对象存储成云价格战新战场

日期:2017-4-19作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

除了可扩展性、性能和低成本等优势,对象存储具有更多的吸引力,例如它是处理大量非结构性数据的有效资源;如今大多数的对象存储系统都支持NFS、SMB和iSCSI接口,并被认为是下一代文件存储。让对象存储的影响力更上一层楼的当属AWS的对象存储Amazon S3了。如今,S3的应用编程接口已经成为对象存储API的标准。所有的对象存储提供商都已经采用S3 API来兼容更多应用。

在对象存储市场,大型玩家不止亚马逊,还包括IBM、Google、微软。

随着竞争加剧,价格之战不可避免。最近,根据451 Research对云定价的分析,对象存储将成为云价格战的新战场。

随着IBM SoftLayer降低对象存储价格,云存储价格战开始于2016年第三季度。 Google、AWS和微软也降低了对象存储的价格。根据451 Research调查数据,在过去12个月中,对象存储定价下降了14%。

“这是计算机以外第一次出现大的价格战,反映了对象存储进入主流市场,”451 Research数字经济学部门分析师Jean Atelsek在一份声明中表示,“虽然降价是云端买家的好消息,但在比较供应商时,他们现在面临着新的复杂程度。”

不过,为了避免多读依赖单一供应商,企业倾向于采用多重云策略来进行复杂的技术权衡。

据Synergy Research Group称,IBM公共云产品以及竞争对手Google Cloud Platform和Microsoft Azure共计约占公共云市场的24%。所有这三家公司正在追逐市场领导者A WS,该公司在公共基础设施和平台服务市场上保持了40%的份额。

Wikibon最近进行的一项云调查显示,59%的受访者将一半以上的数据存储在私有云,而28%的受访者对公共云表示信任。随着公共云安全性的增加,这些趋势预计会在未来几年内扭转。

451 Research还预测,关系数据库可能是下一个竞争的领域。我们可以拭目以待。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

云存储>更多

相关推荐

  • 不要小看数据分类 它能帮你解决企业存储问题

    企业存储的灵丹妙药是什么?是超融合基础设施(HCI)?软件定义存储(SDS)?云存储?还是对象存储?其实,数据分类可以使你的数据变得足够聪明。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十四)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十一)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十)

    SearchStorage发布的本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 远程数据备份和恢复技术手册

    这本有关远程站点数据备份和恢复的技术手册中,你可以了解远程备份的几种办法,包括使用内部软件,外包到云,WAN优化,数据复制和灾难恢复以及重复数据删除和连续数据保护。

  • 打造高效传媒:媒体行业全方位IT解决方案

    这本技术手册针对媒体行业的网络架构、云应用、IT安全等问题进行探讨,并提供多个关于网络、存储和服务器的解决方案供参考。

  • 绿色存储专刊

    存储系统自身的耗电情况一直以来都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。还因为,服务器端因为没有存储系统智能而会得到更多的关注。现在情况有所改变,这些时日存储系统的耗电情况成为了大家关注的对象。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算