是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股

日期:2017-1-19作者:Garry Kranz翻译:徐继军来源:TechTarget中国 英文

SaaS   SAN阵列   分布式存储   容器   对象存储   闪存   

【TechTarget中国原创】


SaaS存储技术浪潮中前景光明的初创公司

SearchStorage发布的本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。

更大型的应用程序、更高性能和速度要求,这些潮流都在改变数据中心容量和性能的规划和扩展模式。因此,新一代数据存储正在颠覆传统的购买和部署模式,也充满了前所未有的创业机会。

许多组织更喜欢购买现成的存储产品而不会选择昂贵的叉车式堆砌升级。这些有潜力的创业公司都在部署软件定义的存储,利用普通服务器硬件来实现大数据业务、基于云计算的分析、容器化的应用程序和基于内存的存储。

尽管旧硬件不会马上消失,在商品化集群上部署专业存储管理软件这种模式正在越来越多的企业内部获得偏爱。除了软件开发公司候选人,我们还将注意力转向存储硬件平台市场,关注分布式数据库恢复、NVM Express(NVMe)闪存和对象存储集群方面出类拔萃的创业公司。

我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。网络级存储供应商InterModal Data的案例就印证了创业者面临的风险,该公司刚刚成立不久就从业内销声匿迹。InterModal的失败提供的教训:不管你的存储技术看上去怎样超凡脱俗,你是否算一家有潜力的初创公司,未来是风生水起还是昙花一现,市场才是最终的裁判。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 13 14

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Garry Kranz
Garry Kranz

Garry Kranz是一位存储媒体集团的特约撰稿人。他拥有超过13年的自由撰稿人和技术作家经历,一直为TechTarget撰写文章。

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 存储虚拟化工作手册

    为了解决这些关于存储虚拟化的问题,我们特地写了这篇存储虚拟化手册,希望它可以帮助你们更好地认识那些在存储虚拟化过程中用到的产品和流程。

  • 数据备份技术详解手册

    数据备份可能是在硬件故障、意外删除以及被盗的事件甚至更糟糕的火灾、飓风或者其它的自然灾害中,为保护你的企业信息,你所能够做的最重要的事。而管理员最怕的就是所做的备份不能正常工作。
    本手册讨论了磁带,磁盘备份技术的比较,数据备份的技巧,以及数据备份方面的一些疑难问题,TechTarget中国的特约专家提出了建设性的意见。

  • 统一存储技术手册

    统一存储,或称为多协议存储,是一种集中化的磁盘阵列。在一个统一存储环境中,数据存储变成了一个共享的资源池,来存储块的或者文件数据,并根据应用需求来配置。多协议的阵列使得在一个磁盘阵列将各种不同的存储资源进行池化,而日后业务增长所需的存储空间也可以池化后为所有的存储所共享。

  • SSD选购指南

    固态硬盘(SSD)的高性能为企业级存储带来了巨大的收益,越来越多的企业开始考虑使用SSD。而随着固态硬盘的应用越来越广泛,SSD选购也成了用户考虑的重要问题。本技术手册在SSD选购方面给出了一些建议。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算