NetApp Insight 2015:Data Fabric战略落实在亚太

日期:2015-10-19作者:吴迪来源:TechTarget中国

Data Fabric架构自NetApp Insight 2014推出以来,已经在北美的很多企业中获得了认可并得以推广。这不仅缘于Data Fabric架构的先进性,同时也缘于欧美云市场的成熟。很多欧美企业已经开始使用公有云,开始有了对数据在公有云与私有云、公有云与公有云之间迁移的需求。NetApp Data Fabric可以帮助企业实现数据在公有云之间的流动,解决了企业使用云的后顾之忧。

近几年,大型公有云服务提供商如AWS、Asure等相继在亚洲国家开通服务,各个国家也开始推出自己的公有云服务平台,如中国的阿里云、腾讯云等等。很多企业开始对云的使用进行评估。NetApp亚太区总裁Rick Scurfield在接受采访时也表示,用户乐于采用公有云服务,但不希望被某一家厂商锁定。用户希望取百家之长,希望数据能够自由流动,以降低风险。

Data Fabric架构对于很多用户而言,是一个愿景。在过去相当长的一段时间内,很多企业的IT采购是以硬件为核心。在存储方面常常是由于存储空间和性能不足才考虑采购新的设备。在未来,用户需要改变这种采购理念。用户不应该以带库或者阵列为采购考虑的出发点,而是考虑采购数据管理解决方案。

Scurfield认为Data Fabric在亚太的落地是一个教育用户的过程。亚太区很多国家的IT基础设施建设已经就绪,那么下面首先就需要做到数据存储与数据管理的分离,让用户相对自由的选择硬件并最大化利旧。接下来,就是数据的自由迁移。企业用户能够根据预算、政策和监管的需要将不同的数据放在不同位置,或者本地私有云,或者公有云。NetApp表示将与更多的公有云服务提供商进行合作,打造健康的数据管理生态体系,让用户能够实现数据的自由迁移,让数据在企业的掌控之中。

针对中国市场当前的情况,NetApp将继续加大在中国国市场的营销投入,重点放在品牌建设和分销渠道建设方面,帮助企业在经济放缓节约成本。同时Scurfield强调,NetApp的价值在于数据管理,他希望通过努力让中国用户认识到NetApp的软件价值。

NetApp中国区技术总监游庆洪介绍说,从8.4版本开始,NetApp Data Ontap都将提供三个版本,cluster Data Ontap、Cloud Data Ontap和Data Ontap Edge。其中,Data Ontap Edge可以单独采购,可以用于远程分支机构。

游庆洪也表示,NetApp中国区也在制定相应的策略,让更多用户理解Data Ontap软件平台在数据管理方面的价值,改变存储采购思维定势。TechTarget也将继续关注Data Fabric未来在中国的落地情况。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

中小企业存储策略>更多

  • 部署在警长办公室的Pivot3 vSTAC超融合设备

    新泽西州的Bergen County地区警长办公室部署了Pivot3 vSTAC超融合型基础设施,用于存储来自成千上万个视频监控摄像头的PB级数据。

  • 三箭齐发 EMC定向现代化数据中心

    3月初,EMC就筹备已久的多款新品面向中国市场作重要发布,此次,EMC集中推出了旗下跨不同产品方向和部门的3大新品——超融合基础架构应用装置VxRail、机架级闪存DSSD D5、全闪存高端存储阵列VMAX,并对EMC未来的发展路线和产品方向提出了最新依据——以可信可靠为根本的现代化数据中心基本战略。

  • 技术者:手把手教你优化SAS Switch!

    在中国数据中心的天蝎2.0的机架上,我们看到了基于SAS Switch的产品日趋成熟。这催生了中国数据中心在这个技术路线上的超越美国率先进入了存储池化的时代。

  • 支持OpenStack NetApp与九州云联手布局企业云存储

    随着OpenStack组织的大力推进,国内用户对OpenStack的认知和使用发展迅速,而商用存储与OpenStack的结合应用打造云平台也是一种必然。

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟磁带库(VTL)技术手册

    本手册中TechTarget中国的特约专家讨论了虚拟磁带库的基础知识,虚拟磁带库的利弊,以及虚拟磁带库与磁盘备份的区别,在企业购买虚拟磁带库方面给出了技巧性建议。 

  • 数据存储安全指南

    TechTarget专家将深入给我们讲解存储的安全问题是什么,如何避免数据存储危险的发生,以及在传输远程数据过程中需要注意的一些问题。

  • 专刊:戴尔——软件业务起航

    在近年进入企业级市场的戴尔,为打造完整的端到端解决方案,于2012年初成立软件部门。一年多的时间里,戴尔完成了软件部门的组织架构创建和一系列重要收购。另外一个方面,戴尔提升了面向企业级市场的服务体系,推出ProSupport企业级服务套件,通过自动化支持和专业人员支持的方式解决企业IT团队的后顾之忧。

  • 中小企业数据保护指南

    这本技术手册从中小企业存储管理入手,为中小企业数据保护方案策略支招,并为读者推荐相关的中小企业数据保护方案。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算