拷贝管理系统如何提升效率?

日期:2016-8-8作者:Chris Evans翻译:李冠楠来源:TechTarget中国 英文

复制管理   备份   快照   数据保护   

【TechTarget中国原创】

由于服务器虚拟化,镜像复制变得越来越快并广泛应用。因此,本地有一个合适的复制管理系统非常重要。

应用所有者以及开发团队已经在应用拷贝生产数据的进程了,无论是为了备份还是为了测试开发环境。如此看来,拷贝管理系统也应该提升效率。

拷贝进程能够用以下方式实现。在存储阵列上存储层的快照和克隆能够自动创建镜像。虚拟机也能够在hypervisor中被复制或克隆,并支持一键点击创建整个应用镜像。服务器虚拟化的防范应用加剧了镜像创建的问题。在单独的硬件上运行测试开发环境时,每个应用只有一或者两个副本能够同时被保持。然而,服务器虚拟化支持无限的镜像副本创建。

快速创建镜像让开发者在实现新的应用或者管理已存在的应用时候更加灵敏。如此,高效的拷贝管理系统需要在开发者灵活性和追踪拷贝镜像中间找到平衡。

以下几条建议对于拷贝管理系统很有帮助:


  • 保证所有的副本都是节省空间的,采用快照而非克隆。原始镜像和副本之间较少的数据变化,能够节省额外的存储。
  • 让存储与hypervisor绑定。共享存储能够提供诸如全局重复数据删除的特性。
  • 为所有副本分配所有权。确认所有的镜像副本都能够被所有者追踪,最好使用自动化流程像是使用创建者ID标记虚拟机或者有一个好的命名标准。这样资源紧张时,会更加轻易的追踪所有者。
  • 限时拷贝。大多数测试开发镜像只是在短时间内被需要并且频繁的更新。基于阵列的快照通常会被分配保留的时间期限。有必要的话,镜像在删除之前也可以备份,以防再次需要。
  • 应用软件工具来帮助拷贝管理系统。



我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Chris Evans
Chris Evans

Chris Evans已经在IT行业工作了25年以上。早期的职业生涯始于大型机领域,然后进入存储和系统编程领域,专注于开放系统存储和目前流行的虚拟化和云技术。

磁盘备份>更多

  • 闪存备份:最佳用例是什么?为什么?

    闪存存储阵列消耗的功率比传统磁盘少,可显著减少组织的备份窗口和设备。即便如此,闪存备份并不适合所有用例。

  • 七步搞定数据备份即服务

    服务提供商正在通过提供备份即服务来帮助企业更好地保护数据。7个步骤将帮助企业实现最佳的数据备份即服务解决方案。

  • 拷贝管理系统如何提升效率?

    由于服务器虚拟化,镜像复制变得越来越快并广泛应用。应用所有者以及开发团队已经在应用拷贝生产数据的进程了,如此看来,拷贝管理系统也应该提升效率。

  • 2016全球数据保护指数:中国有20%的企业居于领先

    2016年3月份,EMC委托Vanson Bourne公司对企业数据备份现状进行了一项题为“EMC 2016全球数据保护指数”的独立调查。从结果来看,全球有11%的企业作为领导者和采用者居于指数领先水平,而值得注意的是,中国处于该水平的企业达到20%。

相关推荐

技术手册>更多

  • 源端重复数据删除教程

    近年来,备份市场出现了诸多重复数据删除产品,有的是在源端进行去重,有的是在目标端进行去重。其中,源端重复数据删除是指冗余数据在数据通过网络发送到备份服务器之前就被删除掉了。

  • 归档技术指南

    存储管理人员通常对如何提高存储设备的使用效率感到迷茫。存储预算不断降低,而容量的需求却在保持增长,如何充分利用现有存储资源在这时就变得愈发重要。将相对不重要的数据转移到速度较慢并且价格便宜的存储介质上,是一种最原始却最为有效的节约成本的方式,这就是数据归档。

  • 数据备份与数据保护技术手册

    数据备份可能是在硬件故障、意外删除以及被盗的事件甚至更糟糕的火灾、飓风或者其它的自然灾害中,为保护你的企业信息,你所能够做的最重要的事。而管理员最怕的就是所做的备份不能正常工作。本技术手册介绍了各种数据备份和数据保护的技巧,以及云备份与传统备份的比较。

  • 数据保护技术手册

    这本技术手册中TechTarget专家将深入给我们讲解数据保护技术,以及在应用过程中的遇到的一些问题和解决方法。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算