对象存储成云价格战新战场

日期:2017-4-19作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

除了可扩展性、性能和低成本等优势,对象存储具有更多的吸引力,例如它是处理大量非结构性数据的有效资源;如今大多数的对象存储系统都支持NFS、SMB和iSCSI接口,并被认为是下一代文件存储。让对象存储的影响力更上一层楼的当属AWS的对象存储Amazon S3了。如今,S3的应用编程接口已经成为对象存储API的标准。所有的对象存储提供商都已经采用S3 API来兼容更多应用。

在对象存储市场,大型玩家不止亚马逊,还包括IBM、Google、微软。

随着竞争加剧,价格之战不可避免。最近,根据451 Research对云定价的分析,对象存储将成为云价格战的新战场。

随着IBM SoftLayer降低对象存储价格,云存储价格战开始于2016年第三季度。 Google、AWS和微软也降低了对象存储的价格。根据451 Research调查数据,在过去12个月中,对象存储定价下降了14%。

“这是计算机以外第一次出现大的价格战,反映了对象存储进入主流市场,”451 Research数字经济学部门分析师Jean Atelsek在一份声明中表示,“虽然降价是云端买家的好消息,但在比较供应商时,他们现在面临着新的复杂程度。”

不过,为了避免多读依赖单一供应商,企业倾向于采用多重云策略来进行复杂的技术权衡。

据Synergy Research Group称,IBM公共云产品以及竞争对手Google Cloud Platform和Microsoft Azure共计约占公共云市场的24%。所有这三家公司正在追逐市场领导者A WS,该公司在公共基础设施和平台服务市场上保持了40%的份额。

Wikibon最近进行的一项云调查显示,59%的受访者将一半以上的数据存储在私有云,而28%的受访者对公共云表示信任。随着公共云安全性的增加,这些趋势预计会在未来几年内扭转。

451 Research还预测,关系数据库可能是下一个竞争的领域。我们可以拭目以待。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

云存储>更多

  • 2017年Q1云服务采用和使用趋势报告:40%都是微软!

    与2017年4月Netskope发布的最后一份报告中的排名相比,本季度前20的云服务排名有所变动,但整体说来,微软表现良好,在榜单中比例达到40%!其中微软Office 365 OneDrive for Business继续稳坐冠军。

  • 轻松几步搭建你的私有云

    私有云基础架构部署过程中的诸多细节会影响到企业的云存储规划,重要的是你需要理清各项方案的优劣所在。

  • 准备好面对下一个“WannaCry”了吗?

    面对层出不穷的恶意软件威胁,相信没有一家企业不想挺直腰杆说,尽管来吧,我知道我们的数据在哪里,已经实施了最佳的存储方式,而且保护极好,即使你能够加密一些数据,我们也可以轻松恢复。

  • 助力中国容器云落地 Rancher的表现打几分?

    容器服务,也有人习惯称之为“容器云”,它是在IaaS、PaaS、SaaS之外衍生出一种新的云服务类型。作为快速崛起的新兴市场,容器云领域吸引了大量的企业涉足,这其中就包括Rancher Labs。

相关推荐

  • 使用对象存储应对勒索病毒

    数据带来了很多好处,但同时也带来了一些不好的事件,最近一连串高调的安全漏洞只是冰山一角。支持不变性或版本控制的对象存储可以确保你从勒索病毒攻击中恢复。

  • 不要小看数据分类 它能帮你解决企业存储问题

    企业存储的灵丹妙药是什么?是超融合基础设施(HCI)?软件定义存储(SDS)?云存储?还是对象存储?其实,数据分类可以使你的数据变得足够聪明。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十四)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十一)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

技术手册>更多

  • 专刊:戴尔——软件业务起航

    在近年进入企业级市场的戴尔,为打造完整的端到端解决方案,于2012年初成立软件部门。一年多的时间里,戴尔完成了软件部门的组织架构创建和一系列重要收购。另外一个方面,戴尔提升了面向企业级市场的服务体系,推出ProSupport企业级服务套件,通过自动化支持和专业人员支持的方式解决企业IT团队的后顾之忧。

  • 重复数据删除讲义

    是否每用户现在都在使用重复数据删除技术? 所有的重复数据删除产品都是一样的吗,或者各有所长?

  • 归档技术指南

    存储管理人员通常对如何提高存储设备的使用效率感到迷茫。存储预算不断降低,而容量的需求却在保持增长,如何充分利用现有存储资源在这时就变得愈发重要。将相对不重要的数据转移到速度较慢并且价格便宜的存储介质上,是一种最原始却最为有效的节约成本的方式,这就是数据归档。

  • 备份与容灾软件应用指导手册

    当您在使用EMC的NetWorker、IBM的Tivoli Storage Manager、Linux、Symantec的NetBackup或Backup Exec,或者是其他的开源软件来备份你的数据时,您会经常遇到一些性能方面的问题。这本技术手册将解答您在备份软件应用方面的疑问,给您以指导。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算