对VMware存储进行自动精简配置会引发哪些问题?

日期:2015-7-28作者:Brien Posey翻译:吴迪来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】问:对VMware存储进行自动精简配置会引发哪些问题?

答:对VMware存储(或者Hyper-V存储)进行自动精简配置最大的问题就是有可能出现实际空间不足的情况。

自动精简配置可以实现用户所获得的虚拟硬盘(VMDK文件)空间比实际的物理阵列中的硬盘空间更大。自动精简配置提供一个guest操作系统,让设备感觉到自动精简配置的卷的空间是充足的,无论物理阵列的实际空间多大。因此guest OS并不能知晓什么时候物理存储的空间真正的满了。

vSphere 5.0版本中,VMware为解决这一问题采取了一些办法。当磁盘实际存储空间达到75%时,就会产生自动报警。此时存储DRS(动态资源调配程序)就会停止对存储数据进行自动精简配置。

VMware还想了一些办法避免将虚拟机运行在空间不足的自动精简存储上。从前,当空间不足时,这些虚拟机会停止运行。在vSphere 5.0版本中,只要这些虚拟机不再需要额外的空间,它们就可以一直运行下去。

另外一个VMware自动精简配置存储相关的问题就是空间的回收。当数据被存储到位于自动精简的存储上的VMDK上时,物理空间被消耗。然而,当数据被移走之后,物理空间却没有得到释放。

vSphere 5.0之前,这是个大问题,尤其当VM被删除或者虚拟迁移到其他位置。在那些场景下,VMware在进行自动精简配置后就无法回收这些没有使用的存储空间。

vSphere 5.0采用了一个新的机制,可以告知一个存储阵列已经空闲,无论有没有实施自动精简配置。遗憾的是,在回收过程中存在着性能问题,VMware一度层建议用户在vSphere 5.0中关闭UNMAP功能。在vSphere 5.5中,VMware推出了一个新的命令,叫做ESXCLI,可以删除掉已经被回收的块。这个命令通常会正常工作,但将未使用的存储块清空仍然是一个手动的过程。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

虚拟环境下的数据存储>更多

相关推荐

  • Ready Nodes将替代EVO:RAIL?

    VMware不久前发布了其超融合软件产品Virtual SAN 6.2,兑现了很早之前对重复数据删除与压缩等功能的市场承诺。VMware同时将Ready Node计划扩展至捆绑销售VSAN产品的新OEM合作伙伴。

  • EMC发布最新超融合应用装置VxRail

    EMC发布最新超融合应用装置VxRail,将最新版本的VMware VSAN软件集成于4节点的超融合设备中,并替换原有的Vspex Blue系列。

  • 超融合市场2015大事记

    在过去的2015年,超融合市场已经扩展到了规模更为庞大的存储厂商当中,而随着合作伙伴持续不断的发展,这种势头还将延续下去。

  • 虚拟机的世界 存储将成焦点

    如果你放弃VMware而使用另外一种服务器hypervisor,或者不再使用hypervisor了,你并没有放弃很多东西,至少没少什么存储功能。

技术手册>更多

  • SAN扩展技术手册

    无论你能把多大的存储容量压缩到一个阵列,存储空间被占满只是个时间上的问题。由于日益增多的媒体数据文件,所有用户都在挑战现有存储资源的极限。这也是SAN(存储区域网络)扩展技术出现的原因。
    本手册将深入研究SAN扩展技术,并对涉及的元件提供一些建议,例如如何集成SAN和NAS(网络附属存储)、交换机的更新、磁盘阵列的更换和容量规划工具等。

  • 绿色存储专刊

    存储系统自身的耗电情况一直以来都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。还因为,服务器端因为没有存储系统智能而会得到更多的关注。现在情况有所改变,这些时日存储系统的耗电情况成为了大家关注的对象。

  • 数据备份技术详解手册

    数据备份可能是在硬件故障、意外删除以及被盗的事件甚至更糟糕的火灾、飓风或者其它的自然灾害中,为保护你的企业信息,你所能够做的最重要的事。而管理员最怕的就是所做的备份不能正常工作。
    本手册讨论了磁带,磁盘备份技术的比较,数据备份的技巧,以及数据备份方面的一些疑难问题,TechTarget中国的特约专家提出了建设性的意见。

  • 电子发现技术指南

    本指南五个部分的材料资料向存储专业人士提供了2009年电子发现市场的概览,以及分别来自用户、厂商和公司顾问的意见。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算