Commvault与华为加深混合云数据保护合作 全面破解混合云部署难题

日期:2017-9-11作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

根据Gartner报告,预计2019年后,企业采用混合云比例会高达70%。其中混合云备份是企业数据上云的重要场景之一。而Commvault最新针对高管的调查结果同样显示,81%的企业高管和其他IT负责人表示极度或非常担心错失云技术的发展成果。同时,数据保护和恢复被认为是对企业影响最为深刻的两个云技术领域。

虽然“云”基础设施和服务能够给企业带来更多便利,然而,数据安全性、繁琐的迁移步骤和管理难度和又令人望而却步。

一直专注在数据保护领域深耕的Commvault针对企业用户痛点,与华为联合打造一个易用、经济、安全的混合云备份解决方案。Commvault与华为的混合云备份方案最初诞生于今年3月份的CeBIT 2017上,该方案将华为的ICT产品优势和Commvault备份管理软件平台的优势相结合,是华为与Commvault对 “备份即服务” 解决方案研究与合作的成果。

而在刚刚结束的2017华为全联接大会(HUAWEI CONNECT)上,Commvault携手华为公有云加深混合云的数据保护合作,推出新的混合云解决方案,能够帮助用户轻松将数据直接备份至云,可以在本地部署备份软件,或将备份软件部署到云端,在本地部署备份Agent。同时,通过Commvault一体化数据管理平台,将传统企业数据中心或者私有云数据备份到公有云,支持在云下或者云内进行恢复,兼容主流应用系统,可以为卷、OS、应用系统、数据库、虚拟化环境等多种数据提供保护。

上云、云端保护、下云全解决

Commvault亚太区企业解决方案架构师李可表示,企业在部署混合云时,普遍会遇到三方面问题,即如何上云、对云中数据保护、如何下云。

第一,企业如何将数据转移到云上。这个过程中往往还涉及应用向云端的转移,这主要带来架构方面的困难。因为云上是虚拟化环境,云下通常是传统硬件,甚至是高可用的架构。因此从云下转移到云上的过程中,不仅仅是数据的转移和存放问题,还将涉及到应用架构和体系(例如,数据库等)如何转变的问题。

第二,如何对云上的资产进行保护。这包括两个方面,一是把本地备份的数据、上云的数据,在云中恢复出来,并继续提供保护;二是,在原生态的云上创建的工作负载,包括虚拟机、应用、文件系统及对象存储上存放的数据进行保护。

第三,如何把云上受保护的数据或应用恢复到本地的数据中心去。当对云中的应用进行恢复时,和上云的过程一样,同样涉及到结构的转化,如将云上的虚拟机转化成云下平台恢复成本地的虚拟机。

Commvault与华为的混合云备份方案能够帮助企业用户一一破解以上难题。Commvault的技术和产品与华为的公有云、私有云平台结合,利用华为云原生的API和管理架构对云上的数据进行有效地保护。同时,Commvault与华为的混合云备份方案将云平台与企业现有的架构打通,在帮助企业上云的同时,把本地的基础架构从公有云慢慢转换成私有云。

李可表示,在与客户的沟通过程中,客户普遍具有一种战略性规划的思维,会考虑到未来三年或是更长时间内的业务发展,因此对延续性和连贯性有很大需求,即“他们想要规划一种不管将来做哪一步,先做哪一步,最终都是可行的,是被验证过的,而且会是比较顺利的。”Commvault与华为的混合云解决方案正是给了客户最大的灵活性,在混合云的基础架构下,客户可以按照他们的节奏进行,“我们已经可以保证的是他们在这种迁移、上云包括管理和运维都是可以做到一体化的。”李可说。

统一数据管理是王道

混合云环境下,简化管理是非常重要的。不管是现在还是将来,企业需要考虑的是,如何能够使用一个统一的管理平台,来管理本地的环境、私有云环境和公有云的环境。

Commvault在与华为的混合云备份方案中提供的巨大优势之一在于,为用户提供了一个统一的数据管理平台,确保用户在面对复杂的生态的时候,不管是选择了什么样的技术平台,什么样的云平台,最终都不会被自己的选择束缚住。

  • Commvault一体化数据管理平台能够对不同的数据源进行快速分类、获取和管理,并通过集成的全文索引对数据内容进行深度分析,快速成功地找到所需的数据信息,助力企业快速高效地进行数据分析。
  • Commvault的统一数据管理平台具有高级特色功能,助客户节省时间和金钱,包括:跨异构虚拟机平台的存储快照,满足苛刻的恢复要求;自动化虚拟机归档,实现重复利用虚拟机资源;跨异构虚拟机和云平台的云管理,帮助客户从基础设施中获益更多。
  • Commvault的统一数据管理平台简化了整个生命周期的虚拟机管理。通过区别对待每一台虚拟机,我们的统一数据管理平台可确保客户满足每台虚拟机的工作负荷恢复和保留要求,而且没有任何隐含费用;并使客户能够简化并自动完成平台管理,确保每一台虚拟机都得到保护。

其实,针对统一管理,Commvault推出了三种类型的服务:迁移即服务(Migration as a Service)、数据保护即服务(Data Protection as a Service)、容灾即服务(DRaaS),均实现了跨平台的管理。

最后

Commvault公司大中华区总经理王波表示,大部分客户对云端安全具有非常大的考量,另一方面,一些前瞻性的技术通常是在私有云上面率先得到实现。他说:“在未来的云的应用场景下,我们考虑如何利用Commvault在过去20多年的数据保护经验,结合目前云的应用趋势和新的一些需求,针对中国的企业用户,实现一些更加具体的应用场景分析。未来在混合云领域,Commvault将会更加关注如何与华为做一些具体的应用定制,这是符合目前整个市场的未来发展方向的。”

在过去一年中,Commvault与华为共同推进了很多大型的企业用户,包括政府、运营商、金融和制造业。两家的合作不管是在商务上还是技术上都取得了非常可喜的成就,未来,王波表示,还将和华为一起,坚定不移地为用户提供前瞻性的联合解决方方案。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

数据管理工具>更多

  • 拷贝数据管理市场开始走向主流

    拷贝数据管理(CDM)专注于保护生产数据和改进生产数据副本的管理。目标是降低存储成本,提高数据可见性和合规性,并加快数据访问速度。

  • 在灾难发生之前 控制数据存储的增长!

    数据已经有了自己的生命,并且一直在增长。是时候采取控制措施了。有大量的数据管理应用程序以及系统可以帮助限制和管理在企业周围浮动的数据量。例如复制数据管理(CDM)产品能很好地防止数据的激增,从而减少不必要的、不受管理的数据存储增长。

  • 前沿拷贝数据管理厂商方案概览

    拷贝数据相关的存储产品让IT部门能够整合多个非核心数据平台,从而节省存储,提升效率。本文对比市场领先的拷贝数据管理供应商的产品,包括Actifio,Catalogic Software,Cohesity,Commvault等等。

  • Commvault与华为加深混合云数据保护合作 全面破解混合云部署难题

    虽然“云”基础设施和服务能够给企业带来更多便利,然而,数据安全性、繁琐的迁移步骤和管理难度和又令人望而却步。Commvault与华为加深混合云数据保护合作,全面破解混合云部署难题。

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心