NetApp Insight 2015:丰富Data Fabric架构

日期:2015-10-13作者:吴迪来源:TechTarget中国

NetApp Insight 2015首日,NetApp分享的核心集中于去年Insight上发布的Data Fabric架构,新产品、新服务和新合作均围绕Data Fabric,目的是面向用户提供混合云解决方案。

读懂Data Fabric


NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton表示,Data Fabric既是一个愿景,又是一种架构形式,帮助用户管理混合云中的数据,同时让用户对数据有更多的掌控力。Brotherton说,NetApp希望将Data Fabric打造成Apple一样的生态系统,其DataOntap软件平台实现对所有设备的管理,并且能够实现自动化。Data Ontap愿让用户享受“自由、数据迁移和速度”。

NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton

NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton


Brotherton希望用户记住NetApp是一个软件定义的厂商,通过cDOT(cluster Data ONTAP)实现信息管理。对于想要使用Data Fabric架构的用户来说,不一定要采购NetApp的硬件产品,只需要采购FlexArray,就可以将数据导入到Data Ontap架构中。

Data Fabric,顾名思义是一种关于数据管理的网状架构,包括了NetApp私有存储(NPS)、FAS阵列及AFF闪存、高性能E系列、StorageGRID Webscale、新推出的面向云的AltaVault以及与思科合作的融合基础设施FlexPod。

Data Fabric

NetApp Data Fabric架构


Data Fabric在推出的近一年时间里,取得了不错的成绩,NetApp CEO George Kurian在主题分享时介绍,过去一年cDOT业绩增长了115%,E系列增长了50%,AFF增长了140%。由此可见,用户对于没有信息孤岛、开放和具备经济性的解决方案是非常推崇的。

重要的事情说三遍:cDOT,cDOT,cDOT


Brotherton在午餐会上打了个比喻,要问房地产投资最重要的三个要素是什么?答:地理位置,地理位置,地理位置!那么要问Data Fabric中最重要是什么,那就是cDOT(cluster Data ONTAP),cDOT,cDOT!这款集群数据管理平台是NetApp软件定义的核心。根据使用场景的不同,NetApp还向用户提供面向云环境的Cloud ONTAP以及面向客户端的ONTAP Edge。

丰富Data Fabric内容 NetApp推多项新品


NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell在媒体沟通会上表示,NetApp将围绕Data Fabric架构推出涉及解决方案、服务、产品及合作伙伴三大类别的多项新品和新服务。

NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell

NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell


NetApp Insight 2015

NetApp拓展Data Fabric产品和解决方案


解决方案的三大更新均涉及到云,包括采用单一平台实现数据的生产、拓展、测试和保护,以期加速应用;摆脱“影子IT”控制,实现FlexPod与OpenStack的融合;以及,通过Snap-to-Cloud实现云容灾。


NetApp Data Fabric


Data Fabric服务方面的推新包含了设计服务目录、服务平台工作组、云建议工作组以及NPS服务。

NetApp Data Fabric

在产品和合作伙伴方面,NetApp宣布了与Google云的合作、AltaVault4.1的推出、Cloud ONTAP加密的新功能以及AFF的新策略。

关于一些产品的解读


在与各位技术负责人的交流过程中,笔者对于Data Fabric中的一些产品和解决方案也有了更多的了解,现与大家分享下。

EF闪存与AFF闪存


NetApp最先推出的是EF系列闪存,该系列产品主要关注性能,强调性能的极致;而从FAS系列脱胎出来AFF全闪存更强调闪存的功能性和经济性,AFF可以实现去重,而EF不可以。(参考:NetApp Data Fabric战略:带你走进云)客户可以为不同的场景选择不同的闪存。

NPS


NPS(NetApp私有存储)是NetApp为既希望享受公有云的快速便捷,又希望数据被自己掌控的企业提供的一个解决方案,简而言之是将NetApp存储放在公有云近线位置,仍在自己防火墙的内部,数据安全性更高。

在主题演讲上NetApp CEO George Kurian强调,数据世界正在不断的变化,混合云将是企业最重要的选择,而NetApp愿意持续创新,与用户共担风险。


NetApp CEO George Kurian

NetApp CEO George Kurian


更多产品和方案解析,TechTarget将继续跟踪报道。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

闪存>更多

相关推荐

  • NVMe:一种“生来彷徨”的技术

    去年六月,NVMe的专家们提出了一种NVMe over Fabrics的规范,尽管这个想法听起来不错,但问题还是来了:所有这些所谓的“标准”看起来都不像是为了解决某种已知的实际问题而设立的。相反,它更像是工业发展本身的产物。

  • 2017:影响企业存储采购的六大关键趋势

    2017年,TechTarget为您盘点存储趋势关键词,这些关键趋势将对企业存储采购产生重要影响。

  • 2017年PCIe SSD单卡容量将突破25TB

    2016年11月24日,国产闪存技术厂商宝存科技推出拥有全球最大容量12.8TB的Shannon Direct-IO PCIe Flash单卡,并将有望在2017年突破PCIe SSD单卡容量25TB。

  • 【FreeStor混合云版】技术进阶12问

    飞康FreeStor致力于以公有云的价格提供企业级数据服务,跨越各类异构存储平台集中进行管理。

技术手册>更多

  • 打造高效传媒:媒体行业全方位IT解决方案

    这本技术手册针对媒体行业的网络架构、云应用、IT安全等问题进行探讨,并提供多个关于网络、存储和服务器的解决方案供参考。

  • VMware vStorage技术概览

    vStorage是VMware在VMworld 2008大会上宣布推出的一套全新技术和界面组合,用以帮助VMware用户有效降低虚拟环境中存储基础架构的总拥有成本,并提高管理性。这本技术手册中我们一同了解下vStorage相关技术。

  • 绿色存储专刊

    存储系统自身的耗电情况一直以来都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。还因为,服务器端因为没有存储系统智能而会得到更多的关注。现在情况有所改变,这些时日存储系统的耗电情况成为了大家关注的对象。

  • 服务器虚拟化环境下iSCSI应用教程

    对于服务器虚拟化环境来说,光纤通道存储是比较传统的选择。但现在iSCSI和NAS的普及程度也越来越高,毕竟它们的性价比更加突出。这本技术手册就来探讨一下服务器虚拟化环境下iSCSI的应用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算