是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十一)

日期:2017-1-19作者:Garry Kranz翻译:徐继军来源:TechTarget中国 英文

SaaS   闪存   对象存储   数据分析   

【TechTarget中国原创】


Komprise分析数据热度,提供存储建议

如果您正在发起存储创业,首先熟悉和利用市场上已有的存储硬件供应商就已经不容易。Komprise似乎在第一个财年就找到了一个赚钱的好办法,那就是和主流的云和对象存储供应商一起去拿下系统集成订单。

Komprise提供数据管理分析服务,允许您使用辅助存储设备扩充带NAS接口的主存储。该平台能跨越各存储节点分析文件存储,确定非活动数据并提供行动建议。对于将文件移动到企业内部或是公有云对象存储的过程,准确的分析将有效节省存储成本和提升性能。

Komprise估计的数据分析费用为750美元/TB,包括主存储、备份软件和灾难恢复容量。

Komprise数据管理引擎能将不常用的文件移动到对象存储,这些存储可以是Amazon Web Services、Cloudian、 EMC、Google Cloud Platform、Microsoft Azure、NetApp、Quantum Corp.、Scality和Spectra Logic磁带设备。

Komprise数据分析平台是一个服务,会从数据活动路径外部观察文件数据和元数据。它会筛选不活跃的文件存储、数据类型、访问模式和用户。Komprise有两个组件:Komprise Observer和Komprise Director.

Komprise Observer虚拟机会在hypervisor本机运行和收集存储上的信息。而Komprise Director则是一个基于云计算的控制器,跟踪监督数据收集进程,并推荐最优化的数据存放位置。

安装Komprise不需要修改应用程序或代理。托管数据管理平台对用户会表现为常见的NFS或SMB客户端。

这是Komprise创始人的第三次创业。首席执行官Kumar K.Goswami、总裁和首席营运官Krishna Subramanian和首席技术官Michael Peercy以前也是大规模桌面虚拟化基础设施厂商Kaviza(现在是Citrix Systems的一部分)和基于软件即服务的应用程序生命周期管理运营商Kovair的管理层成员。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 13 14

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Garry Kranz
Garry Kranz

Garry Kranz是一位存储媒体集团的特约撰稿人。他拥有超过13年的自由撰稿人和技术作家经历,一直为TechTarget撰写文章。

闪存>更多

  • 闪存之后 谁来引领下一波技术?

    由于闪存提供了现代分析所需的超低延迟(毫秒级)响应时间,因此它是使用数据挖掘、机器学习和人工智能的关键因素。业内观察人士预测,下一波技术将由数据密集型技术(如人工智能)引领。

  • 性能提升永远在路上 全闪存如何求突破?

    在迁移至全闪存阵列后,以往困扰存储已久的性能问题几乎完全得以解决。不过,改进性能的需求永远不会停止。如何使得闪存系统运行更快?这似乎与存储介质本身关系不大,更多则取决于其周围的基础架构。

  • 复制数据的存储管理也有缺点 你知道吗

    复制数据管理可以帮助企业减少数据的无关副本,从而降低存储成本,但它有可能导致性能瓶颈。

  • 企业存储界2017年会有大动作吗?

    企业存储界2017年会有大动作吗?闪存很伟大,闪存非常棒,闪存无比美好。但闪存作为替代品,仍相当昂贵。另外灾备这事儿,无论多难多费钱,咱们还是得上,还得认真去做好。

相关推荐

  • 闪存之后 谁来引领下一波技术?

    由于闪存提供了现代分析所需的超低延迟(毫秒级)响应时间,因此它是使用数据挖掘、机器学习和人工智能的关键因素。业内观察人士预测,下一波技术将由数据密集型技术(如人工智能)引领。

  • 不要小看数据分类 它能帮你解决企业存储问题

    企业存储的灵丹妙药是什么?是超融合基础设施(HCI)?软件定义存储(SDS)?云存储?还是对象存储?其实,数据分类可以使你的数据变得足够聪明。

  • 存储专家Show Time:如何展现自身价值

    存储工程师如何在自动化、虚拟化、融合和云计算的新世界中明确存储技术的价值? 首先,需要给领导们提供一个很好理解且实用的成本模型。

  • 【CTO说】2017年企业将加速采用闪存存储

    2017年开始,初创公司需要通过超高速和低延迟固态存储来满足具有苛刻工作负载的用户。行业顶尖的技术专家,包括来自戴尔EMC、IBM、思科的专家们表示,闪存存储及其采用率将在2017年迎来更快的发展。

技术手册>更多

  • 详解RAID技术手册

    服务器主要通过RAID对数据进行存储和管理,一旦RAID出现故障,则会造成服务器的崩溃,最终会因数据丢失导致企业的业务中断。本技术手册详解RAID技术知识。

  • RAID技术详解手册

    在过去的20年里,RAID逐渐走向成熟到现在形成了一个标准,在企业级和消费者存储设备中形成了一个透明的特性。RAID跨越多硬件磁盘扩展数据,提高了磁盘性能,增加了容错能力。
    本手册讨论了RAID技术,RAID级别,和RAID应用三个问题,TechTarget中国的特约专家提出了建设性的意见。

  • 绿色存储专刊

    存储系统自身的耗电情况一直以来都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。还因为,服务器端因为没有存储系统智能而会得到更多的关注。现在情况有所改变,这些时日存储系统的耗电情况成为了大家关注的对象。

  • 全闪存阵列技术手册

    全闪存阵列是完全由固态存储介质构成的独立的存储阵列或设备,虽然它并非通用存储,但是其在高性能方面的优势一定会使它在绝大多数企业级环境中找到一席之地。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算