Joe Tucci:我们正在进入一个新的时代,面临前所未有的机遇

日期:2015-10-13

今天是EMC历史上了不起的一天。在过去25年里,我们从一个存储初创公司到超过7万人的全球技术领导者。一个令人难以置信的壮举!在此期间,我们经历了美好的时光,艰难的时刻,甚至伟大的时代。现在我们正在进入一个新的时代,整个信息技术产业正在经历巨大的破坏,同时也展现出前所未有的机遇。

为了让我们不断成长,历经行业的历史性变革而基业长青,帮助确保我们抓住面前的巨大机遇,我们决定,与业界同侪、众所周知的领袖迈克尔·戴尔、以及银湖公司的团队组建一家新公司,是定位EMC成功向前发展的最佳途径。

EMC和Dell走到一起,将在技术行业打造的一支收入超过800亿美元的劲旅。合并后的公司,将在2万亿美元信息技术市场上最有吸引力的多个高增长领域,成为领导者。它有着互补的产品组合,更大的市场覆盖,世界上最伟大的四项技术业务——服务器、存储、虚拟化和PC。此外,它汇集了最热门IT趋势的超强能力,包括数字化转型、软件定义数据中心、混合云、融合基础设施、移动和安全。

合并后的公司将更加高效地以私人公司运作,让我们能够培育和开发必要的新产品和解决方案,抓住前述的机遇。新公司将有更多的自由做长远投资,更加聚焦于客户,而且非常重要的是,有能力吸引和留住最优秀的人才。

我们对此感到非常兴奋,同时又能以这样有诱惑力的方式回报我们EMC的股东。

EMC联邦在市场上创造了强大的势头,我们预期还会加速。我们看到了Dell和我们的联邦公司巨大的协同效应。尤其是VMware,它将继续作为帕特?基辛格领导下的一家上市公司。Dell和VMware一起,将有机会在软件定义数据中心、混合云和终端用户计算领域,显著扩大VMware的收入。我们预计,在未来几年,这些协同效应可能超过10亿美元。

Pivotal将继续由Rob Mee担任CEO、Paul Maritz(保罗?马里兹)担任执行主席。保罗和我都非常满意Rob在担任CEO以来很短时间内取得的成绩,Pivotal正在市场上大踏步前进。我相信他们正在顺利地通向上市公司之路,在未来不太遥远的某个时候成为一家上市公司。

我已经多次谈到,云计算正在以各种形式的影响着这个行业。Rodney Rogers(德尼·罗杰斯)领导下的Virtustream业务,是我们增长战略的关键部分之一,它专注于为企业级客户的关键任务应用提供托管云服务。它与日益兴旺的vCloud Air公有云混合使用,成为我们独特的资产。我完全相信,结合我们的云资产和能力,我们可以在场内(on-premise)和场外(off-premise)企业云领域成为公认的领导者。

与Dell走到一起,将进一步扩大我们共同的云计算机会,提供更有深度和广度的云能力,给企业客户,当然还有政府、医疗,以及Dell拥有核心优势的中小企业市场。

融合基础设施(CI)是我们增长最快的领域之一,通过这次合并,我们的CI业务获得了令人难以置信的有利地位。我们的VCE业务,连接到Dell的产品和服务,比起我们任何一家单独发展,将增长更快,对行业具有更大的影响。迈克尔和我已经就此深入讨论过,真的在此看到巨大机会。当然,我们将继续保持与思科在网络、UCS和Vblock的合作伙伴关系,我们还将寻求与他们在其他领域互补。

两家公司在安全市场的机会是巨大的,因为我们两家都在这个领域拥有很棒的资产和品牌。可以肯定,RSA和Dell Secure Works未来都将是我们安全战略的重要组成部分。

由David Goulden领导的EMC信息基础架构,我们也称之为EMC II,是EMC联邦最大的业务。我极为高兴的是,迈克尔和我都同意,合并后的企业系统业务总部仍将设在马萨诸塞州霍普金顿。在这个业务中,我们将注入服务器、存储、融合基础设施和其他相关功能。合并后的业务将满足客户的更多需求,将由一个世界级的市场营销大马达带动。了不起的是,这一业务起步于超过300亿美元的收入。

