IBM Spectrum虚拟化产品增加混合云支持

日期:2016-11-30作者:Carol Sliwa翻译:bean来源:TechTarget中国 英文

虚拟化   混合云   

【TechTarget中国原创】

下个月,IBM计划发布Spectrum虚拟化软件更新,新软件可以提供给客户额外的功能选项:部署混合云,新的更高密度的闪存柜,并且增加了融合架构的选项。

IBM Spectrum虚拟化软件12月的更新将会包括软件功能更新,并且提供亚马逊S3对象存储、OpenStack Swift对象存储和IBM私有云的API支持,使用户可以在内部块存储和外部云存储之间进行分层存储。

混合云功能将会在IBM的Storwize,FlashSystem V9000,SVC和VersaStack系统上进行支持—这些所有的产品都是基于IBM的Spectrum虚拟化软件。这个功能特性也会在400多个通过IBM Spectrum软件认证的第三方存储系统上可用。

“我们将混合云功能带给已经有存储的客户,他们不需要破坏或替换他们已有的存储,就可以投入具有混合云功能的存储,”IBM Spectrum存储家族的市场经理Chris Saul说道。

Saul提到,IBM已经在Spectrum存储软件家族中全线添加了混合云支持功能,这些产品也包括Spectrum分布式系统(基于IBMGPFS),Spectrum Acclerate(基于IBM XIV存储系统)和Spectrum Protect(基于IBM TSM备份软件)。

ESG的高级分析师Scott Sinclair说,“你可以真切的将其作为一个战略,那就是将重心放在软件定义存储上,使其作为一个灵活的技术或数据层,使组织可以将他们的数据中心转换成一个混合云架构”。

“他们支持云分层,而不需要外部网关,”IDC研究主管Eric Burgener在一封电子邮件中写道。 “鉴于混合云是未来,这是一项管理海量数据增长,同时保持低成本的重要能力。他们不是唯一能够做到这一点的人,但它们也不是最后一个。”

IBM Spectrum Virtualize 7.8版本将在12月9号普遍提供支持,对于与IBM具有当前订阅和支持协议的现有Spectrum Virtualize客户,升级是免费的。

下个月,IBM还将为Spectrum Scale提供新的基于策略的云数据共享功能。 Spectrum Scale 4.2.2更新将启用跨本地和云存储的文件和对象数据的复制和自动同步。

Storwize硬件新选项

Storwize V5000 Gen2, Storwize V7000 Gen2 and Gen2+, FlashSystem V9000, SVC和融合的VersaStack系统支持的新硬件柜可以在5U空间内支持92块闪存盘或机械磁盘。新的硬件要求使用Spectrum Virtualize7.8软件,支持内置的硬件压缩功能。

新硬件支持三星的7TB、15TB的3D V-NAND SSD和10TB的近线SAS磁盘。使用15TB硬盘情况下,新硬件支持最大1.4PB裸容量。来自Saul的数据,之前版本的24盘位的盘柜,使用3.84TB的硬盘,最大裸容量为2U空间支持92TB。

IBM Strowize V7000将会在他的4-rack节点集群配置中支持32PB的闪存存储裸容量。之前集群的限制为4PB。

12月,IBM还计划为Storwize V7000 Gen2客户增加无中断升级到V7000 Gen2 +系统的能力。 Storwize V5010,V5020和V5030也提供相同的无中断升级功能。

新的DeepFlash弹性存储服务器

下个月,IBM将发布一个基于SanDisk InfiniFlash系统的IBM DeepFlash 150“JBOF”设备的预配置选项-用于文件和对象存储的Spectrum Scale软件。

IBM DeepFlash 弹性存储服务器将会有两个型号。7U GF1系统提供180TB的可用容量和一个双控 IBM Spectrum Scale I/O服务器。10U GF2型号有两个DeepFlash 150 JBOF,提供360TB可用容量和两个IBM Spectrum Scale I/O 服务器。

