昆腾锐意进取 独有的突破性技术优化PB级存储 领航存储解决方案领域

日期:2012-5-15来源:Quantum

昆腾   Quantum   大数据   磁盘   分层存储   

昆腾锐意进取,将在分层存储和管理产品中增加创新的磁盘解决方案,帮助客户经济高效地保留和重新使用大数据内容。

数据保护和大数据管理领域专家昆腾公司今天宣布把优化的对象存储技术集成入新的分层存储与管理产品中,进一步扩展在大数据内容管理领域的领导地位。这些新产品将让关注大数据内容和分析的客户能够克服在磁盘上长期维护和保护数据时面临的挑战。

大数据应用超越传统磁盘架构功能

PB级信息存储越来越被看作是业务优势或价值的关键来源,例如:制造商利用分析历史客户采购数据以开发新产品,或者基金学家认为未来的救生发现可能依赖当今收集到的数据。大数据客户因此希望以完整且最经济高效的方式永久保留所有数据。但是,传统磁盘架构不能满足这些数据资产对长期可用性、可访问性或价格可承受能力的要求。

• 随着每个磁盘、每个存储通道和每个存储系统上的数据密度不断提高,数据中断的风险以及带来的负面业务影响也在增加。

• 随着内容存档增加到PB级别,甚至更高,为了实现更高的性价比和规模,集成新处理器或磁盘技术,需要进行有计划的中断或“铲车式升级”。

• 以上问题会造成运营和管理成本随数据增长而增加。

提供更好的解决方案

利用在大数据管理和长期保留方面的专业积累,昆腾把来自Amplidata的优化对象存储技术集成到昆腾新磁盘解决方案系列中基于政策的分层与数据管理软件中,从而克服了传统磁盘架构的缺点。

昆腾总裁兼首席执行官Jon Gracek表示:“全球很多大数据的内容拥有者,例如:政府、媒体与娱乐、能源以及生命科学等行业,采用昆腾的StorNext软件和设备进行大数据内容的分层和长期管理。”

“我们一直是存储技术的领导厂商,把这项新技术的独特功能融入更广泛的大数据解决方案是很自然的扩展。我们的存储技术提供无与伦比的价值和可扩展性,以及客户所需跨越数据生命周期的性能和管理能力。”

这些新的昆腾磁盘解决方案将让客户能够大幅提高长期存储内容的可用性和可访问性,同时让这些内容的管理更加简单、更加经济:

• Amplidata的底层技术包括分散的数据算法,在内容的长久生命周期内提供100%的数据可访问性。即使磁盘故障、整个站点中断或客户希望升级到更新、密度更高、更强大的技术时,它也能提供持续的内容访问,从而大幅节约成本。

• 由于这些算法提供内置数据缩减形式,昆腾的新解决方案将比分布式文件复制方式(源自支持互联网上超大型数据量这样的概念)有更高的经济效益。

• 通过把这项技术集成入更广泛的分层存储解决方案,昆腾将让客户能够跨各种大数据应用(包括内容和分析)以及信息的完整生命周期无缝地管理和保护内容。

• 昆腾的新解决方案有着双重价值,包括:在大数据内容市场上公司现有的流数据产品背后的一层,以及与其他市场领先的应用打包并认证,在大数据分析环境中提供完整的管理解决方案。

昆腾计划在今年末推出第一个新磁盘解决方案,还计划根据这些解决方案提供一套云服务。

昆腾文件系统与归档高级副总裁Janae Stow Lee表示:“今天的发布体现了昆腾不断集成创新技术,优化存储解决方案。以期帮助客户轻松、经济高效地过渡他们的数据管理和保护战略,带来更高的业务价值。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

存储厂商>更多

相关推荐

  • 缓存vs. 分层:存储优化技术之比较

    选择缓存还是分层来优化存储,需要考虑很多因素。一旦知道了何时何地采用何种技术,效果完全不同。

  • 大数据时代的Lambdas

    事件触发式的计算功能融入到数据中心存储中,这加快了智能化的发展。很快人工智能技术就会告诉我们如何实现基础架构的自我生命周期管理。

  • 是你吗?!细数2017年数据存储领域最值得关注的潜力股(十四)

    SearchStorage发布本年度存储领域最有前途的创业公司排行榜,印证了我们在与数据中心管理员和供应商们的讨论中感受到的趋势。我们评选出的存储新人最终名单中的大多数都是在过去一个日历年年诞生的。虽然这些初创公司形势看好,但未来的路仍然艰辛难料。

  • 触手可及的云

    今天,中国的云计算技术发展到了哪一阶段?如果你在近期参加了在上海国际会议中心举办的“全球云计算大会—上海站”,一定会有所感悟。

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心