是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股

日期:2017-1-19作者:Garry Kranz翻译:徐继军来源:TechTarget中国 英文

SaaS   SAN阵列   分布式存储   容器   对象存储   闪存   

【TechTarget中国原创】


SaaS存储技术浪潮中前景光明的初创公司

SearchStorage发布的本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。

更大型的应用程序、更高性能和速度要求,这些潮流都在改变数据中心容量和性能的规划和扩展模式。因此,新一代数据存储正在颠覆传统的购买和部署模式,也充满了前所未有的创业机会。

许多组织更喜欢购买现成的存储产品而不会选择昂贵的叉车式堆砌升级。这些有潜力的创业公司都在部署软件定义的存储,利用普通服务器硬件来实现大数据业务、基于云计算的分析、容器化的应用程序和基于内存的存储。

尽管旧硬件不会马上消失,在商品化集群上部署专业存储管理软件这种模式正在越来越多的企业内部获得偏爱。除了软件开发公司候选人,我们还将注意力转向存储硬件平台市场,关注分布式数据库恢复、NVM Express(NVMe)闪存和对象存储集群方面出类拔萃的创业公司。

我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。网络级存储供应商InterModal Data的案例就印证了创业者面临的风险,该公司刚刚成立不久就从业内销声匿迹。InterModal的失败提供的教训:不管你的存储技术看上去怎样超凡脱俗,你是否算一家有潜力的初创公司,未来是风生水起还是昙花一现,市场才是最终的裁判。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 13 14

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Garry Kranz
Garry Kranz

Garry Kranz是一位存储媒体集团的特约撰稿人。他拥有超过13年的自由撰稿人和技术作家经历,一直为TechTarget撰写文章。

云存储>更多

  • OpenStack近期版本综述

    即将发布的OpenStack P(Pike)、Q(Queens)和R(Rocky)三个版本将包含许多重要的功能和更新,进一步优化用户界面并改善现有API的功能。

  • 2017年Q1云服务采用和使用趋势报告:40%都是微软!

    与2017年4月Netskope发布的最后一份报告中的排名相比,本季度前20的云服务排名有所变动,但整体说来,微软表现良好,在榜单中比例达到40%!其中微软Office 365 OneDrive for Business继续稳坐冠军。

  • 轻松几步搭建你的私有云

    私有云基础架构部署过程中的诸多细节会影响到企业的云存储规划,重要的是你需要理清各项方案的优劣所在。

  • 准备好面对下一个“WannaCry”了吗?

    面对层出不穷的恶意软件威胁,相信没有一家企业不想挺直腰杆说,尽管来吧,我知道我们的数据在哪里,已经实施了最佳的存储方式,而且保护极好,即使你能够加密一些数据,我们也可以轻松恢复。

相关推荐

技术手册>更多

  • 专刊:戴尔——软件业务起航

    在近年进入企业级市场的戴尔,为打造完整的端到端解决方案,于2012年初成立软件部门。一年多的时间里,戴尔完成了软件部门的组织架构创建和一系列重要收购。另外一个方面,戴尔提升了面向企业级市场的服务体系,推出ProSupport企业级服务套件,通过自动化支持和专业人员支持的方式解决企业IT团队的后顾之忧。

  • 云归档技术专刊

    云归档(cloud archive)是一种存储获得模式,它通过云存储服务(cloud storage Service)提供商远程地维护和备份不再需要被常规访问的数据。云归档的概念和基于云存储设备的备份和恢复是完全不同的。

  • 磁带备份技术全面解析手册

    在这本技术手册中,TechTarget专家详细讲解了什么是磁带备份技术,和磁盘备份比较,磁带备份的特点,以及在应用中要注意的一些问题,并在最后回答了磁带的使用寿命。

  • 服务器虚拟化环境下iSCSI应用教程

    对于服务器虚拟化环境来说,光纤通道存储是比较传统的选择。但现在iSCSI和NAS的普及程度也越来越高,毕竟它们的性价比更加突出。这本技术手册就来探讨一下服务器虚拟化环境下iSCSI的应用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算