VMworld 2011首日:存储厂商纷纷推出支持VMware新品

日期:2011-8-31作者:Dave Raffo翻译:吴迪来源:TechTarget中国 英文

VMworld 2011   存储厂商   Quantum   Acronis   

【TechTarget中国原创】

在VMworld 2011大会拉开大幕的第一天,Quantum和Acronis均发布了支持VMware备份和复制的相关产品。Quantum推出了vmPRO 4000,该应用基于今年6月收购Pancetera Software获得的技术。Acronis推出了vmPROtect 6备份软件。

很多厂商都发布了专门针对VMware的数据备份和恢复产品,如Quest Software的vRanger以及Veeam Software的Backup & Replication。几乎所有的主流备份厂商都专门优化了针对VMware的备份和恢复产品。

Quantum的vmPRO 4000是Quantum的DXi 4500为远程办公定制的重复数据删除备份应用和Pancetera专门针对虚机备份的虚拟应用相结合的产品。Quantum高层称他们计划在DXi中端和企业级以及针对文件归档的StorNext上增加Pancetera软件。

Quantum虚拟化VP,即前Pancetera CEO Henrik Rosendahl说:“vmPRO 4000是Pancetera和Quantum DXi的第一个结晶。”

Pancetera的软件是作为一个备份应用运行在客户端虚拟应用上。vmPRO 4000应用Pancetera的Smart Read技术迁移到虚拟机上。Smart Read将冗余或不再使用的磁盘文件从虚机上移走,以此减少I/O。因为是VMDK格式,vmPRO 4000能够与任何备份软件相结合。

“我们在虚拟存储上设置一个文件系统,将所有的虚机转化为文件。” Rosendahl说道。

vmPRO 4000将于十月面世。2TB的版本价格为13,750美金,4 TB版本价格为24,750美金。价格比DXi4500要高出10%。Quantum选择将Pancetera技术作为一个虚拟应用用在DXi上,而没有把它作为单独的软件产品。但DXi4500用户可以在ESX服务器上把Pancetera软件作为一个虚拟应用来下载。

ESG分析师David Chapa称Pancetera软件适合Quantum大部分备份和容灾恢复产品。

他说:“这是个非常有趣的结合方式,Quantum针对虚拟化环境提供了另外一种支持方式。由于该软件具有复制功能,也非常适合容灾。用户从物理环境进入了虚拟环境之后,容灾恢复和业务连续性就更为重要。使用嵌入的复制更为容易一些。”

Acronis扩展了备份和容灾软件的应用

Acronis vmPROtect 6用于VMware虚拟服务器上,使用ESX和ESXi控制器。该软件被作为一个虚拟应用安装到服务器上,提供图片和文件级数据恢复。它拥有嵌入的重复数据删除和压缩功能,支持256-bit AES加密。Acronis vmPROtect的价格是499美金每CPU,物理机到虚拟机的迁移没有限制。

Acronis已经出售Acronis Backup & Recovery 11 Virtual Edition (ABR)用于虚拟和物理虚拟服务器备份。但ABR最初是为物理机设计的,后增加了虚拟机的支持。Acronis北美总经理Izzy Azeri说,提供虚拟机保护的产品有着非常广泛的市场,Acronis计划将vmPROtect 6用于虚机控制器,而ABR用于备份管理。

Azeri说:“我们相信很多用户正在寻找专门用于虚拟机备份的产品,我们相信我们期望设计的一些产品也会很适合用户。很多用户已经使用了VMware相关的ABR虚拟机版本,我们也将提供其他选择。”

他说,用户可以用两款产品,但需要单独运行备份工作。

其他在VMworld 2011首日发布的产品:

EMC发布虚拟存储集成器

EMC发布了虚拟存储集成器(VSI) 5,这是一个免费的VMware vCenter插件,支持虚拟机到存储系统的映射以及跨EMC Symmetrix VMAX 和EMC VNX 系列存储平台提供自助服务式存储配置。VSI 5支持VMware vSphere 5。

