Qlogic新品交换机为存储和数据网络提供最高密度、最灵活的融合解决方案

日期:2011-10-8来源:QLogic

UA5900   QLogic   交换机   

QLogic于29日宣布,作为其自适应融合(Adaptive Convergence™)战略的一部分,QLogic具有革命性意义的多协议Universal Access Point™交换机—UA5900,能够使服务器快速且经济地访问最高级的存储和融合网络。无论一个企业网络和存储架构怎样发展,UA5900都能提供强大的FC和FCoE架顶式交换机特性,来促进任何技术的过渡。同时QLogic还发布了新一代iSR智能存储路由器,该路由器提供SAN-over-WAN连接性以实现业务连续性和灾难恢复,同时还为企业级数据中心提供灵活的数据迁移解决方案。

对扩展SAN基础架构具有迫切需求的企业可以部署UA5900作为一个纯粹的16Gb FC交换机,该交换机具有可扩展性、端口密度和每端口成本低廉的优势,这是现有的FC产品所不具备的。入门配置可以只有24个小型可插(SFP)设备端口,但可以通过“按增长付费”的端口许可方式扩展至每机架单元高达68个设备端口。四个可选的方形小型可插(QSFP)端口可以作为64Gb FC的中继端口,在不使用任何设备端口的情况下,可以连接6个UA5900之多。同时,内置的QLogic® flexible 端口 (flex port) 功能允许客户在16Gb FC和10Gb以太网融合网络之间切换任意一个68个SFP 端口,实现传统FC架构内融合网络适配器的即时部署。以此,在对其他网络进行变更之前即可完成融合基础设施迁移最为重要的第一步,且无需为交换机额外付费。

QLogic网络解决方案部副总裁兼总经理Jesse Parker说:“随着企业不断应对最新的技术发展并满足不断变化的业务需求,企业对IT的需求也永无止境。QLogic的Universal Access Point交换机和iSR智能存储路由器既能支持现在的网络,也作为为未来网络提供支持的准备。该产品组合利用单个平台及任何点对点的连接性来满足变化并促进技术过渡,保护原有投资的同时为未来的增长奠定基础。”

UA5900不仅仅只是一个FC交换机,除了具有一系列业内领先的强大的FC特性外,它还提供一个综合平台用于在服务器/网络端上的聚合。当策略性IT计划需要新的交换机性能(包括将UA5900直接连接到局域网上)时,QLogic独有的融合网络许可(CVN)选项可以经济地将UA5900转变为一个功能齐全的 FCoE交换机,通过所有阶段的技术迁移提供长期的投资保护。该单个软件许可能够提供让整个交换机访问高级功能,包括数据中心桥接、FC转发和40Gb以太网传输端口,使得UA5900可作为一个尖端技术或架顶式解决方案在任何以太网拓扑结构内部署。

来自Storage Strategies NOW的创办人兼分析师Deni Connor表示:“当OEM厂商、企业和云服务供应商拓展他们的计算基础设施时,他们所需求的解决方案,不仅具备灵活性,还要能够满足成本和生命周期的需求。QLogic Universal Access Point 交换机平台不仅是除了16Gb FC的又一选择之外,还为客户提供一致的连接性以改变存储和网络架构。为什么客户一再地需要连接到边缘网络?一旦服务器连接到交换机,不管核心网络怎样变化,他们就需要继续接受同样的服务。”

得益于数十年来QLogic高性能交换机的芯片设计的领先技术,新的交换机产品组合可以满足快速增长的业务需求,包括为灵活的私有云设计增加灵敏性。Universal Access Point支持连接FC、FCoE、融合增强型以太网(CEE) 或任何端口上的iSCSI设备。

QLogic还利用其FlexSuite16Gb适配器IP作搭建其新的智能存储路由器系列,支持16Gb FC以改善SAN性能和灵活性。QLogic智能存储路由器(iSR)还允许跨协议路由,满足16Gb FC、10GbE/1GbE iSCSI和10GbEFCoE的需求。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

存储厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 云归档技术专刊

    云归档(cloud archive)是一种存储获得模式,它通过云存储服务(cloud storage Service)提供商远程地维护和备份不再需要被常规访问的数据。云归档的概念和基于云存储设备的备份和恢复是完全不同的。

  • 电子邮件归档技术手册

    Forrester Research公司的首席分析家Erica Rugullies说:“现在,仅仅把电子邮件转储到某个地方已经不能满足需要了,你必须随时能够找到它们。” Rugullies负责的调查表明,整个电子邮件归档的市场在不断增长,从2003年的19.7亿美金到2006年的99.4亿美金。如果不对电子邮件归档足够的重视,将会给企业带来很大的风险。
    本手册中TechTarget中国的特约专家讨论了电子邮件归档可用性,归档技巧应用,同时也介绍了一些电子归档产品。

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 中小企业数据保护指南

    这本技术手册从中小企业存储管理入手,为中小企业数据保护方案策略支招,并为读者推荐相关的中小企业数据保护方案。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算