如何满足二级数据服务之需

日期:2017-3-30作者:Steve Ricketts

【TechTarget中国原创】

所有大公司都使用二级数据服务,例如针对灾备和归档的数据保护程序。复制数据管理(CDM)也是很多大公司的选择,用以实现一个“黄金”副本支持多个二级数据服务用例,例如应用开发测试、业务分析、数据保护等等。与此同时,对象存储利用率也迅速提高,与CDM集成,为容量密集型应用(如内容库和分布式环境中的内容共享)提供PB级存储。

这些二级数据服务平台通常提供用于复制、压缩、迁移和检索数据的成熟数据服务,但当涉及到将数据服务与以用户为中心的存储需求进行有效匹配时,大多数企业面临着挑战。高效的存储管理通常很难实现,因为这意味着需要满足高标准的自动化SLA,使用多家存储产品以及无法做出充分且迅速的知情和决策。

这些限制常常使IT管理员提出问题,例如:

  • 如何确保我们提供每个业务组和应用程序工作负载所需的性能、弹性、治理和容量?
  • 如何在各种数据需求的用户之间简化存储操作?
  • 如何知道方案能够提供最佳性价比?

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

中小企业存储策略>更多

  • 如何满足二级数据服务之需

    高效的以用户为中心的存储管理降低了CDM和对象存储的门槛,同时推动了二级数据服务的发展。

  • 打响数据管理之战 Veritas发布360全方位企业数据管理解决方案

    通过以NetBackup为基础的360全方位企业数据管理解决方案,Veritas希望能够支持不断变化的用户环境,保证用户在数字化转型过程中,对数据进行充分保护,更好的控制风险。

  • 部署在警长办公室的Pivot3 vSTAC超融合设备

    新泽西州的Bergen County地区警长办公室部署了Pivot3 vSTAC超融合型基础设施,用于存储来自成千上万个视频监控摄像头的PB级数据。

  • 三箭齐发 EMC定向现代化数据中心

    3月初,EMC就筹备已久的多款新品面向中国市场作重要发布,此次,EMC集中推出了旗下跨不同产品方向和部门的3大新品——超融合基础架构应用装置VxRail、机架级闪存DSSD D5、全闪存高端存储阵列VMAX,并对EMC未来的发展路线和产品方向提出了最新依据——以可信可靠为根本的现代化数据中心基本战略。

相关推荐

技术手册>更多

  • RAID-5技术手册

    在本手册中TechTarget专家将讲解什么是RAID 5,如何计算RAID 5可用磁盘空间,以及如何为你的磁盘阵列选择合适的RAID 5。

  • 对象存储技术手册

    对象存储,也称基于对象的存储,是用来描述解决和处理离散单元的方法的通用术语,这些离散单元被称为对象。就像文件一样,对象包含数据,但是和文件不同的是,对象在一个层结构中不会再有层级结构。

  • 分层存储技术手册

    这本技术手册中,TechTarget专家将深入给我们讲解如何选购分层存储工具,以及在应用过程中的遇到的一些问题和解决方法。

  • RAID技术详解手册

    在过去的20年里,RAID逐渐走向成熟到现在形成了一个标准,在企业级和消费者存储设备中形成了一个透明的特性。RAID跨越多硬件磁盘扩展数据,提高了磁盘性能,增加了容错能力。
    本手册讨论了RAID技术,RAID级别,和RAID应用三个问题,TechTarget中国的特约专家提出了建设性的意见。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

本文节选自2017年3月刊《存储经理人:固态闪存之现状

所有大公司都使用二级数据服务,例如针对灾备和归档的数据保护程序。复制数据管理(CDM)也是很多大公司的选择,用以实现一个“黄金”副本支持多个二级数据服务用例,例如应用开发测试、业务分析、数据保护等等。与此同时,对象存储利用率也迅速提高,与CDM集成,为容量密集型应用(如内容库和分布式环境中的内容共享)提供PB级存储。

