张少庭:戴尔的愿景是帮助客户实现智能化的数据管理

日期:2012-1-9作者:吴迪来源:TechTarget中国

戴尔   存储   

【TechTarget中国原创】

评测机构Evaluator 集团John Webster曾提到,“要记得,戴尔是一个具有全面存储产品的‘选手’”。的确,2011年中,戴尔经过一系列的收购和整合,形成了全面的存储产品线,成长为存储领域的大鳄之一。

让我们一起回顾一下2011年戴尔的存储之路:

2月,完成对自动分层存储领导厂商Compellent收购。(新闻参考:戴尔完成对康贝存储技术公司(Compellent)的收购

6月,发布戴尔流动数据架构和解决方案(新闻参考:戴尔存储论坛:公布产品开发计划

6月,发布PowerVault MD3600f,填补面向SMB用户的FC SAN产品空白。(新闻参考:Dell推光纤存储PowerVault MD3600f系列 面向SMB Dell在PowerVault中加入集群NAS 实现“统一存储”

9月,在中国张家界举办首届戴尔存储论坛,期间发布了戴尔EqualLogic FS7500、PS6100/PS4100。(专题参考:流动数据,上善若水:2011戴尔存储论坛)(新闻参考:戴尔发布新一代Dell EqualLogic存储解决方案 强调动态化与虚拟化

10月,发布了基于数据精简技术整合的产品——DX6000 G数据压缩解决方案

10月,戴尔与EMC分手,走上独立存储之路。(新闻参考:DELL | EMC:“分手”是一种必然

12月,完善六大流动数据解决方案——数据整合和虚拟化、应用优化、数据保护、灾难恢复、数据保留和治理以及云集成。

戴尔存储产品线

戴尔存储产品线

    张少庭向TechTarget存储记者介绍说,戴尔的价值观,是提供高效IT完整解决方案给客户。在高效IT价值观下面,有一个戴尔的愿景——帮助客户实现智能化的数据管理。智能化的数据管理,必须能够面对快速增长的数据挑战;能够平衡数据的访问量以及成本的关系;并且能够提供足够强大的数据保护和安全。

戴尔提出的高效IT战略

戴尔提出的高效IT战略

戴尔的存储观

戴尔的存储观

    张少庭介绍说,2012年,戴尔将更加关注云领域。2012年SNW春季大会上,SINA提出了第一个云存储标准。而就这个标准来看,戴尔的EqualLogic等产品非常适合云,因为云的环境,不仅仅是一个固定的框架式的方式,一定是动态的、横向扩展、弹性伸缩的环境。

SINA标准中云存储的特点

SINA标准中云存储的特点

    有了完整的产品线,戴尔将在2012年注重整合解决方案的推出,不仅仅是存储,包括从服务器端到整个解决方案的交付。存储作为其中一个非常具有差异性的部分,会起到很重要的作用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

吴迪
吴迪

2008年入职TechTarget,负责旗下存储网站、网络网站和安全网站的内容建设,长期关注企业级IT技术发展。发表大量原创作品,同时带领编辑团队推出电子杂志《存储经理人》。

存储厂商>更多

  • 2016 存储技术将出现哪些拐点?

    软件定义产品变得越来越流行;开源产品正逐渐侵蚀这个市场;基于消费级硬件的产品逐渐成为主流;更加便宜并且可用的闪存产品提升了设备性能和密度。

  • 认知商业时代 企业如何跨越数据临界点?

    随着数据的指数级增长,人们迎来一个信息爆炸的时代,各行各业将迎来数据应用的临界点。针对这一趋势,企业如何能在在浩如烟海的信息中捕获价值,跨越数据临界点,走进认知商业时代,将信息转化为自身发展的力量成为转折关键。

  • iBIG Stor发布首款无线移动硬盘 打造智能互联新入口

    5月20日,消费存储初创品牌艾比格特在京发布了旗下第一款智能存储产品——iBIG Stor无线移动硬盘,致力于打造未来以存储为入口的智能互联平台,该公司当日还发布了智能互联操作平台iBIG OS。

  • 数据发展20年

    过去20年,数据的规模和互联网用户普及率伴随着信息技术革新发生了量的飞跃。未来,随着物联网、大数据、云计算、移动社交等技术快速演进,基于无限的数据交互将创生更多改变世界的科技产物。人类将进入全息体验的数字生活时代。

相关推荐

技术手册>更多

  • 绿色存储专刊

    存储系统自身的耗电情况一直以来都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。还因为,服务器端因为没有存储系统智能而会得到更多的关注。现在情况有所改变,这些时日存储系统的耗电情况成为了大家关注的对象。

  • 中小企业数据保护指南

    这本技术手册从中小企业存储管理入手,为中小企业数据保护方案策略支招,并为读者推荐相关的中小企业数据保护方案。

  • SSD选购指南

    固态硬盘(SSD)的高性能为企业级存储带来了巨大的收益,越来越多的企业开始考虑使用SSD。而随着固态硬盘的应用越来越广泛,SSD选购也成了用户考虑的重要问题。本技术手册在SSD选购方面给出了一些建议。

  • 磁带操作与管理指导手册

    不恰当的磁带存储操作常常会导致数据丢失。灰尘,猛然撞击和高温只是导致磁带不能读取的一部分原因。因此,磁带操作和磁带管理非常重要,在实际工作中需要特别注意。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算