HP发布支持VMware虚拟系统

HP发布了支持VMware的HP VirtualSystem,该系统优化了VirtualSystem包,涵盖了HP存储、服务器和网络对VMware的支持。

SunGard Availability Services推出Recover2Cloud

SunGard Availability Services为服务器复制和介质管理(vaulting)增加了Recover2Cloud容灾恢复服务。用于服务器复制的Recover2Cloud使用基于服务器的异步复制,目的是实现在四小时内完成虚拟机、物理机和基于云的应用的恢复。Recover2Cloud应用于介质管理(vaulting)方面的功能是从在线vault上存储数据,并在24小时内迁移应用恢复。SunGard Recover2Cloud的起始价格为每服务器每月150美金。

Coraid EtherFlash阵列

Coraid发布了CoraidEtherFlash阵列,包含了EtherDrive SRX存储阵列、SSD以及新的CorOS操作系统,专门用于管理SSD上的数据。Coraid CEO Kevin Brown称EtherFlash阵列提供超过200,000 IOPS,起始价格为每GB8美金。他说厂商支持SLC和MLC SSD,并计划增加自动分层和缓存功能。Coraid阵列基于AoE协议。

华为赛门铁克的PowerSteering

Huawei Symantec发布了PowerSteering,这是一组应用到VMware API的VMware插件,用户通过一个VMware控制器就可以管理存储和备份装置。该插件支持三个VAAI主要基本点——全备、区块调零和可扩展的锁管理。

Virtensys发布VIO-4010, 4012

Virtensys发布了VIO-4010,作为基于PCIe的VIO-4000 I/O Virtualization (IOV) 应用家族的补充。VIO-4010应用Micron P3000 100 GB和200 GB企业级SSD,并支持800 GB到1.6 TB的总容量。Virtensys称在年底还要发布一款VIO-4012,应用基于Micron P320h PCIe SSD。

CommVault发布针对VMware和Dell EqualLogic SAN的参考架构

CommVault发布了几个应用于主流存储系统的Simpana备份和管理软件的参考架构。第一个架构是基于VMware软件、Dell服务器和EqualLogic iSCSI存储阵列以及Simpana 9用于备份、恢复和归档的模块的。CommVault还计划推出用于NetApp FlexPod和EMC Vblock阵列的参考架构,将VMware作为VIRAL渠道项目的一部分。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Dave Raffo
Dave Raffo

TechTarget存储网站高级新闻总监。

虚拟化策略>更多

  • 企业存储界2017年会有大动作吗?

    企业存储界2017年会有大动作吗?闪存很伟大,闪存非常棒,闪存无比美好。但闪存作为替代品,仍相当昂贵。另外灾备这事儿,无论多难多费钱,咱们还是得上,还得认真去做好。

  • 整合看点: DellEMC的HCI市场如何来看?

    2017年初,EMC融合平台与解决方案业务亚太及日本地区首席技术官Matt Oostveen来到中国,与TechTarget中国记者就EMC融合平台及相关产品的发展战略展开了对话。

  • 超融合究竟带来了什么?

    超融合成为如今企业IT市场的宠儿,超融合是基于什么样的技术变化而到来?超融合又为企业带来了什么?

  • 飞康 x Hypernode:“按需提供SAN”晋升企业云存储市场新宠

    2016年12月13日,澳大利亚著名企业云运营商 Hypernode正式与软件定义存储创新公司FalconStor Software®有限公司达成战略合作,将选择业内首款真正的水平融合数据服务平台 FreeStor®,通过位于悉尼、中央海岸和墨尔本的基础设施,提供简单且经济实惠的按需存储。

相关推荐

技术手册>更多

  • SaaS服务指南

    这本技术手册中,TechTarget专家将深入给我们讲解SaaS的发展,SaaS是否适合我们应用,以及在应用过程中的技巧。

  • 打造高效传媒:媒体行业全方位IT解决方案

    这本技术手册针对媒体行业的网络架构、云应用、IT安全等问题进行探讨,并提供多个关于网络、存储和服务器的解决方案供参考。

  • iSCSI详解手册

    TechTarg2003年,互联网工程任务组(IETF)批准 iSCSI(互联网SCSI)协议后,很多人开始将以太网作为分块存储网络使用。TechTarget中国存储站编辑经过仔细研究为大家奉献了一本非常详尽的iSCSI技术手册,供大家参考。

  • TT存储e刊五月号:重复数据删除产品测试

    TT存储e刊五月号主要讨论了如何进行重复数据删除产品测试;面对经济寒冬,存储管理员该怎样做;怎样进行高效存储和动态存储设计,并分析了CDP(连续数据保护)的应用状况。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算