NetApp Insight 2015:丰富Data Fabric架构

日期:2015-10-13作者:吴迪来源:TechTarget中国

NetApp Insight 2015首日,NetApp分享的核心集中于去年Insight上发布的Data Fabric架构,新产品、新服务和新合作均围绕Data Fabric,目的是面向用户提供混合云解决方案。

读懂Data Fabric


NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton表示,Data Fabric既是一个愿景,又是一种架构形式,帮助用户管理混合云中的数据,同时让用户对数据有更多的掌控力。Brotherton说,NetApp希望将Data Fabric打造成Apple一样的生态系统,其DataOntap软件平台实现对所有设备的管理,并且能够实现自动化。Data Ontap愿让用户享受“自由、数据迁移和速度”。

NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton

NetApp Data Fabric副总裁Phil Brotherton


Brotherton希望用户记住NetApp是一个软件定义的厂商,通过cDOT(cluster Data ONTAP)实现信息管理。对于想要使用Data Fabric架构的用户来说,不一定要采购NetApp的硬件产品,只需要采购FlexArray,就可以将数据导入到Data Ontap架构中。

Data Fabric,顾名思义是一种关于数据管理的网状架构,包括了NetApp私有存储(NPS)、FAS阵列及AFF闪存、高性能E系列、StorageGRID Webscale、新推出的面向云的AltaVault以及与思科合作的融合基础设施FlexPod。

Data Fabric

NetApp Data Fabric架构


Data Fabric在推出的近一年时间里,取得了不错的成绩,NetApp CEO George Kurian在主题分享时介绍,过去一年cDOT业绩增长了115%,E系列增长了50%,AFF增长了140%。由此可见,用户对于没有信息孤岛、开放和具备经济性的解决方案是非常推崇的。

重要的事情说三遍:cDOT,cDOT,cDOT


Brotherton在午餐会上打了个比喻,要问房地产投资最重要的三个要素是什么?答:地理位置,地理位置,地理位置!那么要问Data Fabric中最重要是什么,那就是cDOT(cluster Data ONTAP),cDOT,cDOT!这款集群数据管理平台是NetApp软件定义的核心。根据使用场景的不同,NetApp还向用户提供面向云环境的Cloud ONTAP以及面向客户端的ONTAP Edge。

丰富Data Fabric内容 NetApp推多项新品


NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell在媒体沟通会上表示,NetApp将围绕Data Fabric架构推出涉及解决方案、服务、产品及合作伙伴三大类别的多项新品和新服务。

NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell

NetApp产品、解决方案和服务副总裁Lee Caswell


NetApp Insight 2015

NetApp拓展Data Fabric产品和解决方案


解决方案的三大更新均涉及到云,包括采用单一平台实现数据的生产、拓展、测试和保护,以期加速应用;摆脱“影子IT”控制,实现FlexPod与OpenStack的融合;以及,通过Snap-to-Cloud实现云容灾。


NetApp Data Fabric


Data Fabric服务方面的推新包含了设计服务目录、服务平台工作组、云建议工作组以及NPS服务。

NetApp Data Fabric

在产品和合作伙伴方面,NetApp宣布了与Google云的合作、AltaVault4.1的推出、Cloud ONTAP加密的新功能以及AFF的新策略。

关于一些产品的解读


在与各位技术负责人的交流过程中,笔者对于Data Fabric中的一些产品和解决方案也有了更多的了解,现与大家分享下。

EF闪存与AFF闪存


NetApp最先推出的是EF系列闪存,该系列产品主要关注性能,强调性能的极致;而从FAS系列脱胎出来AFF全闪存更强调闪存的功能性和经济性,AFF可以实现去重,而EF不可以。(参考:NetApp Data Fabric战略:带你走进云)客户可以为不同的场景选择不同的闪存。

NPS


NPS(NetApp私有存储)是NetApp为既希望享受公有云的快速便捷,又希望数据被自己掌控的企业提供的一个解决方案,简而言之是将NetApp存储放在公有云近线位置,仍在自己防火墙的内部,数据安全性更高。

在主题演讲上NetApp CEO George Kurian强调,数据世界正在不断的变化,混合云将是企业最重要的选择,而NetApp愿意持续创新,与用户共担风险。


NetApp CEO George Kurian

NetApp CEO George Kurian


更多产品和方案解析,TechTarget将继续跟踪报道。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

闪存>更多

相关推荐

  • 存储革命风暴:SCM为何将替代闪存?

    这是一场开发革命性的存储级内存产品的竞赛——存储级内存(SCM)能够满足飞速增长的数据处理需求。

  • 闪存备份:最佳用例是什么?为什么?

    闪存存储阵列消耗的功率比传统磁盘少,可显著减少组织的备份窗口和设备。即便如此,闪存备份并不适合所有用例。

  • 闪存之后 谁来引领下一波技术?

    由于闪存提供了现代分析所需的超低延迟(毫秒级)响应时间,因此它是使用数据挖掘、机器学习和人工智能的关键因素。业内观察人士预测,下一波技术将由数据密集型技术(如人工智能)引领。

  • 【CTO说】2017年企业将加速采用闪存存储

    2017年开始,初创公司需要通过超高速和低延迟固态存储来满足具有苛刻工作负载的用户。行业顶尖的技术专家,包括来自戴尔EMC、IBM、思科的专家们表示,闪存存储及其采用率将在2017年迎来更快的发展。

技术手册>更多

  • 中小企业数据存储指南

    本手册将深入研究中小企业的数据存储选择,中小企业的IT员工需要哪些关于存储的技能?中小企业iSCSI存储的利弊,以及中小企业硬盘使用率规则等。

  • 用于业务连续性的备选工作场所情况评估一览表

    Paul Kirvan在这里分享了可以用于评估未来的办公室或者短期或者长期使用的可正常运作的备用工作场所的《业务连续性情况评估一览表》。

  • 电子发现技术指南

    本指南五个部分的材料资料向存储专业人士提供了2009年电子发现市场的概览,以及分别来自用户、厂商和公司顾问的意见。

  • RAID-5技术手册

    在本手册中TechTarget专家将讲解什么是RAID 5,如何计算RAID 5可用磁盘空间,以及如何为你的磁盘阵列选择合适的RAID 5。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算