TechTarget存储>存储厂商

张少庭:戴尔的愿景是帮助客户实现智能化的数据管理

日期:2012-1-9 作者:吴迪    来源:TechTarget中国    我要评论

| |

关键词:戴尔   存储   

【TechTarget中国原创】评测机构Evaluator 集团John Webster曾提到,“要记得,戴尔是一个具有全面存储产品的‘选手’”。的确,2011年中,戴尔经过一系列的收购和整合,形成了全面的存储产品线,成长为存储领域的大鳄之一。

让我们一起回顾一下2011年戴尔的存储之路:

2月,完成对自动分层存储领导厂商Compellent收购。(新闻参考:戴尔完成对康贝存储技术公司(Compellent)的收购

6月,发布戴尔流动数据架构和解决方案(新闻参考:戴尔存储论坛:公布产品开发计划

6月,发布PowerVault MD3600f,填补面向SMB用户的FC SAN产品空白。(新闻参考:Dell推光纤存储PowerVault MD3600f系列 面向SMB Dell在PowerVault中加入集群NAS 实现“统一存储”

9月,在中国张家界举办首届戴尔存储论坛,期间发布了戴尔EqualLogic FS7500、PS6100/PS4100。(专题参考:流动数据,上善若水:2011戴尔存储论坛)(新闻参考:戴尔发布新一代Dell EqualLogic存储解决方案 强调动态化与虚拟化

10月,发布了基于数据精简技术整合的产品——DX6000 G数据压缩解决方案

10月,戴尔与EMC分手,走上独立存储之路。(新闻参考:DELL | EMC:“分手”是一种必然

12月,完善六大流动数据解决方案——数据整合和虚拟化、应用优化、数据保护、灾难恢复、数据保留和治理以及云集成。

戴尔存储产品线

戴尔存储产品线

    张少庭向TechTarget存储记者介绍说,戴尔的价值观,是提供高效IT完整解决方案给客户。在高效IT价值观下面,有一个戴尔的愿景——帮助客户实现智能化的数据管理。智能化的数据管理,必须能够面对快速增长的数据挑战;能够平衡数据的访问量以及成本的关系;并且能够提供足够强大的数据保护和安全。

戴尔提出的高效IT战略

戴尔提出的高效IT战略

戴尔的存储观

戴尔的存储观

    张少庭介绍说,2012年,戴尔将更加关注云领域。2012年SNW春季大会上,SINA提出了第一个云存储标准。而就这个标准来看,戴尔的EqualLogic等产品非常适合云,因为云的环境,不仅仅是一个固定的框架式的方式,一定是动态的、横向扩展、弹性伸缩的环境。

SINA标准中云存储的特点

SINA标准中云存储的特点

    有了完整的产品线,戴尔将在2012年注重整合解决方案的推出,不仅仅是存储,包括从服务器端到整个解决方案的交付。存储作为其中一个非常具有差异性的部分,会起到很重要的作用。