NetApp Insight 2015:丰富Data Fabric架构

日期:2015-10-13作者:吴迪来源:TechTarget中国

NetApp Insight 2015首日,NetApp分享的核心集中于去年Insight上发布的Data Fabric架构,新产品、新服务和新合作均围绕Data Fabric,目的是面向用户提供混合云解决方案。

读懂Data Fabric


NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton表示,Data Fabric既是一个愿景,又是一种架构形式,帮助用户管理混合云中的数据,同时让用户对数据有更多的掌控力。Brotherton说,NetApp希望将Data Fabric打造成Apple一样的生态系统,其DataOntap软件平台实现对所有设备的管理,并且能够实现自动化。Data Ontap愿让用户享受“自由、数据迁移和速度”。

NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton

NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton


Brotherton希望用户记住NetApp是一个软件定义的厂商,通过cDOT(cluster Data ONTAP)实现信息管理。对于想要使用Data Fabric架构的用户来说,不一定要采购NetApp的硬件产品,只需要采购FlexArray,就可以将数据导入到Data Ontap架构中。

Data Fabric,顾名思义是一种关于数据管理的网状架构,包括了NetApp私有存储(NPS)、FAS阵列及AFF闪存、高性能E系列、StorageGRID Webscale、新推出的面向云的AltaVault以及与思科合作的融合基础设施FlexPod。

Data Fabric

NetApp Data Fabric架构


Data Fabric在推出的近一年时间里,取得了不错的成绩,NetApp CEO George Kurian在主题分享时介绍,过去一年cDOT业绩增长了115%,E系列增长了50%,AFF增长了140%。由此可见,用户对于没有信息孤岛、开放和具备经济性的解决方案是非常推崇的。

重要的事情说三遍:cDOT,cDOT,cDOT


Brotherton在午餐会上打了个比喻,要问房地产投资最重要的三个要素是什么?答:地理位置,地理位置,地理位置!那么要问Data Fabric中最重要是什么,那就是cDOT(cluster Data ONTAP),cDOT,cDOT!这款集群数据管理平台是NetApp软件定义的核心。根据使用场景的不同,NetApp还向用户提供面向云环境的Cloud ONTAP以及面向客户端的ONTAP Edge。

丰富Data Fabric内容 NetApp推多项新品


NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell在媒体沟通会上表示,NetApp将围绕Data Fabric架构推出涉及解决方案、服务、产品及合作伙伴三大类别的多项新品和新服务。

NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell

NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell


NetApp Insight 2015

NetApp拓展Data Fabric产品和解决方案


解决方案的三大更新均涉及到云,包括采用单一平台实现数据的生产、拓展、测试和保护,以期加速应用;摆脱“影子IT”控制,实现FlexPod与OpenStack的融合;以及,通过Snap-to-Cloud实现云容灾。


NetApp Data Fabric


Data Fabric服务方面的推新包含了设计服务目录、服务平台工作组、云建议工作组以及NPS服务。

NetApp Data Fabric

在产品和合作伙伴方面,NetApp宣布了与Google云的合作、AltaVault4.1的推出、Cloud ONTAP加密的新功能以及AFF的新策略。

关于一些产品的解读


在与各位技术负责人的交流过程中,笔者对于Data Fabric中的一些产品和解决方案也有了更多的了解,现与大家分享下。

EF闪存与AFF闪存


NetApp最先推出的是EF系列闪存,该系列产品主要关注性能,强调性能的极致;而从FAS系列脱胎出来AFF全闪存更强调闪存的功能性和经济性,AFF可以实现去重,而EF不可以。(参考:NetApp Data Fabric战略:带你走进云)客户可以为不同的场景选择不同的闪存。

NPS


NPS(NetApp私有存储)是NetApp为既希望享受公有云的快速便捷,又希望数据被自己掌控的企业提供的一个解决方案,简而言之是将NetApp存储放在公有云近线位置,仍在自己防火墙的内部,数据安全性更高。

在主题演讲上NetApp CEO George Kurian强调,数据世界正在不断的变化,混合云将是企业最重要的选择,而NetApp愿意持续创新,与用户共担风险。


NetApp CEO George Kurian

NetApp CEO George Kurian


更多产品和方案解析,TechTarget将继续跟踪报道。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

闪存>更多

  • 闪存之后 谁来引领下一波技术?

    由于闪存提供了现代分析所需的超低延迟(毫秒级)响应时间,因此它是使用数据挖掘、机器学习和人工智能的关键因素。业内观察人士预测,下一波技术将由数据密集型技术(如人工智能)引领。

  • 性能提升永远在路上 全闪存如何求突破?

    在迁移至全闪存阵列后,以往困扰存储已久的性能问题几乎完全得以解决。不过,改进性能的需求永远不会停止。如何使得闪存系统运行更快?这似乎与存储介质本身关系不大,更多则取决于其周围的基础架构。

  • 复制数据的存储管理也有缺点 你知道吗

    复制数据管理可以帮助企业减少数据的无关副本,从而降低存储成本,但它有可能导致性能瓶颈。

  • 企业存储界2017年会有大动作吗?

    企业存储界2017年会有大动作吗?闪存很伟大,闪存非常棒,闪存无比美好。但闪存作为替代品,仍相当昂贵。另外灾备这事儿,无论多难多费钱,咱们还是得上,还得认真去做好。

相关推荐

  • 闪存之后 谁来引领下一波技术?

    由于闪存提供了现代分析所需的超低延迟(毫秒级)响应时间,因此它是使用数据挖掘、机器学习和人工智能的关键因素。业内观察人士预测,下一波技术将由数据密集型技术(如人工智能)引领。

  • 【CTO说】2017年企业将加速采用闪存存储

    2017年开始,初创公司需要通过超高速和低延迟固态存储来满足具有苛刻工作负载的用户。行业顶尖的技术专家,包括来自戴尔EMC、IBM、思科的专家们表示,闪存存储及其采用率将在2017年迎来更快的发展。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十一)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十)

    SearchStorage发布的本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 企业存储采购指南

    公司要采购各种各样的设备,在采购的过程中会有很多的技巧。了解这些技巧对我们来说是非常重要的,必要时可以起到事半功倍的效果。

  • 存储虚拟化宝典

    随着存储的需求呈螺旋式向上增长,公司内的存储服务器和阵列都无一例外地随之成倍增长。这种分布各异且不相同的存储资源的蔓延发展最终使管理变得越来越难,对于这种存储管理困境的一种解决办法便是存储虚拟化。存储虚拟化可以使管理程序员将不同的存储作为单个集合的资源来进行识别、配置和管理。这本技术手册将解答您在存储虚拟化方面的疑问,给您以指导。

  • 归档技术指南

    存储管理人员通常对如何提高存储设备的使用效率感到迷茫。存储预算不断降低,而容量的需求却在保持增长,如何充分利用现有存储资源在这时就变得愈发重要。将相对不重要的数据转移到速度较慢并且价格便宜的存储介质上,是一种最原始却最为有效的节约成本的方式,这就是数据归档。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算