私有云相对更流行的公有云和混合云有什么优势?

日期:2017-9-5作者:Brien Posey翻译:周游来源:TechTarget中国 英文

云存储   

【TechTarget中国原创】

私有云具备许多优势,让其比构建混合云或仅依靠公共云更具吸引力。

混合云使组织能够在公有云环境中运行,并获得私有云的优势,例如使用其数据中心中的硬件资源。 虽然有一些公司(如初创公司)完全运行在公有云上。 但也有许多公司希望控制他们的私有云。

私有云可能是三种云环境中最不流行的,但它依然有其一席之地。

私有云相对于公有云和混合云的优势

组织可能构建私有云的一个原因是它有时是最具性价比的选择。公有云的价格可能让你觉得很容易承受,但是每月的使用费也可以高昂。

公有云提供商,如亚马逊和微软,根据客户消费的资源向客户收取费用,包括网络带宽、存储IOPS和虚拟机; 但客户永远不会拥有这些资源。 如果一个组织在其数据中心已经拥有了网络、计算和存储资源,那么使用这些资源可能比按照向公有云提供商支付每月的服务费用更具性价比。

一些组织选择利用私有云的安全和隐私优势。 当公司将数据放在公有云中时,公司将不再具有完全的控制权。 真正保证敏感数据的安全和隐私的唯一方法是在组织的直接监督下将数据保留在公司内部。

最后,私有云环境可以成为一个起点,而不是最终的答案。在合理的构建云环境时,公司可以从构建私有云开始,其后在组织扩展其私有云资源时再转向混合云就相对简单了。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心