昆腾创新归档解决方案 为主存储减负

日期:2013-12-3来源:Quantum

昆腾   Quantum   

2013年12月3日 中国北京  数据保护和大数据管理领域全球公认专家昆腾公司(NYSE:QTM)近日发布将Rocket Arkivio数据归档软件与昆腾的Lattus对象存储集成的创新解决方案。该解决方案以期通过归档静态、非结构化数据从而降低主存储和备份成本。通过该整合的解决方案,客户可每年节约30%以上的存储成本,许多情况下,一年内就能收回投资。

方案亮点

· 对于那些需要保留并访问数百TB非结构化数据的客户来说,昆腾Lattus对象存储是一个自我修复、自我保护的私有云解决方案。它能够更高效地利用主存储,提供极佳的归档数据弹性和保护,并提供低延迟的磁盘访问归档数据。与RAID或磁带存储相比,Lattus对象存储提供性价比最高的解决方案,以便在大型归档环境中主动访问、保留并保护非结构化数据。

· Lattus的自我迁移功能还让用户能够不中断地纳入最新存储技术,寿命远高于传统存储平台。

· Rocket Arkivio中基于策略的分层提供了一个完整的解决方案,用于评估数据活动,并将非结构化数据从主存储迁出,从而让终端用户能够充分利用Lattus对象存储的优势进行归档,同时消除不必要的静态数据备份。

· 昆腾能够提供包括Scalar磁带库和Scalar LTFS设备,以及Lattus对象存储在内的数据中心归档解决方案。

支持的言论

Brian Starr(Rocket软件副总裁兼总经理):
“过去五年,由于数据的激增,以及工作流程需要可主动访问归档数据的新基础设施等需求的出现,存储发生了根本性变化。25年来,Rocket一直致力于该领域,我们很高兴能够将我们的软件与昆腾Lattus对象存储这样的伟大解决方案相集成,以便将非结构化数据迁出主存储,同时满足用户的预算要求。”

Robert Clark(昆腾数据保护事业部高级副总裁):
“IT部门正在管理比以往更多的数据,这些数据具有越来越高的业务价值,必须进行长期保存和保护。其中大多数是非结构化文件数据,因此有很大的机会可以通过智能管理来降低存储成本,尤其是将旧文件归档到成本较低的层。我们的新解决方案根据政策,利用Arkivio软件来评估客户主存储环境,然后将旧文件迁移到Lattus对象存储。由于Lattus具有极高的可扩展性和自我保护性,这些数据不再需要以传统方式进行备份,因此客户就能显著降低其主存储和备份的成本。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

主存储容量优化>更多

  • 应对工作流 归档是个不错的选择

    昆腾的第三代存储战略首先会将企业现有的数据按照结构化和非结构化数据进行分离,,将非结构化数据逐渐移出主存储,最终将部分数据归档到云上。

  • WinServer 2012 R2:不得不提的存储管理新增

    有些批评者摒弃Windows Server 2012 R2,认为其仅是Windows Server的一个小版本,但这个新版本包含几百项新的或者改进的功能。实际上,微软的旗舰级服务器操作系统在存储管理方面新增一些非常显著的功能。

  • 如何实现高效的存储服务管理?

    存储使用效率取决于三方面的发挥:全局存储匹配及资源管理(存储资源管理),分配增值存储服务(存储服务管理),重要数据存放管理(数据管理)。

  • 使用第三方SRM软件来提升监控和管理

    许多企业花了不少投资在采购昂贵的存储设备上,却不太注意对存储、设备、磁带库以及连接线相关的管理上。有关这一点,有着不同的解释。

相关推荐

技术手册>更多

  • 绿色存储专刊

    存储系统自身的耗电情况一直以来都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。还因为,服务器端因为没有存储系统智能而会得到更多的关注。现在情况有所改变,这些时日存储系统的耗电情况成为了大家关注的对象。

  • 文件虚拟化技术手册

    文件虚拟化解决了许多NAS文件服务器的关键限制,这本技术手册将带领我们了解文件虚拟化的概念、产品和应用。

  • LTFS与云在归档中的价值

    归档再也不会是存储的痛点,因为很多企业都在开始寻找新技术来存储数据。云服务是代替磁带进行深度归档的一个极佳选择,另外,像LTFS这样的新技术使得磁带上的数据更易于在档案库间进行分享。

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算