NetApp Insight 2015:Data Fabric战略落实在亚太

日期:2015-10-19作者:吴迪来源:TechTarget中国

Data Fabric架构自NetApp Insight 2014推出以来,已经在北美的很多企业中获得了认可并得以推广。这不仅缘于Data Fabric架构的先进性,同时也缘于欧美云市场的成熟。很多欧美企业已经开始使用公有云,开始有了对数据在公有云与私有云、公有云与公有云之间迁移的需求。NetApp Data Fabric可以帮助企业实现数据在公有云之间的流动,解决了企业使用云的后顾之忧。

近几年,大型公有云服务提供商如AWS、Asure等相继在亚洲国家开通服务,各个国家也开始推出自己的公有云服务平台,如中国的阿里云、腾讯云等等。很多企业开始对云的使用进行评估。NetApp亚太区总裁Rick Scurfield在接受采访时也表示,用户乐于采用公有云服务,但不希望被某一家厂商锁定。用户希望取百家之长,希望数据能够自由流动,以降低风险。

Data Fabric架构对于很多用户而言,是一个愿景。在过去相当长的一段时间内,很多企业的IT采购是以硬件为核心。在存储方面常常是由于存储空间和性能不足才考虑采购新的设备。在未来,用户需要改变这种采购理念。用户不应该以带库或者阵列为采购考虑的出发点,而是考虑采购数据管理解决方案。

Scurfield认为Data Fabric在亚太的落地是一个教育用户的过程。亚太区很多国家的IT基础设施建设已经就绪,那么下面首先就需要做到数据存储与数据管理的分离,让用户相对自由的选择硬件并最大化利旧。接下来,就是数据的自由迁移。企业用户能够根据预算、政策和监管的需要将不同的数据放在不同位置,或者本地私有云,或者公有云。NetApp表示将与更多的公有云服务提供商进行合作,打造健康的数据管理生态体系,让用户能够实现数据的自由迁移,让数据在企业的掌控之中。

针对中国市场当前的情况,NetApp将继续加大在中国国市场的营销投入,重点放在品牌建设和分销渠道建设方面,帮助企业在经济放缓节约成本。同时Scurfield强调,NetApp的价值在于数据管理,他希望通过努力让中国用户认识到NetApp的软件价值。

NetApp中国区技术总监游庆洪介绍说,从8.4版本开始,NetApp Data Ontap都将提供三个版本,cluster Data Ontap、Cloud Data Ontap和Data Ontap Edge。其中,Data Ontap Edge可以单独采购,可以用于远程分支机构。

游庆洪也表示,NetApp中国区也在制定相应的策略,让更多用户理解Data Ontap软件平台在数据管理方面的价值,改变存储采购思维定势。TechTarget也将继续关注Data Fabric未来在中国的落地情况。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

中小企业存储策略>更多

  • 准备好迎接超融合基础架构设备了么?

    HCI(超融合基础架构)市场中鱼龙混杂。在评估使用各项方案时,你应该了解这些对你至关重要的功能。

  • 对象级存储正准备替代企业中的NAS

    文件服务接口已经成为许多供应商的可大规模扩展对象存储产品的标准功能,这就让对象储技术的使用变得更简单,也让对象存储越来越容易替代传统NAS存储。

  • 缓存vs. 分层:存储优化技术之比较

    选择缓存还是分层来优化存储,需要考虑很多因素。一旦知道了何时何地采用何种技术,效果完全不同。

  • 融合时代 存储迎来无限可能

    新兴的平台旨在用更简单灵活的方式取代复杂的存储系统。在本篇之中,我们将探讨你的企业组织如何做到灵活敏捷,在由软件定义的存储与数据中心建立起的全新时代保持竞争力。

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心