亚马逊、谷歌和微软提供的云存储服务有何不同?

日期:2017-3-1作者:Matthew Pascucci翻译:Julian来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

公有云存储使企业能够实现可扩展、可管理和可靠的服务来存储数据。在这个竞争激烈的领域里包括多家提供类似服务的供应商,但亚马逊、谷歌和微软是市场领导者。

这三家主要的公有云供应商都提供存储服务,供中、小型企业和大企业客户使用。 每个供应商的公共云服务从本质上讲都是类似的,因此决定选择哪家可能会有些困难。 每种服务之间一些细小但重要的差异可能会帮助企业做出最后决定。

亚马逊S3

亚马逊的简单存储服务(Simple Storage Service, S3)是一种对象存储服务,它提供一个易于使用的Web界面来对存储的数据进行查看、存储和检索。它是一个健壮、安全和冗余的产品,企业可以将它与其他几个亚马逊提供的云产品相集成。 比如亚马逊S3可以和亚马逊的弹性计算云(Elastic Compute Cloud,EC2)、身份和访问管理(IAM),以及迁移服务相集成,使企业能够围绕完整的亚马逊生态系统将其数据联合起来。其他存储服务还包括备份与恢复,使用亚马逊Glacier存储服务和AWS存储网关服务来实现长期归档,后者能够在企业内部部署的软件和亚马逊云存储之间实现混合云存储。

亚马逊在合规性方面也进行了大量投资,在多个行业中帮助实现相关的需求和标准。它的GovCloud是AWS的一个隔离区域,仅用于存储政府数据。

亚马逊公有云存储服务的定价模式类似菜单点菜。 AWS Simple Monthly Calculator可以帮助企业估算他们的每月帐单。AWS定价是基于地区、存储容量(以TB为单位)和访问级别(标准,标准不频繁和Glacier)的。其它花销还包括一些基于数据请求(例如GET/PUT)、数据检索,以及数据传输等特殊要求而产生的成本。和大多数公有云产品一样,企业只为其使用的资源付费。企业可以直接从亚马逊或通过渠道合作伙伴购买服务。

AWS Free Tier提供了亚马逊S3服务和5GB标准存储,帮助企业获得上手实践经验。它还包括20,000个GET请求和2,000个PUT请求。只要企业注册了AWS账户,就可以使用这些资源和其他产品及服务达一年之久,甚至更长时间。

谷歌的云存储

谷歌云服务是“三大”公有云供应商中最新的,但这并不意味着它不成熟。凭借其成熟稳健的云平台,谷歌提供基于对象的存储供开发人员、初创公司和大型企业使用。

谷歌的云存储能够提供区域性或全球的高可用性,这非常适合流式直播和按需点播的内容,需要频繁访问的数据,以及像数据分析和批处理一类的用例。

谷歌基于其当前的基础架构来构建其他产品。它能提供多种存档服务,包括Nearline(近线)和Coldline(冷数据),使用户可根据其需要访问存档数据。企业用户可使用Coldline来归档那些每年访问不到一次的冷数据,而Nearline则用于那些每月访问不到一次,但一年中可能访问多次的数据。

谷歌云存储的定价策略是基于地区(跨区域和区域内)、存储类型(Nearline或Coldline),这包括数据检索和提前删除费用、基于目的地和使用量的网络出口费用、以及特定数据请求(例如,GET、PUT、POST等)在地区间的数据传输。

谷歌提供60天免费试用期,包括存储费用和免费技术支持。企业可以直接向谷歌购买其云平台服务。

微软的Azure存储

微软Azure存储服务可提供存储级别,针对数据库,以及文件和磁盘性能等选项,以帮助企业在微软云平台上模拟他们所购买微软产品的运行。 微软还扩展了其云分析服务(称为Data Lake Store),帮助企业运行大数据工作负载。

微软的公有云存储是一个坚实的产品,它使得微软的其他软件、操作系统、数据库和技术能够无缝地部署到其公有云中。通过将自己提供的所有应用与服务集成到其云产品中,从而使运行自己软件的那些企业能够比较容易地迁移到微软的公有云存储中。

微软Azure可以使用二进制对象、表、队列以及文件存储。企业打算如何利用其服务将决定他们需要什么类型的公有云服务(比如结构化数据、非结构化数据、传统存储,或者消息队列/工作流存储)。

和其他领先的公有云供应商一样,Azure的定价也是变化的;微软的storage calculator提供了Azure公有云存储每月成本的详细报价。定价是基于存储区域、存储类型(二进制数据对象、表、队列或文件)、客户需要的存储等级、冗余和总存储容量等。

Azure云存储服务可以直接从微软或通过渠道合作伙伴购买。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
延文 发表于:2017-05-03 09:40 回复
通俗易懂,很实用。赞
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Matthew Pascucci
Matthew Pascucci

Matthew Pascucci是一家大型零售公司的信息安全工程师,他迥然不同漏洞和威胁管理、安全意识和日常安全操作。他写的各种信息安全出版物,已经为许多行业公司所借鉴。 Pascucci具有与网络安全相关的多年经验。

云存储>更多

  • OpenStack近期版本综述

    即将发布的OpenStack P(Pike)、Q(Queens)和R(Rocky)三个版本将包含许多重要的功能和更新,进一步优化用户界面并改善现有API的功能。

  • 2017年Q1云服务采用和使用趋势报告:40%都是微软!

    与2017年4月Netskope发布的最后一份报告中的排名相比,本季度前20的云服务排名有所变动,但整体说来,微软表现良好,在榜单中比例达到40%!其中微软Office 365 OneDrive for Business继续稳坐冠军。

  • 轻松几步搭建你的私有云

    私有云基础架构部署过程中的诸多细节会影响到企业的云存储规划,重要的是你需要理清各项方案的优劣所在。

  • 准备好面对下一个“WannaCry”了吗?

    面对层出不穷的恶意软件威胁,相信没有一家企业不想挺直腰杆说,尽管来吧,我知道我们的数据在哪里,已经实施了最佳的存储方式,而且保护极好,即使你能够加密一些数据,我们也可以轻松恢复。

技术手册>更多

  • 专刊:戴尔——软件业务起航

    在近年进入企业级市场的戴尔,为打造完整的端到端解决方案,于2012年初成立软件部门。一年多的时间里,戴尔完成了软件部门的组织架构创建和一系列重要收购。另外一个方面,戴尔提升了面向企业级市场的服务体系,推出ProSupport企业级服务套件,通过自动化支持和专业人员支持的方式解决企业IT团队的后顾之忧。

  • I/O虚拟化及融合I/O基础入门

    这本技术教程介绍了I/O虚拟化及融合I/O的一些基础知识,包括什么是I/O虚拟化;为什么虚拟化I/O;什么是融合I/O等。

  • BC/DR演练之灾难场景的设定

    DR测试是灾难恢复计划中一个重要的组成部分。执行DR测试常用的方法是设定灾难场景,比如运营场景、关键技术、与员工相关的场景、自然灾害、业务场景以及小概率事件,并模拟这些事件,检查企业在灾难之后恢复的能力。

  • 中小企业数据保护指南

    这本技术手册从中小企业存储管理入手,为中小企业数据保护方案策略支招,并为读者推荐相关的中小企业数据保护方案。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算