部署VMware SRM之前的注意事项

日期:2015-1-5作者:Marc Staimer翻译:李志明 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】1.必须在受保护的站点和恢复站点安装相同的SRM服务器。每个SRM站点也必须有自己的vCenter服务器。


2.保护站点的SRM服务器必须配置为VM保护组。这些组是一批同时故障转移的虚拟机(VM)。保护组被加入恢复站点并通常在恢复SRM服务器上同时被恢复。


3.确保控制、管理和安排复制的基于SRM外部存储系统获得VMware验证和认证。支持vSphere SRM的存储系统可以保护每个集群高达1000台VM。VSphere复制仅限于保护500台VM。请注意:利用vSphere复制的vSphere集群,通过利用VSAN,也是基于低成本、现成的内部闪存和硬盘驱动器(HDD)。这些部件必须在VMware的硬件兼容性矩阵中获得认证和验证。不要只是因为vSphere集群正在运行VSAN和SRM就认为主机的嵌入式存储部件在这个矩阵中。当使用了不支持的部件的时候,对SRM的问题(通常是性能)进行排查确实费力不讨好。


4.确保复制的方法可以满足恢复点目标(RPO)和恢复时间目标(RTO)。每个外部存储系统都有自己的RPO和RTO的能力和局限性。甚至vSphere复制也有局限性,例如RPO最佳场景为15分钟。如果需要较低的RPO,那么必须使用可以安排被保护组进行更加频繁的复制的外部存储系统。


5.经常测试。制订一份具有代表性的测试计划。至少每季度进行一次测试。在每次测试之前,确保SRM环境没有变更。如果变更了,更新测试,以反映真实的环境。评估每次测试的结果并修改计划中的问题和漏洞。更新测试计划。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Marc Staimer
Marc Staimer

Marc Staimer是Dragon Slayer咨询公司的总裁。他是存储市场分析和存储管理方面的专家。

虚拟化容灾>更多

  • 实践SDS与超融合 戴尔携手Nutanix推XC系列

    软件定义存储由于其部署的灵活性和以及其成本优势对服务器虚拟化环境的用户非常有吸引力。戴尔与走在软件定义存储前列的Nutanix合作,推出XC系列产品。

  • 超融合新秀Nimboxx横生“VDI肌肉”

    Nimboxx2月份收购了Verde Virtual Bridges业务单元并计划将它集成进Atomic Unit hyper-convergence平台。

  • 应用感知涉及虚拟机管理程序快照

    专家Brien Posey和大家讨论了为什么基于虚拟机管理程序的快照在向应用服务器提交请求时会引发问题,以及应用感知如何减轻这个问题。

  • VMware HA常见的一些配置错误

    您未经培训或者仅通过阅读手册就能够实施VMware High Availability (HA),这种假设本身就是一个明显的错误。此外,VMware管理员还有哪些常犯的错误?

相关推荐

技术手册>更多

  • 存储管理程序指导教程

    存储管理程序是将不同物理存储设备上未使用的容量整合成一个存储池,能充分利用物理硬件。存储管理程序可以运行在专用的存储上,虚拟机上或者服务器管理程序内部。

  • iSCSI详解手册

    TechTarg2003年,互联网工程任务组(IETF)批准 iSCSI(互联网SCSI)协议后,很多人开始将以太网作为分块存储网络使用。TechTarget中国存储站编辑经过仔细研究为大家奉献了一本非常详尽的iSCSI技术手册,供大家参考。

  • 连续数据保护(CDP)技术详解手册

    几年前持续数据保护(CDP)出现时,人们都认为这种产品能够取代传统的备份软件。当时CDP供应商预测IT管理人员都会放弃原来的备份软件,因为它们需要每周一次完全备份、每天一次增量备份……

  • 虚拟机备份与保护教程

    虚拟机技术正以前所未有的脚步通过提高服务器的整合能力对数据中心产生重要的影响。如何进行虚拟机备份与保护?这本技术手册将解答您在虚拟机备份与保护方面的疑问。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算