部署VMware SRM之前的注意事项

日期:2015-1-5作者:Marc Staimer翻译:李志明 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】1.必须在受保护的站点和恢复站点安装相同的SRM服务器。每个SRM站点也必须有自己的vCenter服务器。


2.保护站点的SRM服务器必须配置为VM保护组。这些组是一批同时故障转移的虚拟机(VM)。保护组被加入恢复站点并通常在恢复SRM服务器上同时被恢复。


3.确保控制、管理和安排复制的基于SRM外部存储系统获得VMware验证和认证。支持vSphere SRM的存储系统可以保护每个集群高达1000台VM。VSphere复制仅限于保护500台VM。请注意:利用vSphere复制的vSphere集群,通过利用VSAN,也是基于低成本、现成的内部闪存和硬盘驱动器(HDD)。这些部件必须在VMware的硬件兼容性矩阵中获得认证和验证。不要只是因为vSphere集群正在运行VSAN和SRM就认为主机的嵌入式存储部件在这个矩阵中。当使用了不支持的部件的时候,对SRM的问题(通常是性能)进行排查确实费力不讨好。


4.确保复制的方法可以满足恢复点目标(RPO)和恢复时间目标(RTO)。每个外部存储系统都有自己的RPO和RTO的能力和局限性。甚至vSphere复制也有局限性,例如RPO最佳场景为15分钟。如果需要较低的RPO,那么必须使用可以安排被保护组进行更加频繁的复制的外部存储系统。


5.经常测试。制订一份具有代表性的测试计划。至少每季度进行一次测试。在每次测试之前,确保SRM环境没有变更。如果变更了,更新测试,以反映真实的环境。评估每次测试的结果并修改计划中的问题和漏洞。更新测试计划。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Marc Staimer
Marc Staimer

Marc Staimer是Dragon Slayer咨询公司的总裁。他是存储市场分析和存储管理方面的专家。

虚拟化容灾>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心