对象与软件定义的一些困惑

日期:2015-7-31作者:Jon Toigo翻译:南方 来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】对象存储是区别于传统文件系统结构的可高度扩展数据对象系统。对象存储系统利用简单命令提取赋有键值或ID的数据对象到平面目录结构。Meta信息存储于对象而非扩展的层次结构或树。查找和检索将通过键值或ID执行。

在一个对象系统中,meta信息大部分存储于对象文件,它将包含不限数量的有关数据的描述信息,这让对象存储系统在管理和归档方面更加高效。

可能有人认为对象存储是一种软件定义存储,但问题是后者的定义一直难以确定,而伴随SDS的营销炒作也让其变得愈加迷离。理论上看,软件定义存储是作为存储基础设施的一种模型存在,一直以来由阵列控制上的增值软件形式提供的存储服务,迁离了阵列控制器而进入了服务器hypervisor软件堆栈中的软件层。

尽管软件定义存储被吹捧为新的革命,它实际上与上个世纪80年代末的IBM大型机中SMS交付服务的方式类似,当时,SMS的作用就和当前对象存储系统的作用类似。

对象存储系统和软件定义存储最重要的不同在于,后者主要是为那些经由特定品牌的服务器虚拟化软件虚拟的工作负载提供数据存储。VMware和其他虚拟化厂商有意制造隔离的存储仓库,专为他们自己的虚拟机并排斥其他虚拟化负载或非虚应用。在我看来,如此策略与大多数对象存储产品成鲜明对比,后者是要创建一个统一的通用平台。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jon Toigo
Jon Toigo

存储专家

虚拟环境下的数据存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 存储整合技术手册

    本手册将深入研究存储整合技术,综合分析存储整合的利弊,以及如何在企业应用中提高存储能源效率。

  • 数据备份与数据保护技术手册

    数据备份可能是在硬件故障、意外删除以及被盗的事件甚至更糟糕的火灾、飓风或者其它的自然灾害中,为保护你的企业信息,你所能够做的最重要的事。而管理员最怕的就是所做的备份不能正常工作。本技术手册介绍了各种数据备份和数据保护的技巧,以及云备份与传统备份的比较。

  • SATA技术手册

    这本手册提供了四个方面技巧:SATA由什么组成,如何平衡SCSI和SATA,TechTarget专家回答了在实际应用中的一些问题,以及SATA故障的解决方法。

  • 云存储技术手册

    云存储的产品可以说有千百种,也可以说为数不多,这要取决于对云存储的定义范围有多广或者有多窄。无论是哪种定义范围,云存储产品的数量预计今年都会有所增加,因为云存储保持着快速的发展势头。为了方便大家更全面更深入的了解云存储,本技术手册整理了一系列云存储技术文章,希望能对大家有所帮助。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算