拷贝管理系统如何提升效率?

日期:2016-8-8作者:Chris Evans翻译:李冠楠来源:TechTarget中国 英文

复制管理   备份   快照   数据保护   

【TechTarget中国原创】

由于服务器虚拟化,镜像复制变得越来越快并广泛应用。因此,本地有一个合适的复制管理系统非常重要。

应用所有者以及开发团队已经在应用拷贝生产数据的进程了,无论是为了备份还是为了测试开发环境。如此看来,拷贝管理系统也应该提升效率。

拷贝进程能够用以下方式实现。在存储阵列上存储层的快照和克隆能够自动创建镜像。虚拟机也能够在hypervisor中被复制或克隆,并支持一键点击创建整个应用镜像。服务器虚拟化的防范应用加剧了镜像创建的问题。在单独的硬件上运行测试开发环境时,每个应用只有一或者两个副本能够同时被保持。然而,服务器虚拟化支持无限的镜像副本创建。

快速创建镜像让开发者在实现新的应用或者管理已存在的应用时候更加灵敏。如此,高效的拷贝管理系统需要在开发者灵活性和追踪拷贝镜像中间找到平衡。

以下几条建议对于拷贝管理系统很有帮助:


  • 保证所有的副本都是节省空间的,采用快照而非克隆。原始镜像和副本之间较少的数据变化,能够节省额外的存储。
  • 让存储与hypervisor绑定。共享存储能够提供诸如全局重复数据删除的特性。
  • 为所有副本分配所有权。确认所有的镜像副本都能够被所有者追踪,最好使用自动化流程像是使用创建者ID标记虚拟机或者有一个好的命名标准。这样资源紧张时,会更加轻易的追踪所有者。
  • 限时拷贝。大多数测试开发镜像只是在短时间内被需要并且频繁的更新。基于阵列的快照通常会被分配保留的时间期限。有必要的话,镜像在删除之前也可以备份,以防再次需要。
  • 应用软件工具来帮助拷贝管理系统。



我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Chris Evans
Chris Evans

Chris Evans已经在IT行业工作了25年以上。早期的职业生涯始于大型机领域,然后进入存储和系统编程领域,专注于开放系统存储和目前流行的虚拟化和云技术。

磁盘备份>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心