2016全球数据保护指数:中国有20%的企业居于领先

日期:2016-8-4作者:李冠楠来源:TechTarget中国

数据保护   备份   归档   快照   

【TechTarget中国原创】

2016年3月份,EMC委托Vanson Bourne公司对企业数据备份现状进行了一项题为“EMC 2016全球数据保护指数”的独立调查。

受访者是分布于全球三大区域18个国家的2200名IT决策者,受访企业是遍布于11个行业的员工数超过250人的样本。问卷综合了企业数据保护的可用性战略、归档策略、应用和数据管理、灾难恢复等多方面的指标,对企业的数据保护成熟度进行评估。

chengshu

从结果来看,全球有11%的企业作为领导者和采用者居于指数领先水平,而值得注意的是,中国处于该水平的企业达到20%。在走向现代化数据中心的进程中,仍然有大部分的企业对自身数据保护能力信心不足。调查显示,自2014年以来,传统数据丢失和系统中断事件减少,但由于新的安全威胁涌现,总体遭受损失的企业增加了13%。36%的受访企业在过去一年中因安全破坏丢失数据,而企业数据丢失成本平均高达91.4万美元。有80%的企业表示,将部署基于SaaS的业务应用,而过半的企业却无法保护云中数据的安全。对于能否保护闪存环境的安全,73%的企业不是很有把握。

中国企业过去12个月的平均数据丢失量1.17TB,有38%的企业表示曾遭遇数据丢失,而企业遭受数据丢失和计划外系统宕机排名首位的原因是硬件故障。

数据保护大环境快速变迁

综合报告内容,EMC指出,数据保护大环境正在快速变化,无论是保护现代云计算环境,还是抵御灾难性网络攻击,企业尚未意识到这些变化的潜在影响。

第一,新兴的网络攻击威胁引发的数据丢失和宕机的成本更高。

第二,全球范围内大多数公司不能保持领先,他们对其数据保护解决方案能否满足今后要求缺乏信心。

第三,数据的规模仍然在继续扩大。

第四,应用正在迁向云端,数据风险加大。

数据保护是套组合拳

面临当前快速变化的安全环境,对于数据保护手段该如何实施的问题,EMC核心技术部高级产品经理李君鹏谈到,“数据保护是一个大概念,数据保护的手段是一个组合体。”

我们知道,数据保护的常用手段包括归档、备份、快照、复制、连续可用。而针对不同业务的关键应用,采用保护手段也不同,至于采用何种手段,要看业务的价值。

为应对新的安全威胁,EMC近日推出最新隔离恢复解决方案产品线,帮助企业将受保护示例与企业网络其他部分隔离开来。EMC隔离恢复解决方案基于EMC VMAX、 EMC Data Domain和EMC专业服务技术,利用这个系列的解决方案,企业可以为最重要的数据建立一个虚拟"战栗空间",将这种数据与其他可能在网络攻击中被损坏的联网系统隔离开来。如果需要,可以扫描隔离的受保护数据示例,并在几分钟之内安全恢复这些数据示例,恢复时间目标(RTO)优于基于磁带的备份系统。

李君鹏谈到,“最新的隔离恢复解决方案是针对某些组织的核心业务再加一层保护,在传统的归档、备份、快照、复制、连续可用的保护之上再加一层。至于说哪个应用用哪个手段是取决于这个应用的价值。”

而对于该方案推出后主要面向的行业应用,李君鹏表示,“首先,金融行业是很重要的,隔离恢复主要是针对网络的恶意破坏,对于金融行业、公共事业部门、医疗机构等与人生命财产相关或者知识产权相关的,都是应该作为考虑的。”



我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

李冠楠
李冠楠

TechTarget中国存储组主编。

磁带备份>更多

  • 七步搞定数据备份即服务

    服务提供商正在通过提供备份即服务来帮助企业更好地保护数据。7个步骤将帮助企业实现最佳的数据备份即服务解决方案。

  • 2016全球数据保护指数:中国有20%的企业居于领先

    2016年3月份,EMC委托Vanson Bourne公司对企业数据备份现状进行了一项题为“EMC 2016全球数据保护指数”的独立调查。从结果来看,全球有11%的企业作为领导者和采用者居于指数领先水平,而值得注意的是,中国处于该水平的企业达到20%。

  • 再见,备份——你好,真正的数据保护

    是时候擦去CDP的尘土并重新尝试了,没准到2017年世界备份日的时候,我们会有真正值得庆祝的事情!​

  • 超级备份套件

    较之于原本单纯的备份,目前的备份套装能够提供更多的额外功能,例如快照与复制管理、虚拟服务器防护、云端集成等等。

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心