NetApp Insight 2015:合作为云

日期:2015-10-19作者:吴迪来源:TechTarget中国

NetApp Insight 2015会议期间,除了Data Fabric架构,与会者畅谈最多的就是合作。合作既包含了厂商之间的合作,比如NetApp与思科、富士通、VMware等,同时也包括与渠道合作伙伴和集成商的合作,当然,还涵盖NetApp与客户的合作。

与技术合作伙伴共同打造Data Fabric


本次大会召开期间,正值NetApp与思科合作五周年。经过多年的发展,NetApp与思科共同推出的FlexPod产品已经推出了三个版本,分别是面向企业数据中心和服务提供商的PlexPod Datacenter,面向中小企业和远程分支机构的FlexPod Express以及面向特定应用如大数据分析的FlexPod Select。

FlexPod

作为NetApp的技术合作伙伴,思科也一直在思考在数据成指数级增长的情况下,下一步该怎么走,如何应对三年后的技术颠覆。思科认为,三年后是数据从终端形成并集中爆发的年代,需要的是大数据3.0的解决方案,即秒级甚至是毫秒级的分析反馈。思科与NetApp的合作,为的是打造新的生态系统,为用户提供最佳的数据中心、云、存储、安全及分析相关解决方案。

NetApp的合作伙伴富士通在演讲中也表示将与NetApp一起打造Data Fabric,共同实现以人为核心的智能社会。NetApp虚拟化合作伙伴VMware也表达了通过合作实现Data Fabric的愿景,为用户打造混合云架构提供帮助。

与ISV、SI及渠道合作伙伴为用户打造可行方案


NetApp成立至今已经有24年历史,有些合作伙伴从NetApp刚刚起步时便开始合作。来自新泽西的Red8就如此,Red8现任CTO Glenn Dekhayser表示,在NetApp成立第三年时便开始销售NetApp产品。

Dekhayser说,存储在过去的诸多年中更新很快,新的存储模式不断产生,包括现在被津津乐道的ServerSAN和集成了Nutanix或其他SDS软件的超融合架构等。Dekhayser认为,ServerSAN和集成了SDS软件的超融合产品都更适合于特定情景,因为其架构可扩展性在一定程度上还有很大问题。相比较而言,NetApp存储强调数据管理,对于用户从数据中获得价值更有帮助。

据Dekhayser介绍,Red8目前的600多家企业都可以被认定为Data Fabric的用户,公有云应用情况为75%采用了AWS,20%为Asure用户。

对于成熟独立存储厂商的生存问题,Dekhayser也给出了他自己的看法,当前,小型企业和中型企业大部分采用了公有云服务,但是随着企业的发展,尤其是中型企业的发展,还是需要搭建自己本身的私有云。并且,企业在向云迁移的过程大约为5-10年,这个时间可以说也是非常长的。当然就这个市场本身而言,也是兵家必争之地,很多二级存储厂商都在争抢这个市场,但是Dekhayser认为像NetApp这样拥有一揽子存储管理解决方案的厂商的地位不会轻易被撼动。渠道合作伙伴和厂商一样,也要随时思考转型,“要么为云生,要么为云死”。

客户需要的不仅仅是解决方案


NetApp Insight 2015一直以来都是一个技术型的会议,很多客户和合作伙伴借此机会进行交流和获得培训。很多客户表示当前最关心的就是IT的变革,能够随时支持业务,并减少运营成本的支出。

NetApp产品运营首席副总裁Joel Reich在与客户做现场交流时表示,NetApp Data Fabric架构的核心理念就是希望让用户不被锁定,能够根据自身需要进行选择。Reich谈到,在很多时候,NetApp希望能够尽力给予用户支持。2008年美国金融风暴期间,NetApp的数据去重功能让用户大大减少了存储方面的投资预算。

还有一些用户也谈到,与NetApp合作不仅使用NetApp的产品,同时也希望从NetApp不断更新的发展历程中获取经验教训。如此看来,厂商与用户永远是双赢的。

不管怎样,技术的创新、企业的发展、用户的进步都离不开合作。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

数据中心存储策略>更多

  • 硬盘容量也可调?美光玩出“新花样”

    企业级数据中心比以往任何时候都需要革新传统 IT,企业需要根据自己的工作负载和具体的应用找到最适合的闪存和硬盘的解决方案。

  • 下一轮创新 谁将主导?

    我们的社会从工业革命就进入到指数级增长期,这种指数增长的特点就是,从任何一个点去看,未来的发展一定是越来越快的。那么新一轮的创新,将由谁来主导?

  • 以数据为中心的存储观

    在数据的价值能够被系统和进程充分利用之前,我们无疑将存储更多的数据,做更多的数据备份并且可能丢失重要的数据。智能存储依靠于智能以及智能存储工具。

  • 砥砺前行 第六代FC技术生态已就绪

    距离上一代光纤通道产品推出5年后,今年3月,博科再次领先市场,发布业内第一台第六代光纤通道存储网络交换机G620,能够支持第六代光纤通道32Gbps的带宽速率。

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据备份技术详解手册

    数据备份可能是在硬件故障、意外删除以及被盗的事件甚至更糟糕的火灾、飓风或者其它的自然灾害中,为保护你的企业信息,你所能够做的最重要的事。而管理员最怕的就是所做的备份不能正常工作。
    本手册讨论了磁带,磁盘备份技术的比较,数据备份的技巧,以及数据备份方面的一些疑难问题,TechTarget中国的特约专家提出了建设性的意见。

  • SAN扩展技术手册

    无论你能把多大的存储容量压缩到一个阵列,存储空间被占满只是个时间上的问题。由于日益增多的媒体数据文件,所有用户都在挑战现有存储资源的极限。这也是SAN(存储区域网络)扩展技术出现的原因。
    本手册将深入研究SAN扩展技术,并对涉及的元件提供一些建议,例如如何集成SAN和NAS(网络附属存储)、交换机的更新、磁盘阵列的更换和容量规划工具等。

  • 硬盘基础知识手册

    在恢复数据时,存储管理员会涉及到硬盘的一些相关知识,如硬盘的盘片、扇区、接口与LBA等,这本技术手册就来讲解硬盘的这些基础知识。

  • 盘点数据备份的新技术与新工具

    调查数据表明,只要问存储组经理们他们最关注什么,你一定会听到他们齐声回答“备份”。对于那些幸运的存储经理们来说,备份不是马上要做的事情,可能只是处在第二重要的位置。在这本技术手册中我们把关注新的备份技术和方法的文章放在一起,给您提供指导。随着容量的显著增长,是时候摆脱做令人厌烦的备份工作了。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算