这些二级数据服务平台通常提供用于复制、压缩、迁移和检索数据的成熟数据服务,但当涉及到将数据服务与以用户为中心的存储需求进行有效匹配时,大多数企业面临着挑战。高效的存储管理通常很难实现,因为这意味着需要满足高标准的自动化SLA,使用多家存储产品以及无法做出充分且迅速的知情和决策。

这些限制常常使IT管理员提出问题,例如:

为了满足更高效的以用户为中心的存储服务需求,二级数据服务供应商需要大力研发新产品,以提供更细粒度的数据管理能力。具体来说,它们必须超越基于策略的模板和不同的存储系统,并提供统一的软件定义存储(SDS)产品,以自动化SLA合规性,支持多个辅助数据用例,并提供智能数据放置,以便他们的产品提高用户满意度,更有效地简化IT操作并降低存储成本。

篇幅所限,我无法详细罗列所有以用户为中心的二级数据服务要求,下面只总结了三个方面的需求,我认为这些是每个供应商都需要认真考虑的要点。

确定SLA合规性水平的能力

以业务为中心的服务,最关键的功能之一是用于管理SLA合规性的基于Web的门户。该门户应当促进业务组和管理员之间及时的协作,以创建用户特定的SLA配置文件,自动跟踪存储操作,通过仪表板提供可见性,以确保SLA合规性,并在数据操作超出商定的SLA指南时向管理员和用户发出警报。 SLA配置文件必须超越定义数据恢复和保留目标,以提供设置参数的能力,例如特定于应用程序的要求,最小和最大拷贝数,数据管理和安全注意事项,相对于用户预算的数据迁移和存储成本阈值。大多数CDM供应商允许您使用策略模板定义SLA要求。戴尔EMC的eCDM进一步提供全生命周期SLA合规性,包括监控相对于SLA的服务质量,以确定合规性级别。

支持多个二级数据服务用例的统一软件定义存储产品

根据用户需求,二级数据具有不同的性能和容量要求。此外,二级存储产品应根据SLA参数管理的存储策略,在闪存、HDD和云存储层之间无缝移动数据。 例如,测试/开发工作负载使用随机I/O,应优先用于闪存存储,而备份作业使用顺序I/O,应更加专注于HDD。视频、图像和音频文件的内容存储库具有庞大的PB级存储要求,因此这些文件应放置在横向扩展的对象存储中,随着容量的增加提供线性性能。

此外,一旦使用率降低到一定水平,SLA参数可用于迁移到具有成本效益的云存储数据。 还应根据SLA参数使用数据效率(压缩和重复数据删除)和数据安全服务(加密)。包括Actifio和Cohesity的CDM播放器集成了策略驱动的数据迁移,包括闪存、HDD和基于云的存储层。Cohesity的优势是通过其超融合,向外扩展,辅助数据存储架构无缝支持大数据需求。IBM Spectrum Copy数据管理可自动进行数据分层,具有横向扩展存储功能的IBM Cloud Object Storage是IBM存储产品组合的一部分。

支持数据挖掘和决策支持的数据索引及分析

大多数CDM和对象存储可以创建元数据索引,并在虚拟机磁盘、存储卷和文件名级别搜索和报告。这种报告有助于了解存储利用率,使用趋势和可用存储容量,但缺乏提供深入的数据可见性以提高安全性,确定数据合规性和基于内容查找文件。具有强大数据可见性功能的产品的一个很好的例子是Cohesity数据平台,它是具有深度搜索功能的CDM,使用户能够搜索文件中的数据以执行自定义数据查询和模式匹配。当组织希望基于内容查找文件时,例如通过确定具有敏感数据(例如用户名和密码)的文件的位置来确保数据合规性,这种全文搜索能力是有价值的。

二级数据应用及服务(如CDM)已经演变为通过基于策略的自动化和次级数据整合提供重大的运营改进和大量存储成本节省。对于CDM和对象存储采用以增加和次级数据管理移动到下一层次的交付业务价值,我相信供应商需要完全支持高效的以用户为中心的存储管理,而无需强制公司实施不同的数据管理软件和多个存储平台。只有这样,客户才能实现推动主流采用所需的生产力提高和成本节约。