2016全球数据保护指数:中国有20%的企业居于领先

日期:2016-8-4作者:李冠楠来源:TechTarget中国

数据保护   备份   归档   快照   

【TechTarget中国原创】

2016年3月份,EMC委托Vanson Bourne公司对企业数据备份现状进行了一项题为“EMC 2016全球数据保护指数”的独立调查。

受访者是分布于全球三大区域18个国家的2200名IT决策者,受访企业是遍布于11个行业的员工数超过250人的样本。问卷综合了企业数据保护的可用性战略、归档策略、应用和数据管理、灾难恢复等多方面的指标,对企业的数据保护成熟度进行评估。

chengshu

从结果来看,全球有11%的企业作为领导者和采用者居于指数领先水平,而值得注意的是,中国处于该水平的企业达到20%。在走向现代化数据中心的进程中,仍然有大部分的企业对自身数据保护能力信心不足。调查显示,自2014年以来,传统数据丢失和系统中断事件减少,但由于新的安全威胁涌现,总体遭受损失的企业增加了13%。36%的受访企业在过去一年中因安全破坏丢失数据,而企业数据丢失成本平均高达91.4万美元。有80%的企业表示,将部署基于SaaS的业务应用,而过半的企业却无法保护云中数据的安全。对于能否保护闪存环境的安全,73%的企业不是很有把握。

中国企业过去12个月的平均数据丢失量1.17TB,有38%的企业表示曾遭遇数据丢失,而企业遭受数据丢失和计划外系统宕机排名首位的原因是硬件故障。

数据保护大环境快速变迁

综合报告内容,EMC指出,数据保护大环境正在快速变化,无论是保护现代云计算环境,还是抵御灾难性网络攻击,企业尚未意识到这些变化的潜在影响。

第一,新兴的网络攻击威胁引发的数据丢失和宕机的成本更高。

第二,全球范围内大多数公司不能保持领先,他们对其数据保护解决方案能否满足今后要求缺乏信心。

第三,数据的规模仍然在继续扩大。

第四,应用正在迁向云端,数据风险加大。

数据保护是套组合拳

面临当前快速变化的安全环境,对于数据保护手段该如何实施的问题,EMC核心技术部高级产品经理李君鹏谈到,“数据保护是一个大概念,数据保护的手段是一个组合体。”

我们知道,数据保护的常用手段包括归档、备份、快照、复制、连续可用。而针对不同业务的关键应用,采用保护手段也不同,至于采用何种手段,要看业务的价值。

为应对新的安全威胁,EMC近日推出最新隔离恢复解决方案产品线,帮助企业将受保护示例与企业网络其他部分隔离开来。EMC隔离恢复解决方案基于EMC VMAX、 EMC Data Domain和EMC专业服务技术,利用这个系列的解决方案,企业可以为最重要的数据建立一个虚拟"战栗空间",将这种数据与其他可能在网络攻击中被损坏的联网系统隔离开来。如果需要,可以扫描隔离的受保护数据示例,并在几分钟之内安全恢复这些数据示例,恢复时间目标(RTO)优于基于磁带的备份系统。

李君鹏谈到,“最新的隔离恢复解决方案是针对某些组织的核心业务再加一层保护,在传统的归档、备份、快照、复制、连续可用的保护之上再加一层。至于说哪个应用用哪个手段是取决于这个应用的价值。”

而对于该方案推出后主要面向的行业应用,李君鹏表示,“首先,金融行业是很重要的,隔离恢复主要是针对网络的恶意破坏,对于金融行业、公共事业部门、医疗机构等与人生命财产相关或者知识产权相关的,都是应该作为考虑的。”



我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

李冠楠
李冠楠

TechTarget中国存储组主编。

磁带备份>更多

  • 七步搞定数据备份即服务

    服务提供商正在通过提供备份即服务来帮助企业更好地保护数据。7个步骤将帮助企业实现最佳的数据备份即服务解决方案。

  • 2016全球数据保护指数:中国有20%的企业居于领先

    2016年3月份,EMC委托Vanson Bourne公司对企业数据备份现状进行了一项题为“EMC 2016全球数据保护指数”的独立调查。从结果来看,全球有11%的企业作为领导者和采用者居于指数领先水平,而值得注意的是,中国处于该水平的企业达到20%。

  • 再见,备份——你好,真正的数据保护

    是时候擦去CDP的尘土并重新尝试了,没准到2017年世界备份日的时候,我们会有真正值得庆祝的事情!​

  • 超级备份套件

    较之于原本单纯的备份,目前的备份套装能够提供更多的额外功能,例如快照与复制管理、虚拟服务器防护、云端集成等等。

相关推荐

  • 七步搞定数据备份即服务

    服务提供商正在通过提供备份即服务来帮助企业更好地保护数据。7个步骤将帮助企业实现最佳的数据备份即服务解决方案。

  • 强者更强!容灾市场王者CDP和NSS 9.0新版本同步震撼上市

    近日,软件定义存储解决方案创新公司飞康软件有限公司(NASDAQ:FALC)对其数据保护和容灾解决方案Continuous Data Protector (CDP)和Network Storage Server(NSS)进行了重大升级,继上一版本上市仅一年后,发布最新9.0版本。

  • 拷贝管理系统如何提升效率?

    由于服务器虚拟化,镜像复制变得越来越快并广泛应用。应用所有者以及开发团队已经在应用拷贝生产数据的进程了,如此看来,拷贝管理系统也应该提升效率。

  • 再见,备份——你好,真正的数据保护

    是时候擦去CDP的尘土并重新尝试了,没准到2017年世界备份日的时候,我们会有真正值得庆祝的事情!​

技术手册>更多

  • NAS网络附加存储技术手册

    NAS设备和传统的文件服务器的其中一项区别是操作系统。传统文件服务器采用Novell、Linux、OS/2、Windows或Unix系统,为网络提供文件服务。但是,文件服务器还具有其它的模块、代码和特性,这些与文件服务没有直接关联。NAS设备为特定功能服务,因此不具备应用程序服务器或目录服务器等其它功能。
    在这个手册里你将会学习NAS—NAS组成,企业NAS应用,TechTarget专家教你如何采购NAS技巧更有效以及NAS应用中的一些疑难解答。

  • 存储管理程序指导教程

    存储管理程序是将不同物理存储设备上未使用的容量整合成一个存储池,能充分利用物理硬件。存储管理程序可以运行在专用的存储上,虚拟机上或者服务器管理程序内部。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

  • 盘点数据备份的新技术与新工具

    调查数据表明,只要问存储组经理们他们最关注什么,你一定会听到他们齐声回答“备份”。对于那些幸运的存储经理们来说,备份不是马上要做的事情,可能只是处在第二重要的位置。在这本技术手册中我们把关注新的备份技术和方法的文章放在一起,给您提供指导。随着容量的显著增长,是时候摆脱做令人厌烦的备份工作了。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算