博科、EMC联合发布最新IP存储交换机

日期:2015-3-24作者:Dave Raffo翻译:南方 来源:TechTarget中国 英文

IP交换机   IP SAN   FC SAN   交换机   

【TechTarget中国原创】上月,博科和EMC表示他们将带来一款专用的IP存储交换机——Connectrix VDX-6740B。

这款交换机是博科以太网平台的一个部分,将会在EMC Connectrix品牌下售卖。

它将可用于EMC NAS和iSCSI存储平台,包括VMAX3、VNX、Isilon和XtremIO阵列。

新的交换机有高达48个10GbE端口和4个40GbE端口。它将集中受治于Connectrix SAN管理工具。

博科和EMC声称,一款专门的IP SAN交换机对于视频、大数据分析和备份恢复等要求苛刻的工作负载保证可预测的性能和满足服务水平协议是必须的。

博科副总裁Jason Nolet表示,厂商今年将增加FC和FCoE的支持。

IP存储交换机是必需的吗?


博科和EMC将VDX-6740B作为专为IP存储设计的第一款交换机,但是实际上IP存储交换机已经出现多年了。那么这款交换机有什么独到之处呢?

Nolet表示这款交换机包含常规以太网交换机不具备的本地负载均衡和多路径功能。“这对于突发应用非常重要,我们的交换机具备高性能故障转移能力,能够在连接失败时实现毫秒级别的重新连接。”

EMC Connectrix高级主管Doug Fierro表示新的IP存储交换机也将通过EMC的认证,作为其FC连接产品。

IDC存储研究员Ashish Nadkarni表示,非结构化数据的增长让IP存储交换机很有意义。但他还表示EMC和博科可能会面临说服客户增加额外独立的网络来搭配他们的FC SAN和传统以太网。

“专用IP存储解决方案很有意义,我们能看到今天非结构性数据流量巨大,他们采用FC专用交换机模型,来看在IP世界是否成行。”

合作动态可能比技术本身更有趣。博科在寻找一种方式抢跑以太网业务,从2008年收购Foundry开始,但并没有像预期的那样。EMC历来和博科的主要竞争对手思科关系密切,但思科最近几年一直和EMC子公司VMware有碰撞。EMC在向思科示意它将考虑博科作为其以太网和FC存储交换的可选项。

IP交换机也可以看做是博科针对FC SAN下降的一种应对。博科依然是一个FC公司,比其他厂商拥有更多的FC SAN技术,但是FC的销售在最近几年已经放缓。

“听博科不遗余力的谈论IP存储交换机很有趣。这可以避免将其视为纯FC角色。” Nadkarni说道。

博科通过一众大厂商售卖它的FC交换机,但是Nolet表示新的IP交换机是为EMC开发的。EMC大部分Connectrix产品也都存在双渠道,但EMC Fierro表示厂商并不想看到让人眼花缭乱的市场。


参考阅读:博科携手EMC 为用户打造更高性能的专用存储网络

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Dave Raffo
Dave Raffo

TechTarget存储网站高级新闻总监。

SAN交换机>更多

相关推荐

  • 砥砺前行 第六代FC技术生态已就绪

    距离上一代光纤通道产品推出5年后,今年3月,博科再次领先市场,发布业内第一台第六代光纤通道存储网络交换机G620,能够支持第六代光纤通道32Gbps的带宽速率。

  • 博科VP:闪存推动了与之相匹配的第六代FC的发展

    博科、QLogic和博通公司上周联合发布第一台支持Gen 6光纤通道存储网络技术的交换机和适配器。

  • 博科推分析监测平台 实时掌控FC SAN网络

    FC SAN是比较稳定的存储网络解决方案,但对于大型数据中心而言,实时掌握SAN网络环境,保证关键业务应用的顺畅运行需要对SAN网络进行全面的监控。

  • 基于网络的存储虚拟化如何实施?

    由于大多数存储虚拟化的案例通常涉及某种程度的存储整合,因而把存储虚拟化引擎用于网络非常合理,因为其它存储系统通常也与网络连接。作为一种主要是软件解决方案,基于网络的实施可以运行于专用的商品硬件或嵌入到交换机之中。

技术手册>更多

  • 快照技术手册

    究竟什么是快照技术?主要有哪些类型?本手册中TechTarget中国的特约专家对其进行了详细的讲解,并在其应用中给出了指导性建议。 

  • 数据归档教程

    今天,海量数据驱使陈旧的数据迁移到更低成本的媒介,以获取直接的经济回报,然而归档技术正逐渐成为存储管理任务中的一项分支,以及驱动业务的一种应用。

  • 服务器虚拟化环境下iSCSI应用教程

    对于服务器虚拟化环境来说,光纤通道存储是比较传统的选择。但现在iSCSI和NAS的普及程度也越来越高,毕竟它们的性价比更加突出。这本技术手册就来探讨一下服务器虚拟化环境下iSCSI的应用。

  • 数据销毁技术手册

    由于法规所要求的数据的存储和保留,数据增长不可避免。当备份的数据被删除时,它们真的找不会来了吗?数据销毁是什么,怎样进行?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算