无代理备份有哪些好处?

日期:2017-8-23作者:Chris Evans翻译:杨旭来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

无代理备份,无需在主机上部署代理软件就可实现服务器备份。它直接从存储(或虚拟机)进行备份。

从历史上看,单个服务器是使用本地代理或客户端软件备份的。在这个实例中需要一个代理,因为在许多情况下,服务器使用的物理存储是本地的,或者是从数据备份软件无法访问的共享存储系统中获取的。代理负责读取主机上的文件系统,并充当数据移动器,将更改的或全部数据转移到备份软件中。

代理还跟踪更改并参与还原过程。基于代理的备份产生开销,它们在主机上消耗CPU,并通过网络传输数据,因此许多实施部署了独立的备份网络,以避免影响生产数据访问。

另一方面,实施无代理备份有很多好处。

每个主机没有软件需要维护。这减少了管理和兼容性的负担,特别是在虚拟机(VM)转换的环境中。在管理中有很大的开销,以确保备份代理始终保持最新状态,因为在许多情况下,代理软件版本取决于备份软件和主机操作系统版本。

授权简化。无代理备份的许可证可以基于备份容量,而不是在单个客户端安装。在具有较高VM流量的环境中,跟踪许可证使用可能是一个重大的负担,当分配给僵尸或非活动虚拟机时,可能导致许可未充分利用。

对主机和应用程序的影响最小。备份可以卸载到hypervisor或存储阵列,减少对主机和应用程序的影响。现代hypervisor提供了可以轻松访问VM上更改的数据的接口。存储供应商也在开放平台以访问快照。这里的一个重要优点是,在大多数情况下,更改的数据流是基于块而不是基于文件的,为跟踪更改提供了高度的粒度。

删除备份网络。数据不会遍历生产或备份网络,所以网络是简化的。这可以显着节省成本。无代理备份对于应用程序的部署非常有用,它能够提供一个备份接口。

在可能的情况下,无代理备份是一个更具操作性的平台,它应该是数据备份的首选部署方法。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Chris Evans
Chris Evans

Chris Evans已经在IT行业工作了25年以上。早期的职业生涯始于大型机领域,然后进入存储和系统编程领域,专注于开放系统存储和目前流行的虚拟化和云技术。

数据存储备份工具>更多

  • 前沿拷贝数据管理厂商方案概览

    拷贝数据相关的存储产品让IT部门能够整合多个非核心数据平台,从而节省存储,提升效率。本文对比市场领先的拷贝数据管理供应商的产品,包括Actifio,Catalogic Software,Cohesity,Commvault等等。

  • 简化异构环境数据管理 联想-VERITAS推DPA备份一体机

    联想携手VERITAS联合发布了一款可信赖、功能强大、高性价比的产品:DPA备份一体机。此次发布的DPA备份一体机能够完整保护所有物理、虚拟、超融合和云环境。

  • 无代理备份有哪些好处?

    无代理数据备份比基于代理的备份提供了一些主要优势。应尽可能使用该技术,对VM备份尤其有用。

  • 如何开始使用RMAN的Oracle备份脚本?

    想要使用Oracle Recovery Manager(RMAN)进行数据库备份和恢复?本文探索Oracle备份脚本和命令过程,并提供特定脚本的选项。

相关推荐

  • 评估数据备份与恢复过程的正确姿势

    数据丢失已是一种极为常见的难题,因此企业或组织会考虑将数以百倍的数据量进行备份,而在恢复时却远没有这么多。换而言之,这种备份定会产生些许商业价值;又或者是我们是否可以在保证商业价值的同时,减少些许工作量。

  • 你的存储灾难恢复计划考虑到了天气威胁吗?

    硬盘驱动器或是固态闪存、本地存储或是云端站点,不论数据存放在哪里,它都面临着风险。身处沿海区域的企业机构在夏季会密切关注天气的变化,从中预感到即将发生危险,IT规划师同样如此。

  • 备份恢复:你知道数据在哪里吗?

    你应该已经建立了常规的备份制度,但现在我们要做的是数据恢复。你知道你的数据都保存在哪里? 你能访问并使用它们吗?

  • 闪存备份:最佳用例是什么?为什么?

    闪存存储阵列消耗的功率比传统磁盘少,可显著减少组织的备份窗口和设备。即便如此,闪存备份并不适合所有用例。

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心