NetApp Insight 2015:丰富Data Fabric架构

日期:2015-10-13作者:吴迪来源:TechTarget中国

NetApp Insight 2015首日,NetApp分享的核心集中于去年Insight上发布的Data Fabric架构,新产品、新服务和新合作均围绕Data Fabric,目的是面向用户提供混合云解决方案。

读懂Data Fabric


NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton表示,Data Fabric既是一个愿景,又是一种架构形式,帮助用户管理混合云中的数据,同时让用户对数据有更多的掌控力。Brotherton说,NetApp希望将Data Fabric打造成Apple一样的生态系统,其DataOntap软件平台实现对所有设备的管理,并且能够实现自动化。Data Ontap愿让用户享受“自由、数据迁移和速度”。

NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton

NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton


Brotherton希望用户记住NetApp是一个软件定义的厂商,通过cDOT(cluster Data ONTAP)实现信息管理。对于想要使用Data Fabric架构的用户来说,不一定要采购NetApp的硬件产品,只需要采购FlexArray,就可以将数据导入到Data Ontap架构中。

Data Fabric,顾名思义是一种关于数据管理的网状架构,包括了NetApp私有存储(NPS)、FAS阵列及AFF闪存、高性能E系列、StorageGRID Webscale、新推出的面向云的AltaVault以及与思科合作的融合基础设施FlexPod。

Data Fabric

NetApp Data Fabric架构


Data Fabric在推出的近一年时间里,取得了不错的成绩,NetApp CEO George Kurian在主题分享时介绍,过去一年cDOT业绩增长了115%,E系列增长了50%,AFF增长了140%。由此可见,用户对于没有信息孤岛、开放和具备经济性的解决方案是非常推崇的。

重要的事情说三遍:cDOT,cDOT,cDOT


Brotherton在午餐会上打了个比喻,要问房地产投资最重要的三个要素是什么?答:地理位置,地理位置,地理位置!那么要问Data Fabric中最重要是什么,那就是cDOT(cluster Data ONTAP),cDOT,cDOT!这款集群数据管理平台是NetApp软件定义的核心。根据使用场景的不同,NetApp还向用户提供面向云环境的Cloud ONTAP以及面向客户端的ONTAP Edge。

丰富Data Fabric内容 NetApp推多项新品


NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell在媒体沟通会上表示,NetApp将围绕Data Fabric架构推出涉及解决方案、服务、产品及合作伙伴三大类别的多项新品和新服务。

NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell

NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell


NetApp Insight 2015

NetApp拓展Data Fabric产品和解决方案


解决方案的三大更新均涉及到云,包括采用单一平台实现数据的生产、拓展、测试和保护,以期加速应用;摆脱“影子IT”控制,实现FlexPod与OpenStack的融合;以及,通过Snap-to-Cloud实现云容灾。


NetApp Data Fabric


Data Fabric服务方面的推新包含了设计服务目录、服务平台工作组、云建议工作组以及NPS服务。

NetApp Data Fabric

在产品和合作伙伴方面,NetApp宣布了与Google云的合作、AltaVault4.1的推出、Cloud ONTAP加密的新功能以及AFF的新策略。

关于一些产品的解读


在与各位技术负责人的交流过程中,笔者对于Data Fabric中的一些产品和解决方案也有了更多的了解,现与大家分享下。

EF闪存与AFF闪存


NetApp最先推出的是EF系列闪存,该系列产品主要关注性能,强调性能的极致;而从FAS系列脱胎出来AFF全闪存更强调闪存的功能性和经济性,AFF可以实现去重,而EF不可以。(参考:NetApp Data Fabric战略:带你走进云)客户可以为不同的场景选择不同的闪存。

NPS


NPS(NetApp私有存储)是NetApp为既希望享受公有云的快速便捷,又希望数据被自己掌控的企业提供的一个解决方案,简而言之是将NetApp存储放在公有云近线位置,仍在自己防火墙的内部,数据安全性更高。

在主题演讲上NetApp CEO George Kurian强调,数据世界正在不断的变化,混合云将是企业最重要的选择,而NetApp愿意持续创新,与用户共担风险。


NetApp CEO George Kurian

NetApp CEO George Kurian


更多产品和方案解析,TechTarget将继续跟踪报道。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

闪存>更多

  • 闪存在企业中的用途原来有这么多

    NVMe协议和NVDIMM,进一步释放了闪存的潜力。随着成本下降(每GB价格不断刷新最低值记录),高性能闪存被越来越多的企业接受,用途也再次发生变化。

  • 最大容量11TB——Memblaze PBlaze5 PCIe NVMe SSD惊艳3D闪存界

    一直在PCIe SSD市场辛勤耕耘的Memblaze正式推出新一代PBlaze5 PCIe NVMe SSD产品,采用企业级3D-TLC NAND,最高容量达11TB,将推动闪存市场实现质的跃迁。

  • 全闪存数据中心是什么样子的?

    发展到现在,几乎任何组织都没有理由拒绝全闪存存储。本文探讨影响闪存存储采购决策的因素,以及当今数据中心内闪存存储的应用场景。

  • 大数据时代的Lambdas

    事件触发式的计算功能融入到数据中心存储中,这加快了智能化的发展。很快人工智能技术就会告诉我们如何实现基础架构的自我生命周期管理。

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心