤不会那么难,但如果需要协调好全部的过程,则不是一件容易的事情。以下八个技巧将指导您如何创建可靠的灾难恢复系统……

制定灾备方案时如何选择数据复制工具

一般来讲,数据复制工具代表了灾难恢复的策略是否有效。数据复制的过程包括将更新、数据交换以及变更信息从一台主服务器复制到另一台目标服务器上。一旦主服务器宕机了,从服务器就可以担负起责任,实现了故障切换。

对于那些在恢复时间目标(RTO)以及恢复点目标(RPO)上的要求达到分钟级别的公司,数据复制绝对是一个值得推荐的方案。然而,在选择不同厂商的复制工具的时候,自然会有不同档次的工具供选择,下面将介绍一些不错的复制工具……

文档信息

  • 出版日期:2011年3月
  • 文件格式:PDF
  • 文件大小:1.17 MB
  • 文档页数:11
  • 厂 商:Compellent