NetApp Insight 2015:Data Fabric战略落实在亚太

日期:2015-10-19作者:吴迪来源:TechTarget中国

Data Fabric架构自NetApp Insight 2014推出以来,已经在北美的很多企业中获得了认可并得以推广。这不仅缘于Data Fabric架构的先进性,同时也缘于欧美云市场的成熟。很多欧美企业已经开始使用公有云,开始有了对数据在公有云与私有云、公有云与公有云之间迁移的需求。NetApp Data Fabric可以帮助企业实现数据在公有云之间的流动,解决了企业使用云的后顾之忧。

近几年,大型公有云服务提供商如AWS、Asure等相继在亚洲国家开通服务,各个国家也开始推出自己的公有云服务平台,如中国的阿里云、腾讯云等等。很多企业开始对云的使用进行评估。NetApp亚太区总裁Rick Scurfield在接受采访时也表示,用户乐于采用公有云服务,但不希望被某一家厂商锁定。用户希望取百家之长,希望数据能够自由流动,以降低风险。

Data Fabric架构对于很多用户而言,是一个愿景。在过去相当长的一段时间内,很多企业的IT采购是以硬件为核心。在存储方面常常是由于存储空间和性能不足才考虑采购新的设备。在未来,用户需要改变这种采购理念。用户不应该以带库或者阵列为采购考虑的出发点,而是考虑采购数据管理解决方案。

Scurfield认为Data Fabric在亚太的落地是一个教育用户的过程。亚太区很多国家的IT基础设施建设已经就绪,那么下面首先就需要做到数据存储与数据管理的分离,让用户相对自由的选择硬件并最大化利旧。接下来,就是数据的自由迁移。企业用户能够根据预算、政策和监管的需要将不同的数据放在不同位置,或者本地私有云,或者公有云。NetApp表示将与更多的公有云服务提供商进行合作,打造健康的数据管理生态体系,让用户能够实现数据的自由迁移,让数据在企业的掌控之中。

针对中国市场当前的情况,NetApp将继续加大在中国国市场的营销投入,重点放在品牌建设和分销渠道建设方面,帮助企业在经济放缓节约成本。同时Scurfield强调,NetApp的价值在于数据管理,他希望通过努力让中国用户认识到NetApp的软件价值。

NetApp中国区技术总监游庆洪介绍说,从8.4版本开始,NetApp Data Ontap都将提供三个版本,cluster Data Ontap、Cloud Data Ontap和Data Ontap Edge。其中,Data Ontap Edge可以单独采购,可以用于远程分支机构。

游庆洪也表示,NetApp中国区也在制定相应的策略,让更多用户理解Data Ontap软件平台在数据管理方面的价值,改变存储采购思维定势。TechTarget也将继续关注Data Fabric未来在中国的落地情况。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

中小企业存储策略>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据销毁技术手册

    由于法规所要求的数据的存储和保留,数据增长不可避免。当备份的数据被删除时,它们真的找不会来了吗?数据销毁是什么,怎样进行?

  • 快照技术手册

    究竟什么是快照技术?主要有哪些类型?本手册中TechTarget中国的特约专家对其进行了详细的讲解,并在其应用中给出了指导性建议。 

  • 灾难恢复技术手册

    本手册讲解灾难恢复策略,在如何有效的进行制定灾难恢复策略时TechTarget中国特约专家给出技巧性的建议。

  • 详解RAID技术手册

    服务器主要通过RAID对数据进行存储和管理,一旦RAID出现故障,则会造成服务器的崩溃,最终会因数据丢失导致企业的业务中断。本技术手册详解RAID技术知识。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算