IBM Spectrum虚拟化产品增加混合云支持

日期:2016-11-30作者:Carol Sliwa翻译:bean 来源:TechTarget中国 英文

虚拟化   混合云   

【TechTarget中国原创】

下个月,IBM计划发布Spectrum虚拟化软件更新,新软件可以提供给客户额外的功能选项:部署混合云,新的更高密度的闪存柜,并且增加了融合架构的选项。

IBM Spectrum虚拟化软件12月的更新将会包括软件功能更新,并且提供亚马逊S3对象存储、OpenStack Swift对象存储和IBM私有云的API支持,使用户可以在内部块存储和外部云存储之间进行分层存储。

混合云功能将会在IBM的Storwize,FlashSystem V9000,SVC和VersaStack系统上进行支持—这些所有的产品都是基于IBM的Spectrum虚拟化软件。这个功能特性也会在400多个通过IBM Spectrum软件认证的第三方存储系统上可用。

“我们将混合云功能带给已经有存储的客户,他们不需要破坏或替换他们已有的存储,就可以投入具有混合云功能的存储,”IBM Spectrum存储家族的市场经理Chris Saul说道。

Saul提到,IBM已经在Spectrum存储软件家族中全线添加了混合云支持功能,这些产品也包括Spectrum分布式系统(基于IBMGPFS),Spectrum Acclerate(基于IBM XIV存储系统)和Spectrum Protect(基于IBM TSM备份软件)。

ESG的高级分析师Scott Sinclair说,“你可以真切的将其作为一个战略,那就是将重心放在软件定义存储上,使其作为一个灵活的技术或数据层,使组织可以将他们的数据中心转换成一个混合云架构”。

“他们支持云分层,而不需要外部网关,”IDC研究主管Eric Burgener在一封电子邮件中写道。 “鉴于混合云是未来,这是一项管理海量数据增长,同时保持低成本的重要能力。他们不是唯一能够做到这一点的人,但它们也不是最后一个。”

IBM Spectrum Virtualize 7.8版本将在12月9号普遍提供支持,对于与IBM具有当前订阅和支持协议的现有Spectrum Virtualize客户,升级是免费的。

下个月,IBM还将为Spectrum Scale提供新的基于策略的云数据共享功能。 Spectrum Scale 4.2.2更新将启用跨本地和云存储的文件和对象数据的复制和自动同步。

Storwize硬件新选项

Storwize V5000 Gen2, Storwize V7000 Gen2 and Gen2+, FlashSystem V9000, SVC和融合的VersaStack系统支持的新硬件柜可以在5U空间内支持92块闪存盘或机械磁盘。新的硬件要求使用Spectrum Virtualize7.8软件,支持内置的硬件压缩功能。

新硬件支持三星的7TB、15TB的3D V-NAND SSD和10TB的近线SAS磁盘。使用15TB硬盘情况下,新硬件支持最大1.4PB裸容量。来自Saul的数据,之前版本的24盘位的盘柜,使用3.84TB的硬盘,最大裸容量为2U空间支持92TB。

IBM Strowize V7000将会在他的4-rack节点集群配置中支持32PB的闪存存储裸容量。之前集群的限制为4PB。

12月,IBM还计划为Storwize V7000 Gen2客户增加无中断升级到V7000 Gen2 +系统的能力。 Storwize V5010,V5020和V5030也提供相同的无中断升级功能。

新的DeepFlash弹性存储服务器

下个月,IBM将发布一个基于SanDisk InfiniFlash系统的IBM DeepFlash 150“JBOF”设备的预配置选项-用于文件和对象存储的Spectrum Scale软件。

IBM DeepFlash 弹性存储服务器将会有两个型号。7U GF1系统提供180TB的可用容量和一个双控 IBM Spectrum Scale I/O服务器。10U GF2型号有两个DeepFlash 150 JBOF,提供360TB可用容量和两个IBM Spectrum Scale I/O 服务器。

Mesabi Group LLC创始人David Hill说,DeepFlash 弹性存储服务器面向性能驱动的生产环境,这些应用需要比硬盘驱动器更高的性能,而标准闪存又太贵。 潜在的工作负载包括高性能计算,如石油和天然气勘探和基因组测序,以及媒体和娱乐,他说道。

IBM DS8880闪存更新

IBM的闪存硬件更新扩展到其DS8880的机箱,主要用于z Systems大型机和Power Systems工作负载。 客户以前可以选择400 GB或800 GB闪存卡。 在12月,他们将能够使用1.6 TB和3.2 TB SSD与DS8880 Gen2高性能闪存机箱。

每个机柜的最大裸机容量将从24 TB增加到153.6 TB。 除了以前可用的RAID 5和10之外,IBM还添加了用于RAID 6数据保护的选项。

IBM声称新的DS8880闪存机箱可以将读取IOPS提高90%,将写IOPS提高50%,读取吞吐量提高110%至8 GB /s,写吞吐量提高85%至5 GB /s。 Saul将这一性能改进归因于新的闪存适配器和新增的PCI Express(PCIe)版本3的支持。

另外还有IBM的VersaStack融合基础设施产品线的三种新配置。 思科统一计算系统(UCS)和IBM SVC上个月成为可用的混合存储环境。 本月是一个将Storwize V5000 / V5030F与Cisco UCS Mini相结合的模型,用于入门级到中型企业。下个月,使用IBM FlashSystem A9000和Cisco UCS的选项将侧重于虚拟桌面基础架构环境。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Carol Sliwa
Carol Sliwa

资深编辑、作者

虚拟化策略>更多

  • 企业存储界2017年会有大动作吗?

    企业存储界2017年会有大动作吗?闪存很伟大,闪存非常棒,闪存无比美好。但闪存作为替代品,仍相当昂贵。另外灾备这事儿,无论多难多费钱,咱们还是得上,还得认真去做好。

  • 整合看点: DellEMC的HCI市场如何来看?

    2017年初,EMC融合平台与解决方案业务亚太及日本地区首席技术官Matt Oostveen来到中国,与TechTarget中国记者就EMC融合平台及相关产品的发展战略展开了对话。

  • 超融合究竟带来了什么?

    超融合成为如今企业IT市场的宠儿,超融合是基于什么样的技术变化而到来?超融合又为企业带来了什么?

  • 飞康 x Hypernode:“按需提供SAN”晋升企业云存储市场新宠

    2016年12月13日,澳大利亚著名企业云运营商 Hypernode正式与软件定义存储创新公司FalconStor Software®有限公司达成战略合作,将选择业内首款真正的水平融合数据服务平台 FreeStor®,通过位于悉尼、中央海岸和墨尔本的基础设施,提供简单且经济实惠的按需存储。

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心