对Windows Server容器的数据保护改进了吗?

日期:2017-5-19作者:Brien Posey翻译:杨旭来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Linux管理员通常依赖于脚本来保护Docker容器。这些可以在预定时间运行的脚本通常将容器数据复制到tarball中。因为tarball是一种文件类型,它可以与任何其他文件相同的方式进行备份。

容器发生的重大变化之一是,随着Windows Server 2016的发布,Docker容器现在在Windows Server容器上得到原生支持。

Windows Server 2016支持大多数Docker命令,因此可能通过使用类似Linux环境中的脚本来备份Docker容器。即使如此,Windows管理员也习惯使用基于GUI的备份应用程序,而不是构建自定义脚本。

现在,很难找到旨在保护Windows Server容器的备份软件。 在Google上使用诸如备份、Windows Server、容器和Docker之类的组合搜索几乎没有相关结果。事实上,这可能是目前相对较少的Windows商店使用Windows Server容器的原因之一。

Windows Server容器备份产品目前仍存在,但大部分已被淡化。例如,Veeam发布了“您将会喜欢Veeam Availability Suite 9.5 for Windows Server 2016/Hyper-V的十个理由”。但容器支持没有上榜,尽管最后一段简要地承认Veeam支持容器。

Veritas还略微淡化了容器支持,表明Backup Exec 16支持Windows Server 2016容器、备份和恢复功能。但是,Backup Exec的主要产品页面并没有提及容器。

总而言之,备份Windows Server容器的支持技术正在改进,因为现在有一些备份供应商支持容器备份。然而,备份供应商需要做更好的工作,使潜在客户意识到其保护容器的能力。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

数据存储备份工具>更多

  • 前沿拷贝数据管理厂商方案概览

    拷贝数据相关的存储产品让IT部门能够整合多个非核心数据平台,从而节省存储,提升效率。本文对比市场领先的拷贝数据管理供应商的产品,包括Actifio,Catalogic Software,Cohesity,Commvault等等。

  • 简化异构环境数据管理 联想-VERITAS推DPA备份一体机

    联想携手VERITAS联合发布了一款可信赖、功能强大、高性价比的产品:DPA备份一体机。此次发布的DPA备份一体机能够完整保护所有物理、虚拟、超融合和云环境。

  • 无代理备份有哪些好处?

    无代理数据备份比基于代理的备份提供了一些主要优势。应尽可能使用该技术,对VM备份尤其有用。

  • 如何开始使用RMAN的Oracle备份脚本?

    想要使用Oracle Recovery Manager(RMAN)进行数据库备份和恢复?本文探索Oracle备份脚本和命令过程,并提供特定脚本的选项。

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心