如何应对私有云部署时的障碍?

日期:2017-9-8作者:Brien Posey翻译:周游来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

构建私有云并不是一项简单的任务。私有云是复杂的环境,需要仔细的规划。

如果一个组织正在计划构建一个私有云,它可能会面临一些艰难的选择和顾虑。在部署私有云之前,企业必须考虑硬件资源和用户策略等问题。

软硬件的选择

企业在规划私有云时必须做出的首要决定之一是使用什么软件(如VMware vSphere或Microsoft Hyper-V)来构建私有云。

然而,决定使用什么软件通常是最简单的过程。

私有云部署的一个难点是如何提供足够的硬件来支持云环境。 私有云架构师必须确定哪些硬件可以支持云环境,以及云需要多少硬件资源。 架构师还必须根据业务增长预测来评估未来的硬件需求。

同时,规划私有云的公司必须确定要部署硬件资源的上限。 许多企业采取的一种方法是将计算和存储配额分配给个人用户。这些通常根据部门的预算来增加,这些配额是为了防止大型部门的用户集体消费过多的硬件资源。

制定策略

如果一个组织以前没有部署和使用过云,那么用户必须了解他们如何才能使用私有云。为此,公司应制定书面政策,规定员工可以在云中存放哪些数据,哪些设备可以用来访问它们,他们是否需要通过虚拟专用网络进行连接,以及他们可以将云端的数据共享给谁。公司可以根据用户的角色或部门来建立和执行这些政策。

如果外部供应商在特殊项目中需要访问云,那么应该针对他们制定特定的策略和权限。 策略必须包含合法使用、数据备份的责任以及用户数据是否可能暴露给IT部门等相关定义。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心