Commvault新版数据管理平台带来哪些惊喜?

日期:2016-12-12作者:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】


如今,全球整个数据中心都发生了巨大变化,基础设施和应用变化非常快,且形势越来越复杂。而放眼全球,没有哪一个市场会像中国这样有着庞大的数据,如此大的规模给数据管理带来极为严峻的挑战……

作为一家致力于数据保护和信息管理的公司,Commvault在这一领域已有20年历史,恰逢今年是Commvault中国公司成立11周年,日前,Commvault正式推出新一代数据管理平台V11,庆祝其自己的“双十一”。

Commvault亚太及日本地区副总裁Owen Taraniuk、亚太区解决方案营销总监Mark Bentkower,及大中华区总经理王波出席11周年庆典活动并带来Commvault具有创新意义的新一代数据管理平台V11。

数据管理的演进

据Mark Bentkower介绍,Commvault中国从最初成立到现在,所提供的数据管理能力已发生很大的变化。最初,其提供的是非常基础的备份和恢复方面的能力,将数据放到磁带里,对所有不同的磁带进行管理,并尽可能更快地把它下载到一个磁带上管理;如今更多的是将数据放在磁盘上进行加密并做各种各样的处理,除了备份外,还要对所有虚拟机上的数据进行全生命周期的管理,同时也要对云端的操作进行管理,至此才真正进入到数据管理的环节。

V11:并非简单的功能更新

作为隆重发布的下一代数据管理平台,V11并非只是简单的功能更新。V11能够针对各种层面、各种hypervisor管理程序以及各种应用和云端进行自动化处理,同时使数据的备份和恢复非常迅速,帮助企业进一步提升性能。

此外,V11是一种嵌入式自动化平台,不需要企业花更多时间为每一个硬件、每一个云端的基础设施设置不同的人,提供不同的培训等,企业可以在不同应用、基础设施和云环境中自由迁移数据,对其实行本地化管理;同时V11可让企业摆脱厂商锁定,不再只为同一个供应商的产品所限定。

用户可期待获得哪些切实效益?

采用数据管理软件后,企业数据中心的管理人员可以不用再浪费过多的人力进行复杂的工作,从而空出更多时间参与到其他更优意义的工作中去。同时,它可以为企业管理人员的工作模式带来变化,过去企业数据中心管理人员就像救火一样应对紧急时间的发生,常常是被动的参与;而现在他们能够更为主动的做一些规划让数据中心成为更好的工作平台,为业务提供服务,使整个机构更为有效。

在对企业高管进行的回访中,很多CIO表示使用这样一个数据管理平台能够帮助企业极大程度地节约成本,更好地使用不同的云端的基础设施。在以往使用这些基础设施是非常昂贵的,现在通过自动化的管理平台可帮助企业节省资源和金钱,同时通过帮助企业充分使用这些系统切实地降低成本。

V11的推出能够帮助企业用户实现从传统的数据管理环境过渡到现代化数据管理环境中来,而未来,Commvault将会继续提供创新性的方案,帮助用户将数据转化成重要的信息资产。且Commvault将持续加力对中国数据管理市场的投入,为中国用户带来更具颠覆性的数据管理工具。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

数据管理工具>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据迁移技术详解手册

    数据迁移(又称分级存储管理,hierarchical storage management,hsm)是一种将离线存储与在线存储融合的技术。它将高速、高容量的非在线存储设备作为磁盘设备的下一级设备,然后将磁盘中常用的数据按指定的策略自动迁移到磁带库(简称带库)等二级大容量存储设备上。TechTarget专家将深入讲解数据迁移时要注意的问题。

  • 数据备份与数据保护技术手册

    数据备份可能是在硬件故障、意外删除以及被盗的事件甚至更糟糕的火灾、飓风或者其它的自然灾害中,为保护你的企业信息,你所能够做的最重要的事。而管理员最怕的就是所做的备份不能正常工作。本技术手册介绍了各种数据备份和数据保护的技巧,以及云备份与传统备份的比较。

  • NAS网络附加存储技术手册

    NAS设备和传统的文件服务器的其中一项区别是操作系统。传统文件服务器采用Novell、Linux、OS/2、Windows或Unix系统,为网络提供文件服务。但是,文件服务器还具有其它的模块、代码和特性,这些与文件服务没有直接关联。NAS设备为特定功能服务,因此不具备应用程序服务器或目录服务器等其它功能。
    在这个手册里你将会学习NAS—NAS组成,企业NAS应用,TechTarget专家教你如何采购NAS技巧更有效以及NAS应用中的一些疑难解答。

  • 存储刀片知识解答

    从各个媒体上可以看到很多关于服务器刀片的宣传,但大家对存储刀片可能不是很熟知。Taneja集团高级分析师Jeff Boles在此为大家讲解一下存储刀片在数据中心的应用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算