张少庭:戴尔的愿景是帮助客户实现智能化的数据管理

日期:2012-1-9作者:吴迪来源:TechTarget中国

戴尔   存储   

【TechTarget中国原创】

评测机构Evaluator 集团John Webster曾提到,“要记得,戴尔是一个具有全面存储产品的‘选手’”。的确,2011年中,戴尔经过一系列的收购和整合,形成了全面的存储产品线,成长为存储领域的大鳄之一。

让我们一起回顾一下2011年戴尔的存储之路:

2月,完成对自动分层存储领导厂商Compellent收购。(新闻参考:戴尔完成对康贝存储技术公司(Compellent)的收购

6月,发布戴尔流动数据架构和解决方案(新闻参考:戴尔存储论坛:公布产品开发计划

6月,发布PowerVault MD3600f,填补面向SMB用户的FC SAN产品空白。(新闻参考:Dell推光纤存储PowerVault MD3600f系列 面向SMB Dell在PowerVault中加入集群NAS 实现“统一存储”

9月,在中国张家界举办首届戴尔存储论坛,期间发布了戴尔EqualLogic FS7500、PS6100/PS4100。(专题参考:流动数据,上善若水:2011戴尔存储论坛)(新闻参考:戴尔发布新一代Dell EqualLogic存储解决方案 强调动态化与虚拟化

10月,发布了基于数据精简技术整合的产品——DX6000 G数据压缩解决方案

10月,戴尔与EMC分手,走上独立存储之路。(新闻参考:DELL | EMC:“分手”是一种必然

12月,完善六大流动数据解决方案——数据整合和虚拟化、应用优化、数据保护、灾难恢复、数据保留和治理以及云集成。

戴尔存储产品线

戴尔存储产品线

    张少庭向TechTarget存储记者介绍说,戴尔的价值观,是提供高效IT完整解决方案给客户。在高效IT价值观下面,有一个戴尔的愿景——帮助客户实现智能化的数据管理。智能化的数据管理,必须能够面对快速增长的数据挑战;能够平衡数据的访问量以及成本的关系;并且能够提供足够强大的数据保护和安全。

戴尔提出的高效IT战略

戴尔提出的高效IT战略

戴尔的存储观

戴尔的存储观

    张少庭介绍说,2012年,戴尔将更加关注云领域。2012年SNW春季大会上,SINA提出了第一个云存储标准。而就这个标准来看,戴尔的EqualLogic等产品非常适合云,因为云的环境,不仅仅是一个固定的框架式的方式,一定是动态的、横向扩展、弹性伸缩的环境。

SINA标准中云存储的特点

SINA标准中云存储的特点

    有了完整的产品线,戴尔将在2012年注重整合解决方案的推出,不仅仅是存储,包括从服务器端到整个解决方案的交付。存储作为其中一个非常具有差异性的部分,会起到很重要的作用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

存储厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SharePoint备份与恢复指南

    随着公司内部相互协作需求的增强,微软的办公组件SharePoint Server(Microsoft Office SharePoint server)越来越受到关注。但如何利用SharePoint来备份和恢复数据,对很多企业来说还是一个挑战。这本技术手册介绍SharePoint备份与恢复的一些技巧。

  • 盘点数据备份的新技术与新工具

    调查数据表明,只要问存储组经理们他们最关注什么,你一定会听到他们齐声回答“备份”。对于那些幸运的存储经理们来说,备份不是马上要做的事情,可能只是处在第二重要的位置。在这本技术手册中我们把关注新的备份技术和方法的文章放在一起,给您提供指导。随着容量的显著增长,是时候摆脱做令人厌烦的备份工作了。

  • 数据归档教程

    今天,海量数据驱使陈旧的数据迁移到更低成本的媒介,以获取直接的经济回报,然而归档技术正逐渐成为存储管理任务中的一项分支,以及驱动业务的一种应用。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算