NetApp Insight 2015:Data Fabric战略落实在亚太

日期:2015-10-19作者:吴迪来源:TechTarget中国

Data Fabric架构自NetApp Insight 2014推出以来,已经在北美的很多企业中获得了认可并得以推广。这不仅缘于Data Fabric架构的先进性,同时也缘于欧美云市场的成熟。很多欧美企业已经开始使用公有云,开始有了对数据在公有云与私有云、公有云与公有云之间迁移的需求。NetApp Data Fabric可以帮助企业实现数据在公有云之间的流动,解决了企业使用云的后顾之忧。

近几年,大型公有云服务提供商如AWS、Asure等相继在亚洲国家开通服务,各个国家也开始推出自己的公有云服务平台,如中国的阿里云、腾讯云等等。很多企业开始对云的使用进行评估。NetApp亚太区总裁Rick Scurfield在接受采访时也表示,用户乐于采用公有云服务,但不希望被某一家厂商锁定。用户希望取百家之长,希望数据能够自由流动,以降低风险。

Data Fabric架构对于很多用户而言,是一个愿景。在过去相当长的一段时间内,很多企业的IT采购是以硬件为核心。在存储方面常常是由于存储空间和性能不足才考虑采购新的设备。在未来,用户需要改变这种采购理念。用户不应该以带库或者阵列为采购考虑的出发点,而是考虑采购数据管理解决方案。

Scurfield认为Data Fabric在亚太的落地是一个教育用户的过程。亚太区很多国家的IT基础设施建设已经就绪,那么下面首先就需要做到数据存储与数据管理的分离,让用户相对自由的选择硬件并最大化利旧。接下来,就是数据的自由迁移。企业用户能够根据预算、政策和监管的需要将不同的数据放在不同位置,或者本地私有云,或者公有云。NetApp表示将与更多的公有云服务提供商进行合作,打造健康的数据管理生态体系,让用户能够实现数据的自由迁移,让数据在企业的掌控之中。

针对中国市场当前的情况,NetApp将继续加大在中国国市场的营销投入,重点放在品牌建设和分销渠道建设方面,帮助企业在经济放缓节约成本。同时Scurfield强调,NetApp的价值在于数据管理,他希望通过努力让中国用户认识到NetApp的软件价值。

NetApp中国区技术总监游庆洪介绍说,从8.4版本开始,NetApp Data Ontap都将提供三个版本,cluster Data Ontap、Cloud Data Ontap和Data Ontap Edge。其中,Data Ontap Edge可以单独采购,可以用于远程分支机构。

游庆洪也表示,NetApp中国区也在制定相应的策略,让更多用户理解Data Ontap软件平台在数据管理方面的价值,改变存储采购思维定势。TechTarget也将继续关注Data Fabric未来在中国的落地情况。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

中小企业存储策略>更多

  • 如何满足二级数据服务之需

    高效的以用户为中心的存储管理降低了CDM和对象存储的门槛,同时推动了二级数据服务的发展。

  • 打响数据管理之战 Veritas发布360全方位企业数据管理解决方案

    通过以NetBackup为基础的360全方位企业数据管理解决方案,Veritas希望能够支持不断变化的用户环境,保证用户在数字化转型过程中,对数据进行充分保护,更好的控制风险。

  • 部署在警长办公室的Pivot3 vSTAC超融合设备

    新泽西州的Bergen County地区警长办公室部署了Pivot3 vSTAC超融合型基础设施,用于存储来自成千上万个视频监控摄像头的PB级数据。

  • 三箭齐发 EMC定向现代化数据中心

    3月初,EMC就筹备已久的多款新品面向中国市场作重要发布,此次,EMC集中推出了旗下跨不同产品方向和部门的3大新品——超融合基础架构应用装置VxRail、机架级闪存DSSD D5、全闪存高端存储阵列VMAX,并对EMC未来的发展路线和产品方向提出了最新依据——以可信可靠为根本的现代化数据中心基本战略。

相关推荐

技术手册>更多

  • 服务器虚拟化环境下iSCSI应用教程

    对于服务器虚拟化环境来说,光纤通道存储是比较传统的选择。但现在iSCSI和NAS的普及程度也越来越高,毕竟它们的性价比更加突出。这本技术手册就来探讨一下服务器虚拟化环境下iSCSI的应用。

  • 2008最受欢迎的备份技巧

    2009年对于备份来说是关键的一年。预算在减少,但是备份的数据总量却在增长。新趋势像重复数据删除使它更具有吸引力。在常见系统中,数据备份最多使用的是读写操作;通常,备份问题在影响日常操作之前,都会显现一定的征兆。因此我们总结了2008年最受欢迎的备份技巧,希望可以给大家一些帮助。

  • 文件虚拟化技术手册

    文件虚拟化解决了许多NAS文件服务器的关键限制,这本技术手册将带领我们了解文件虚拟化的概念、产品和应用。

  • 虚拟桌面基础架构(VDI)存储管理专刊

    虚拟桌面基础架构(VDI)可以为IT部门带来诸多好处,但是也给存储管理者带来了不小的挑战。厂商已经提出了许多满足存储需求、节约成本的方法来解决VDI存储问题。本技术手册即介绍虚拟桌面基础架构(VDI)环境下的存储管理解决方案。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算