Mesabi Group LLC创始人David Hill说,DeepFlash 弹性存储服务器面向性能驱动的生产环境,这些应用需要比硬盘驱动器更高的性能,而标准闪存又太贵。 潜在的工作负载包括高性能计算,如石油和天然气勘探和基因组测序,以及媒体和娱乐,他说道。

IBM DS8880闪存更新

IBM的闪存硬件更新扩展到其DS8880的机箱,主要用于z Systems大型机和Power Systems工作负载。 客户以前可以选择400 GB或800 GB闪存卡。 在12月,他们将能够使用1.6 TB和3.2 TB SSD与DS8880 Gen2高性能闪存机箱。

每个机柜的最大裸机容量将从24 TB增加到153.6 TB。 除了以前可用的RAID 5和10之外,IBM还添加了用于RAID 6数据保护的选项。

IBM声称新的DS8880闪存机箱可以将读取IOPS提高90%,将写IOPS提高50%,读取吞吐量提高110%至8 GB /s,写吞吐量提高85%至5 GB /s。 Saul将这一性能改进归因于新的闪存适配器和新增的PCI Express(PCIe)版本3的支持。

另外还有IBM的VersaStack融合基础设施产品线的三种新配置。 思科统一计算系统(UCS)和IBM SVC上个月成为可用的混合存储环境。 本月是一个将Storwize V5000 / V5030F与Cisco UCS Mini相结合的模型,用于入门级到中型企业。下个月,使用IBM FlashSystem A9000和Cisco UCS的选项将侧重于虚拟桌面基础架构环境。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Carol Sliwa
Carol Sliwa

资深编辑、作者

虚拟化策略>更多

  • 超融合究竟带来了什么?

    超融合成为如今企业IT市场的宠儿,超融合是基于什么样的技术变化而到来?超融合又为企业带来了什么?

  • 飞康 x Hypernode:“按需提供SAN”晋升企业云存储市场新宠

    2016年12月13日,澳大利亚著名企业云运营商 Hypernode正式与软件定义存储创新公司FalconStor Software®有限公司达成战略合作,将选择业内首款真正的水平融合数据服务平台 FreeStor®,通过位于悉尼、中央海岸和墨尔本的基础设施,提供简单且经济实惠的按需存储。

  • NetApp:将凭借全闪存和融合阵列打开超融合市场

    关于NetApp在超融合方面的营收情况,NetApp CEO George Kurian持乐观态度并表示,NetApp准备在全闪存方面冲击10亿美元的年终收入。

  • 软件定义存储 你的实施正确吗?

    在合理实施的情况下,软件定义存储能够在应用和物理存储资源之间建立硬件独立和负载无关的存储应用层。与任何技术实现一样,在实施软件定义存储抽象层时也有正确和错误的方式。

相关推荐

技术手册>更多

  • 重复数据删除技术详解手册(升级版)

    当前,不管是权威机构,还是众存储厂商,都非常看好重复删除技术。重复数据删除通过有效地减少数据,消除备份成为降低数据存储成本的重要技术,成为大家关注的焦点。

  • 存储管理程序指导教程

    存储管理程序是将不同物理存储设备上未使用的容量整合成一个存储池,能充分利用物理硬件。存储管理程序可以运行在专用的存储上,虚拟机上或者服务器管理程序内部。

  • SSD选购指南

    固态硬盘(SSD)的高性能为企业级存储带来了巨大的收益,越来越多的企业开始考虑使用SSD。而随着固态硬盘的应用越来越广泛,SSD选购也成了用户考虑的重要问题。本技术手册在SSD选购方面给出了一些建议。

  • 电子邮件归档技术手册

    Forrester Research公司的首席分析家Erica Rugullies说:“现在,仅仅把电子邮件转储到某个地方已经不能满足需要了,你必须随时能够找到它们。” Rugullies负责的调查表明,整个电子邮件归档的市场在不断增长,从2003年的19.7亿美金到2006年的99.4亿美金。如果不对电子邮件归档足够的重视,将会给企业带来很大的风险。
    本手册中TechTarget中国的特约专家讨论了电子邮件归档可用性,归档技巧应用,同时也介绍了一些电子归档产品。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算