Ceph是什么?

日期:2016-8-1作者:Margaret Rouse翻译:李冠楠来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

Ceph是一种开源软件,提供统一系统下的高可扩展的对象、块和文件存储。

Ceph存储集群专为标准硬件,使用CRUSH算法来确保数据能够平均分布在集群中,并且保障所有的集群节点都能够快速检索,而没有集中瓶颈。

Ceph对象存储能够通过亚马逊S3和OpenStack Swift接口访问,Ceph对象存储使用 Ceph对象网关守护进程( radosgw ),它是个与 Ceph存储集群交互的 FastCGI 模块。因为它提供了与 OpenStack Swift 和 Amazon S3 兼容的接口, RADOS 要有它自己的用户管理。 Ceph对象网关可与 Ceph FS 客户端或 Ceph 块设备客户端共用一个存储集群。S3 和 Swift 接口共用一个通用命名空间,所以你可以用一个接口写入数据、然后用另一个接口取出数据。

Ceph的RADOS 块设备( RBD )使用内核模块或 librbd 库与 OSD 交互。Ceph RADOS提供块存储特性,例如快照和复制。

Ceph文件系统( Ceph FS )是个 POSIX 兼容的文件系统,它使用 Ceph存储集群来存储数据。CephFS和Ceph块存储以及Ceph对象存储使用相同的集群系统。

Ceph开源项目起源于2004年,这个软件在2006年的时候在开源认证下得到广泛应用。

在完成了博士学位后,Weil在DreamHost的支持下进入到开源Ceph项目的开发中,这是一家他联合成立的唯一洛杉矶的主机托管公司,有一小队的工程师。在2012年,他们创办了一家初创公司名字叫做Inktank,它向企业用户提供一个商业支持版本的Ceph。

RedHat在2014年花了$175 million收购了Inktank,Weil在RedHat担任Ceph首席架构师的角色。

RedHat和SUSE LLC都在销售基于订阅模式的商用版的Ceph。而面向Ceph软件因公的专有硬件供应商包括富士通、超微和西数旗下的闪迪。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Margaret Rouse
Margaret Rouse

TechTarget作者,负责Whatis.Com网站的内容建设。

云存储>更多

相关推荐

  • 企业对象存储准备好了吗?

    相比云端,对象存储的优势对于作内部存储使用的企业而言更为诱人,供应商正在克服其缺点。

  • 主流对象存储厂商大解析

    在对业内知名对象存储系统评选时,你需要重点考虑哪些产品能够最好地支持你的应用场景,满足站点内的特定需求。

  • 对象级存储正准备替代企业中的NAS

    文件服务接口已经成为许多供应商的可大规模扩展对象存储产品的标准功能,这就让对象储技术的使用变得更简单,也让对象存储越来越容易替代传统NAS存储。

  • GlusterFS vs. Ceph:两大主流开源存储对比

    GlusterFS和Ceph是当前开源存储软件之当之无愧的主流,同时二者又略有不同。了解两者的运作原理将有助于您作出正确的选型。

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心