为什么说对象存储与归档更加匹配?

日期:2015-8-19作者:Marc Staimer翻译:南方 来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】对象存储作为商用X86服务器上的软件层,被很多厂商称为是软件定义存储。这项技术利用服务器内嵌存储创建节点,然后内部连接多个节点在整个以太网创建一个对象存储系统。

从定义上看,对象存储就是将数据作为对象存储。即便它是写入介质,像是硬盘或者闪存——以块的形式——它也是通过TCP/IP 访问应用,这被称为REST 或者RESTful接口。对象存储的每个对象都包含很多元数据。事实上,关于如何描述每个对象以及和数据存于一处的元数据,你有很大的灵活性。对比来看,文件系统的元数据与数据分离并通常存储于数据库中。

由于额外的处理层的存在,在应用和你实际要写入的介质中间会有更多的元数据和处理数据,这意味着延迟的增加。由于对象存储要比其他类型的存储慢,也就意味着它更适合于归档数据、备份数据和二级数据应用——而非频繁访问的应用或是任何交互及交易类型的应用。

利用对象存储,你可以替换掉大型的二级存储阵列和基于文件的存储阵列。除此之外,你也可以替换磁带库,因为对象存储会是一个高度弹性、高耐用的主动归档,甚至是被动的冷归档。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Marc Staimer
Marc Staimer

Marc Staimer是Dragon Slayer咨询公司的总裁。他是存储市场分析和存储管理方面的专家。

法规遵从与数据归档>更多

相关推荐

  • 对象存储成云价格战新战场

    随着竞争加剧,价格之战不可避免。最近,根据451 Research对云定价的分析,对象存储将成为云价格战的新战场。

  • 不要小看数据分类 它能帮你解决企业存储问题

    企业存储的灵丹妙药是什么?是超融合基础设施(HCI)?软件定义存储(SDS)?云存储?还是对象存储?其实,数据分类可以使你的数据变得足够聪明。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十四)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十一)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

技术手册>更多

  • FCoE技术详解手册(更新版)

    在本手册中TechTarget专家将讲解什么是FCoE,实施FCoE过程中应该注意的各项问题,以及FCoE的未来。

  • 技术指南:业务连续性与容灾

    本技术手册主要探讨业务连续性的标准及其实现技术,并提供了业务连续性与容灾相关的评估和管理模版以供参考,以及对如何有效地管理企业风险和业务连续性提出了建议。

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 磁带操作与管理指导手册

    不恰当的磁带存储操作常常会导致数据丢失。灰尘,猛然撞击和高温只是导致磁带不能读取的一部分原因。因此,磁带操作和磁带管理非常重要,在实际工作中需要特别注意。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算