对象与软件定义的一些困惑

日期:2015-7-31作者:Jon Toigo翻译:南方 来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】对象存储是区别于传统文件系统结构的可高度扩展数据对象系统。对象存储系统利用简单命令提取赋有键值或ID的数据对象到平面目录结构。Meta信息存储于对象而非扩展的层次结构或树。查找和检索将通过键值或ID执行。

在一个对象系统中,meta信息大部分存储于对象文件,它将包含不限数量的有关数据的描述信息,这让对象存储系统在管理和归档方面更加高效。

可能有人认为对象存储是一种软件定义存储,但问题是后者的定义一直难以确定,而伴随SDS的营销炒作也让其变得愈加迷离。理论上看,软件定义存储是作为存储基础设施的一种模型存在,一直以来由阵列控制上的增值软件形式提供的存储服务,迁离了阵列控制器而进入了服务器hypervisor软件堆栈中的软件层。

尽管软件定义存储被吹捧为新的革命,它实际上与上个世纪80年代末的IBM大型机中SMS交付服务的方式类似,当时,SMS的作用就和当前对象存储系统的作用类似。

对象存储系统和软件定义存储最重要的不同在于,后者主要是为那些经由特定品牌的服务器虚拟化软件虚拟的工作负载提供数据存储。VMware和其他虚拟化厂商有意制造隔离的存储仓库,专为他们自己的虚拟机并排斥其他虚拟化负载或非虚应用。在我看来,如此策略与大多数对象存储产品成鲜明对比,后者是要创建一个统一的通用平台。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Jon Toigo
Jon Toigo

存储专家

虚拟环境下的数据存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心