率先支持第六代光纤通道技术 QLogic重申市场发展策略

日期:2016-4-20作者:李冠楠来源:TechTarget中国

光纤通道   QLogic   存储网络   

【TechTarget中国原创】3月初,QLogic与合作伙伴一道面向市场推出第六代32Gb光纤通道产品,并面向中国,就旗下光纤通道业务和以太网业务发展,重申市场策略。

不单是一家存储网络公司 更是一家有声望的网络连接公司


业界对QLogic的认可更多来自于光纤通道存储方面,据Dell′Oro Group在2015年第四季度光纤通道市场份额报告,从2012年到2015年,QLogic在光纤通道市场上的份额由53%上升至56%。无论在服务器还是在存储业务方面,QLogic都收获了光纤通道市场第一的表现。在以太网方面,QLogic亚太及日本地区销售副总裁江柏汉谈及,“可能大家都会觉得我们是一个在光纤通道方面有深厚积累的公司,但实际上我们在以太网方面已经有12年的发展时间了,我们也是业内的佼佼者,正在迎头赶上并取得领先。”而据Crehan Research 2015年第四季度关于服务器适配器市场份额的报告,QLogic在万兆以太网服务器业务方面占据市场第二。

持续创新投入  率先支持第六代光纤通道技术


致力于打造第六代光纤通道技术生态,QLogic与合作伙伴同步向市场推出了首款第六代光纤通道HBA产品。与市场上唱衰光纤通道的论调相反,QLogic认为在关键任务应用方面,光纤通道仍然作为IT部门首选。论及QLogic对创新技术的支持和领先市场的自信,江柏汉表示,我们专注于一切智能连接领域,无论是在光纤通道技术领域,还是在以太网技术上,无论现在和未来有怎样的新技术涌现,我们都会持之以恒地进行创新的投入。

据悉,最新推出的QLE2700系列HBA为传统的数据库结构提升了80%的I/O性能,实现了每秒24,000MB的吞吐量。新的适配器支持StorFusion技术,在简化配置、提升管理水平、交付更高的服务水平方面提供了重要支撑。此外, QLE2700系列向下兼容两代产品,包括16Gbps与8Gbps的光纤系列。

关注25GbE技术扩展  全新推出FastLinQ 45000系列


当前,来自于企业、存储、云、MSP/电信公司等各个方面的目标市场,都出现了由10GbE向25GbE的迁移趋势。而基于对高性能的连接需求,未来市场将出现从10-40的链式转换,转为25-100Gb的迁移。随着虚拟化、Scaleout X、大数据分析、闪存以及Open X、软件定义等领域的不断增长,其所对应的I/O与网络连接都要进行及时、快速的创新。


在25GbE和100GbE以太网支持方面,QLogic全新推出FastLinQ 45000系列,其中,25Gb的PCI产品提供单双端口的SFP28,而100Gb的PCI产品提供一个单端口的QSFP28。所有适配器都通过统一的控制面板实施管理。目前,QLogic拥有完整的以太网产品组合。在各个不同领域,包括服务器虚拟化、网络虚拟化、存储地域实验、软件定义一切等等,QLogic能够提供10Gb、25Gb、40Gb、50Gb、100Gb全部的产品支持。



我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

李冠楠
李冠楠

TechTarget中国存储组主编。

iSCSI SAN>更多

  • 什么是文件存储?

    文件存储,也叫作文件级或者基于文件的存储,它是以一种分层的结构存储数据。数据保存于文件和文件夹中,同样的格式用于存储和检索。

  • 虚拟存储区域网络能否满足你的企业?

    光纤通道存储区域网络和iSCSI尽管仍在被继续使用,但是已经在逐渐失去市场,很快,使用虚拟存储区域网络可能会慢慢占据上风。

  • 率先支持第六代光纤通道技术 QLogic重申市场发展策略

    3月初,QLogic与合作伙伴一道面向市场推出第六代32Gb光纤通道产品,并面向中国,就旗下光纤通道业务和以太网业务发展,重申市场策略。

  • 砥砺前行 第六代FC技术生态已就绪

    距离上一代光纤通道产品推出5年后,今年3月,博科再次领先市场,发布业内第一台第六代光纤通道存储网络交换机G620,能够支持第六代光纤通道32Gbps的带宽速率。

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心