Ceph是什么?

日期:2016-8-1作者:Margaret Rouse翻译:李冠楠来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

Ceph是一种开源软件,提供统一系统下的高可扩展的对象、块和文件存储。

Ceph存储集群专为标准硬件,使用CRUSH算法来确保数据能够平均分布在集群中,并且保障所有的集群节点都能够快速检索,而没有集中瓶颈。

Ceph对象存储能够通过亚马逊S3和OpenStack Swift接口访问,Ceph对象存储使用 Ceph对象网关守护进程( radosgw ),它是个与 Ceph存储集群交互的 FastCGI 模块。因为它提供了与 OpenStack Swift 和 Amazon S3 兼容的接口, RADOS 要有它自己的用户管理。 Ceph对象网关可与 Ceph FS 客户端或 Ceph 块设备客户端共用一个存储集群。S3 和 Swift 接口共用一个通用命名空间,所以你可以用一个接口写入数据、然后用另一个接口取出数据。

Ceph的RADOS 块设备( RBD )使用内核模块或 librbd 库与 OSD 交互。Ceph RADOS提供块存储特性,例如快照和复制。

Ceph文件系统( Ceph FS )是个 POSIX 兼容的文件系统,它使用 Ceph存储集群来存储数据。CephFS和Ceph块存储以及Ceph对象存储使用相同的集群系统。

Ceph开源项目起源于2004年,这个软件在2006年的时候在开源认证下得到广泛应用。

在完成了博士学位后,Weil在DreamHost的支持下进入到开源Ceph项目的开发中,这是一家他联合成立的唯一洛杉矶的主机托管公司,有一小队的工程师。在2012年,他们创办了一家初创公司名字叫做Inktank,它向企业用户提供一个商业支持版本的Ceph。

RedHat在2014年花了$175 million收购了Inktank,Weil在RedHat担任Ceph首席架构师的角色。

RedHat和SUSE LLC都在销售基于订阅模式的商用版的Ceph。而面向Ceph软件因公的专有硬件供应商包括富士通、超微和西数旗下的闪迪。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Margaret Rouse
Margaret Rouse

TechTarget作者,负责Whatis.Com网站的内容建设。

云存储>更多

相关推荐

  • 对象存储成云价格战新战场

    随着竞争加剧,价格之战不可避免。最近,根据451 Research对云定价的分析,对象存储将成为云价格战的新战场。

  • 不要小看数据分类 它能帮你解决企业存储问题

    企业存储的灵丹妙药是什么?是超融合基础设施(HCI)?软件定义存储(SDS)?云存储?还是对象存储?其实,数据分类可以使你的数据变得足够聪明。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十四)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十二)

    SearchStorage发布的今年存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

技术手册>更多

  • 交换机技术指南

    交换机在应用中会出现很多问题,为了在网络中能够满足更多的存储平台或主机服务器,交换机需要定期扩展或替换。交换机通过升级可以达到更好的性能,增强网络的有效性,限制网络流量并提供智能化功能,比如对网络的虚拟化。

  • RAID技术详解手册

    在过去的20年里,RAID逐渐走向成熟到现在形成了一个标准,在企业级和消费者存储设备中形成了一个透明的特性。RAID跨越多硬件磁盘扩展数据,提高了磁盘性能,增加了容错能力。
    本手册讨论了RAID技术,RAID级别,和RAID应用三个问题,TechTarget中国的特约专家提出了建设性的意见。

  • RAID-5技术手册

    在本手册中TechTarget专家将讲解什么是RAID 5,如何计算RAID 5可用磁盘空间,以及如何为你的磁盘阵列选择合适的RAID 5。

  • NAS网络附加存储技术手册

    NAS设备和传统的文件服务器的其中一项区别是操作系统。传统文件服务器采用Novell、Linux、OS/2、Windows或Unix系统,为网络提供文件服务。但是,文件服务器还具有其它的模块、代码和特性,这些与文件服务没有直接关联。NAS设备为特定功能服务,因此不具备应用程序服务器或目录服务器等其它功能。
    在这个手册里你将会学习NAS—NAS组成,企业NAS应用,TechTarget专家教你如何采购NAS技巧更有效以及NAS应用中的一些疑难解答。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算