QLogic实现全球最高性能的集群互连

日期:2011-12-14来源:QLogic

QLogic   交换机   适配器   

QLogic日前宣布,其12000系列交换机和7300系列适配器增强了劳伦斯利弗莫尔国家实验室(LLNL)的集群性能,使之位列最近公布的世界500强超级计算机中的第15位,这归功于其TrueScale® InfiniBand®架构卓越的消息传输接口(MPI)率、聚合的性能、可扩展的延迟和有效的带宽。

该集群被称为“Zin”,是由超前的Intel® Xeon®处理器E5系列助力的全球最大的集群。Zin集群的46208个内核和2916个节点分两个阶段进行交付,最后一个阶段的约1500个节点于10月27日抵达劳伦斯利弗莫尔实验室。短短几天内就完成了最后的安装,让劳伦斯利弗莫尔实验室有时间使Zin达到全球500强超级计算机的性能。Zin还是500强排行榜上最节能的超级计算机,以及最高性能的“纯粹”基于Intel® Xeon®处理器的系统,每瓦特可进行多达837 megaflops的浮点运算。

LLNL是国家核安全管理局的研发实验室,应用了世界上最强大的一些超级计算机,以维持美国核威慑(而不需要进行试验),并解决电网和网络管理、能源研究和气候变化等难题。

LLNL的高级模拟和计算项目成员Matt Leininger说道:“劳伦斯利弗莫尔实验室需要更强大的计算系统以履行其保护国家安全的使命,但也必须与能效的提高进行平衡。为了满足其科学计算的需求,实验室与一些业界领导者进行了合作,以推进高性能计算。”

Intel技术计算部门的总经理Rajeeb Hazra表示:“Zin集群代表了一项重大的技术突破,它通过为一系列关键的工作负载提供高效的性能使得LLNL可以履行其使命。在相同的能耗下,Zin可以提供比上代产品高两倍的峰值双精度浮点运算性能,而超前的Xeon处理器E5系列为这种性能的提供作出了重大贡献。”

QLogic网络解决方案部门的副总裁兼总经理Jesse Parker表示:“Zin不仅是以最高性能的超前Intel® Xeon®处理器E5系列为基础的集群,而且它还是业界表现最出色的“纯粹”基于x86的高性能计算集群的节能典范之一。安装过程令人难以置信的迅速,这在很大程度上得益于QLogic的TrueScale InfiniBand架构和熟练度。我们的TrueScale架构是市场上唯一完全针对需求设计和特别优化的InfiniBand产品,适用于像劳伦斯利弗莫尔国家实验室这样的大型高性能计算环境。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

SAN交换机>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心