从我的角度来看,EMC和Dell曾经在2002-2008年期间结成了IT行业最强的合作关系之一。该业务按最终用户计算的存储收入达到每年约20亿美元,证明我们的团队合作得很好,拥有相似的文化和价值观。现在,变革之风再次使我们吹到一起,而事实上,我们看到这是一股顺风,它将帮助我们向前迈进,为我们正在进入的IT新时代创造一家新的公司。


过去几年里,EMC公司董事会和我不知疲倦地,探讨过EMC的多种选项。我完全相信,这是EMC向前迈进的最佳路径。

当然,我将留任CEO直到我们交易完成,到那时,我知道迈克尔会出色地领导新的组织。

这对我来说是一个苦乐参半的公告。我为我们在EMC创造的业务无比自豪。这是一个千金不换的旅程。我热爱我们的员工和我们所创造的文化。我对每个员工无限的感激。我感谢我们尊贵的客户给予的信任、生意和友谊。

但我也认识到,变革、有着任务聚焦的规模、以及能力、当前局面的必要性(But I also recognize the need for change, and size, coupled withfocus of mission, and capabilities, matter!)。我相信,本次交易将使EMC和我们了不起的员工尽可能占好位,在新的世界秩序基业长青。




注:文章转载自易安信EMC云计算与大数据


微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

存储厂商>更多

相关推荐

  • Veritas:Dell与EMC并非天作之合

    在前赛门铁克时代,当Veritas还是一个独立的存储软件公司的时候,该公司高层就曾频繁攻击过作为其主要竞争对手的EMC。

  • 后EMC时代 企业存储又将何去何从?

    2016年9月,存储界终于迎来了历史性的时刻。Dell和EMC的合并终于尘埃落定。670亿的交易额,成为有史以来规模最大的科技公司并购交易。也许今后的科技史将会这样记载,企业存储进入了“后EMC时代”。

  • Dell收购EMC:交易将于9月7日完成

    近日,Dell和EMC官方声明,在接到中国商务部对交易的正式批准后,Dell将于9月7日关闭对存储巨头EMC约计670亿美元的收购交易。

  • VMware CEO大唱VSAN赞歌

    近日VMware发布季度收益报告,报告表现比预期好,Gelsinger将本季的VSAN超融合软件和NSX软件定义网络称作“摇滚明星”和“火箭船”。

技术手册>更多

  • 存储虚拟化技术手册

    随着存储的需求呈螺旋式向上增长,公司内的存储服务器和阵列都无一例外地随之成倍增长。对于这种存储管理困境的一种解决办法便是存储虚拟化。存储虚拟化可以使管理程序员将不同的存储作为单个集合的资源来进行识别、配置和管理。存储虚拟化是存储整合的一个重要组成部分,它能减少管理问题,而且能够提高存储利用率,这样可以降低新增存储的费用。

  • 备份与容灾软件应用指导手册

    当您在使用EMC的NetWorker、IBM的Tivoli Storage Manager、Linux、Symantec的NetBackup或Backup Exec,或者是其他的开源软件来备份你的数据时,您会经常遇到一些性能方面的问题。这本技术手册将解答您在备份软件应用方面的疑问,给您以指导。

  • SharePoint备份与恢复指南

    随着公司内部相互协作需求的增强,微软的办公组件SharePoint Server(Microsoft Office SharePoint server)越来越受到关注。但如何利用SharePoint来备份和恢复数据,对很多企业来说还是一个挑战。这本技术手册介绍SharePoint备份与恢复的一些技巧。

  • 中小企业数据存储指南

    本手册将深入研究中小企业的数据存储选择,中小企业的IT员工需要哪些关于存储的技能?中小企业iSCSI存储的利弊,以及中小企业硬盘使用率规则等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算