Veritas与AWS新技术联盟登场 Veritas 360简化企业云转型之路

日期:2017-2-16来源:TechTarget中国

如今,随着数字化转型节奏的加快,企业正在加速拥抱云基础架构。与此同时,成本管理的重要性也日益凸显。Gartner 2015年的云应用调研指出:“由于采用公共云可节省自身14%的预算,越来越多地企业选择公共云。”

但是企业在云转型过程中将面临多方面的挑战:如何对跨混合架构的数据管理做到游刃有余?如何制定灾难恢复战略?云中工作负载的应用性能如何得到保障?在解决这些问题的同时,如何保护投资成本?

今日,全球信息管理解决方案领导厂商Veritas Technologies宣布与 Amazon Web Services(AWS)建立技术联盟,为采用AWS基础架构的企业提供Veritas 360全方位数据管理功能,帮助企业加快云迁移工作进程,提升在混合云环境中管理应用和数据的能力。

双方合作进一步印证了Veritas致力于为客户打造跨混合架构数据管理的承诺,帮助企业IT部门顺利实现云转型。随着客户不断在企业基础架构中采用云,Veritas也在不断推出相应的软件解决方案,帮助企业按照自身节奏整合并迁移数据和应用,保护以往硬件和软件投资,确保数据可见性和数据治理,以及基础架构层面的未来选择。

AWS存储服务事业部副总裁Bill Vass表示:“我们的客户始终希望能够在自有的AWS中运行现有内部服务。Veritas在应用灵活性、性能和灾难恢复等方面的技术备受企业信赖。如今,这些客户将拥有更多机会,在降低成本的同时提高效率,加快企业迈向云的步伐。”

加快迁移到云,显著提升业务

双方的合作范围包括Veritas 360全方位数据管理解决方案与AWS的技术集成。

• Veritas Resiliency Platform现可协调来自及去向AWS的完整迁移以及故障转移/故障恢复操作,帮助客户节省时间与资金,简化用户体验,提升灾难恢复的就绪性。企业通常会考虑将云作为恢复目标,以减少内部设备、基础架构及降低运营成本。通过Veritas Resiliency Platform,企业只需一键点击,即可将虚拟基础架构轻松迁移至AWS,并实现自动恢复。通过Veritas Resiliency Platform,企业可将备用数据中心完全整合到云。

•通过Veritas InfoScale for AWS,企业能够在保持内部性能、确保灵活性及可扩展性的同时,在AWS中运行SAP和Oracle等企业应用。这将为客户避免完全重构每个应用提供了其他选择,并节省因此所造成的成本和时间损失。企业可以选择将某些应用保留在本地,当在云端的需求激增时,InfoScale的混合功能能够将应用固定于数据中心。这些功能将通过一个便于使用的统一管理控制台实现,可极大简化客户体验。

• 对于采用AWS的应用程序所有者而言,Veritas Access为非结构化数据工作负载提供了兼具高性能与成本优化特性的软件定义存储。现在,客户能够将Veritas Access和 Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)作为低成本存储层,存放非结构化数据工作负载,并对数据迁移至AWS的过程进行优化。在未来几个季度,客户还能将Veritas Access作为Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)运行,并自动提供适当的 Amazon 弹性块存储(Amazon EBS(或Amazon S3存储层,以满足应用性能要求。Veritas Access可智能识别用户经常访问的数据,并对其进行本地缓存,以此提升应用性能,同时配置低成本存储层来满足相同的性能需求。当数据不再被访问,Veritas Access便会通过客户定义策略,将其迁移到附加层,进一步优化数据管理环境。

• 对于期望保护混合云数据的客户,Veritas NetBackup和Veritas Backup Exec能够为企业带来简单、可靠的数据保护体验。AWS客户可以使用NetBackup Amazon Machine Image(AMI)完成云部署的预配置和自定义。Veritas将继续加大在统一数据保护的投资,进一步提高AWS 服务与 NetBackup 和 Backup Exec 的集成力度。

Veritas公司执行副总裁及首席产品官Mike Palmer 表示:“Veritas 360全方位数据管理以强大、简便、经济有效的方式,帮助客户快速获取云中的业务价值。当在AWS上采用Veritas作为混合IT战略中的一部分,企业能够利用数据管理功能提高自身的应用性能,通过提升应用弹性保持业务连续性,进一步优化对AWS基础架构的投资。”

Veritas与AWS的新技术联盟已经吸引了不少合作伙伴及用户,包括Juniper Networks、dcVAST等。

Juniper Networks公司首席信息官Bob Worrall表示:“AWS与Veritas的技术联盟有望帮助企业更快地实现云迁移,实现迁移的简单化、提高可扩展性、可靠性和成本效益。作为AWS和 Veritas的共同客户,Juniper率先了解将部分操作迁移至云的优势。我们十分期待技术联盟未来所提供的其他方案,在保持卓越性能和现有运营服务级别协议的同时,为用户提供附加的业务敏捷性。”

dcVAST公司是Veritas的渠道合作伙伴和客户,同时也是AWS合作伙伴网络的咨询合作伙伴。dcVAST托管服务事业部副总裁David Cintron表示:“此次合作将有助于采用 NetBackup、InfoScale 和其他Veritas技术的客户更加快速地部署AWS,从而推动他们的云计划发展。 Veritas与AWS的全新联盟进一步拓宽了渠道合作伙伴与客户之间的对话,帮助客户优化应用性能,提高灾难恢复能力,同时实现数据的无缝云迁移。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心