重磅发布31款云服务 华为强势推进企业云计算2.0

日期:2016-10-10作者:李冠楠来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

2016年,是中国云计算市场走出泡沫走向多元发展的关键一年,是企业云服务走向下一个十年的2.0阶段。那么云计算2.0时代的关注点是什么?企业云服务作为各家的战略性业务又将如何发轫?

云计算2.0时代 不可能只有一朵云

据研究机构Gartner,未来5年向云的转移将会直接或者间接影响超过1万亿美元IT开支。巨大的市场已经引得巨头瓜分,云计算第一个十年,由AWS、微软、阿里云等为众多中小企业提供的标准化云计算服务代表,那么到了云计算发展第二个十年,企业云服务无疑将在行业云的差异化竞争中重拳出击。

胡厚崑

华为公司副董事长、轮值CEO胡厚崑

华为公司副董事长、轮值CEO胡厚崑表示,如果把现有的云服务市场商业模式比做用一把钥匙开所有的锁,那么华为要做2.0版本的云,这朵云的特性关注不同行业不同企业的不同需求,提供个性化的云解决方案。

华为在2015年7月宣布进入云计算市场。作为一家擅长做连接的企业,华为强调最深层次的连接是智慧连接,而智慧连接的基础支撑就是云计算,华为进入云计算市场也作为其战略的自然延伸。未来,云计算业务将成为其4000万亿元营收中的主要驱动业务。据华为公布的战略目标,到2020年,云计算业务将为华为贡献100多亿美金营收。

发布31款云服务  华为企业云重拳出击

过去十年,云计算是驱动IT产业变革最具颠覆性的技术。但受限于数据主权、企业应用迁移等因素,只有不到20%的企业应用运行在云上。据估计,至2025年,除了少量稳定的传统应用,超过85%的企业应用将会运行在云上。

为加速企业云化,在HUAWEI CONNECT 2016全联接大会上,华为重磅发布了基于FusionCloud的31款云服务、FusionStorage 6.0云存储与FusionStage PaaS平台。31款云服务涵盖计算、存储、网络、安全、数据分析、数据库、开发测试、管理服务等10大类,构成了华为完整的IT基础设施服务框架。而最新推出的FusionStage PaaS平台具有代表意义,它采用开放架构,能够为企业应用提供完整的开发、部署和运营管理环境,同时提供丰富的中间件服务,包括大数据、IoT等。针对行业客户,可提供针对不同行业应用的行业组件,来适配不同的行业场景。



我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

李冠楠
李冠楠

TechTarget中国存储组主编。

云存储>更多

  • OpenStack近期版本综述

    即将发布的OpenStack P(Pike)、Q(Queens)和R(Rocky)三个版本将包含许多重要的功能和更新,进一步优化用户界面并改善现有API的功能。

  • 2017年Q1云服务采用和使用趋势报告:40%都是微软!

    与2017年4月Netskope发布的最后一份报告中的排名相比,本季度前20的云服务排名有所变动,但整体说来,微软表现良好,在榜单中比例达到40%!其中微软Office 365 OneDrive for Business继续稳坐冠军。

  • 轻松几步搭建你的私有云

    私有云基础架构部署过程中的诸多细节会影响到企业的云存储规划,重要的是你需要理清各项方案的优劣所在。

  • 准备好面对下一个“WannaCry”了吗?

    面对层出不穷的恶意软件威胁,相信没有一家企业不想挺直腰杆说,尽管来吧,我知道我们的数据在哪里,已经实施了最佳的存储方式,而且保护极好,即使你能够加密一些数据,我们也可以轻松恢复。

相关推荐

  • 企业数据保护策略:别忘了磁带与云

    云计算在短期数据存取与保存方面能够发挥巨大作用;同样,在数据的长期归档存放应用领域,它同样颇具价值。

  • 华为发布CaaS2.0 开放运营商五大通信能力

    近年来,随着云计算、大数据、物联网等新兴技术快速发展,各行各业都在寻求新的商业模式和业务模型。这其中,具备天然管道优势的电信运营商也在谋求自身的商业转型。

  • 加紧布局IoT 华为发布核心生态平台OceanConnect

    当前起步阶段,物联网产业链聚合面临着诸多方面的挑战,应用如何快速上线?终端如何快速接入应用?网络连接如何保证……这些问题需要具有一定聚合和协同能力的平台基础设施来解决。

  • 数据发展20年

    过去20年,数据的规模和互联网用户普及率伴随着信息技术革新发生了量的飞跃。未来,随着物联网、大数据、云计算、移动社交等技术快速演进,基于无限的数据交互将创生更多改变世界的科技产物。人类将进入全息体验的数字生活时代。

技术手册>更多

  • 存储虚拟化宝典

    随着存储的需求呈螺旋式向上增长,公司内的存储服务器和阵列都无一例外地随之成倍增长。这种分布各异且不相同的存储资源的蔓延发展最终使管理变得越来越难,对于这种存储管理困境的一种解决办法便是存储虚拟化。存储虚拟化可以使管理程序员将不同的存储作为单个集合的资源来进行识别、配置和管理。这本技术手册将解答您在存储虚拟化方面的疑问,给您以指导。

  • 基于硬盘的备份与恢复技术手册

    由于经济不景气,存储管理员开始采用一些基于硬盘的备份技术,这篇基于硬盘的数据备份与恢复技巧给我们讲述了这种备份方式的变革,并且提供很多实用的建议。

  • TT存储e刊五月号:重复数据删除产品测试

    TT存储e刊五月号主要讨论了如何进行重复数据删除产品测试;面对经济寒冬,存储管理员该怎样做;怎样进行高效存储和动态存储设计,并分析了CDP(连续数据保护)的应用状况。

  • 数据归档教程

    今天,海量数据驱使陈旧的数据迁移到更低成本的媒介,以获取直接的经济回报,然而归档技术正逐渐成为存储管理任务中的一项分支,以及驱动业务的一种应用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算