重磅发布31款云服务 华为强势推进企业云计算2.0

日期:2016-10-10作者:李冠楠来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

2016年,是中国云计算市场走出泡沫走向多元发展的关键一年,是企业云服务走向下一个十年的2.0阶段。那么云计算2.0时代的关注点是什么?企业云服务作为各家的战略性业务又将如何发轫?

云计算2.0时代 不可能只有一朵云

据研究机构Gartner,未来5年向云的转移将会直接或者间接影响超过1万亿美元IT开支。巨大的市场已经引得巨头瓜分,云计算第一个十年,由AWS、微软、阿里云等为众多中小企业提供的标准化云计算服务代表,那么到了云计算发展第二个十年,企业云服务无疑将在行业云的差异化竞争中重拳出击。

胡厚崑

华为公司副董事长、轮值CEO胡厚崑

华为公司副董事长、轮值CEO胡厚崑表示,如果把现有的云服务市场商业模式比做用一把钥匙开所有的锁,那么华为要做2.0版本的云,这朵云的特性关注不同行业不同企业的不同需求,提供个性化的云解决方案。

华为在2015年7月宣布进入云计算市场。作为一家擅长做连接的企业,华为强调最深层次的连接是智慧连接,而智慧连接的基础支撑就是云计算,华为进入云计算市场也作为其战略的自然延伸。未来,云计算业务将成为其4000万亿元营收中的主要驱动业务。据华为公布的战略目标,到2020年,云计算业务将为华为贡献100多亿美金营收。

发布31款云服务  华为企业云重拳出击

过去十年,云计算是驱动IT产业变革最具颠覆性的技术。但受限于数据主权、企业应用迁移等因素,只有不到20%的企业应用运行在云上。据估计,至2025年,除了少量稳定的传统应用,超过85%的企业应用将会运行在云上。

为加速企业云化,在HUAWEI CONNECT 2016全联接大会上,华为重磅发布了基于FusionCloud的31款云服务、FusionStorage 6.0云存储与FusionStage PaaS平台。31款云服务涵盖计算、存储、网络、安全、数据分析、数据库、开发测试、管理服务等10大类,构成了华为完整的IT基础设施服务框架。而最新推出的FusionStage PaaS平台具有代表意义,它采用开放架构,能够为企业应用提供完整的开发、部署和运营管理环境,同时提供丰富的中间件服务,包括大数据、IoT等。针对行业客户,可提供针对不同行业应用的行业组件,来适配不同的行业场景。



我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

李冠楠
李冠楠

TechTarget中国存储组主编。

云存储>更多

  • 过山车上的存储技术

    IT调研机构Gartner每年都会发布备受关注的技术热度曲线报告,在这里存储技术就像坐上了过山车。

  • 飞康 x Hypernode:“按需提供SAN”晋升企业云存储市场新宠

    2016年12月13日,澳大利亚著名企业云运营商 Hypernode正式与软件定义存储创新公司FalconStor Software®有限公司达成战略合作,将选择业内首款真正的水平融合数据服务平台 FreeStor®,通过位于悉尼、中央海岸和墨尔本的基础设施,提供简单且经济实惠的按需存储。

  • 七步搞定数据备份即服务

    服务提供商正在通过提供备份即服务来帮助企业更好地保护数据。7个步骤将帮助企业实现最佳的数据备份即服务解决方案。

  • 联想谈超融合:关注CIO与回归IT本质

    智能数据时代,企业CIO心中理想的IT基础设施是怎样的?如何让IT回归本质?

相关推荐

  • 华为发布CaaS2.0 开放运营商五大通信能力

    近年来,随着云计算、大数据、物联网等新兴技术快速发展,各行各业都在寻求新的商业模式和业务模型。这其中,具备天然管道优势的电信运营商也在谋求自身的商业转型。

  • 加紧布局IoT 华为发布核心生态平台OceanConnect

    当前起步阶段,物联网产业链聚合面临着诸多方面的挑战,应用如何快速上线?终端如何快速接入应用?网络连接如何保证……这些问题需要具有一定聚合和协同能力的平台基础设施来解决。

  • 数据发展20年

    过去20年,数据的规模和互联网用户普及率伴随着信息技术革新发生了量的飞跃。未来,随着物联网、大数据、云计算、移动社交等技术快速演进,基于无限的数据交互将创生更多改变世界的科技产物。人类将进入全息体验的数字生活时代。

  • 三箭齐发 EMC定向现代化数据中心

    3月初,EMC就筹备已久的多款新品面向中国市场作重要发布,此次,EMC集中推出了旗下跨不同产品方向和部门的3大新品——超融合基础架构应用装置VxRail、机架级闪存DSSD D5、全闪存高端存储阵列VMAX,并对EMC未来的发展路线和产品方向提出了最新依据——以可信可靠为根本的现代化数据中心基本战略。

技术手册>更多

  • 重复数据删除讲义

    是否每用户现在都在使用重复数据删除技术? 所有的重复数据删除产品都是一样的吗,或者各有所长?

  • 快照技术手册

    究竟什么是快照技术?主要有哪些类型?本手册中TechTarget中国的特约专家对其进行了详细的讲解,并在其应用中给出了指导性建议。 

  • 数据保护技术手册

    这本技术手册中TechTarget专家将深入给我们讲解数据保护技术,以及在应用过程中的遇到的一些问题和解决方法。

  • VMware vStorage技术概览

    vStorage是VMware在VMworld 2008大会上宣布推出的一套全新技术和界面组合,用以帮助VMware用户有效降低虚拟环境中存储基础架构的总拥有成本,并提高管理性。这本技术手册中我们一同了解下vStorage相关技术。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算