HP推最新数据恢复方案助力个人数据存储

日期:2009-12-1来源:网界网

惠普(HP)宣布推出一项新的数据备份和恢复解决方案,用来保护笔记本和台式机上本地存储的越来越多的信息。此解决方案能够帮助企业提高员工的工作效率,降低技术成本及数据丢失所可能造成的合规及法律风险。

通过使用HP Data Protector Notebook Extension (惠普数据保护神软件笔记本扩展模块)解决方案,企业用户能够在公司网外,甚至是在远程脱机状态下,备份和恢复数据。

根据业内专家的统计,25%的员工目前处于移动办公状态, 而笔记本电脑的出货量也首次超过了台式机(2008年第三季度)。除此之外,员工们越来越多地将企业的重要信息存储于公司网络之外,每台电脑平均存储了4000份企业文件。

在这种情况下,一旦硬盘故障或者用户误删数据就会造成关键数据的丢失,企业因此面临着巨大的商业风险。而数据丢失所可能造成的损失也相当可观,一个规模中等、拥有5000名员工的企业每年将潜在遭受约超过40万美元的损失。

HP Data Protector Notebook Extension是帮助企业应对这方面挑战的有效方法。通过拓展备份策略,该软件可以使本地数据时刻受到保护,即使用户处于脱机状态下。每当用户修改、新建或者接收一份文件时,软件就会自动捕捉并保存数据。数据将暂时存储在本地的一个文件库里,随后被传输至企业网络文件库,用于随后的全备份和还原。

利用此解决方案的文件连续保护功能,企业能够不间断地、透明、自动地保护任何本地创建的信息,从而得以降低技术成本,提高员工的工作效率。员工们无需向公司的IT部门求助,通过 "一键恢复"功能就能轻松恢复文件,因而能减少IT资源的负担。

通过HP Data Protector Notebook Extension的重复数据删除、数据加密和压缩功能,企业还能够最大化利用带宽,并且提高信息安全水平。重复数据删除技术帮助用户删除数据的重复版本,减少存储数量。用户的所有数据在加密压缩后存储起来,而所有过期的副本也会被删除。

"我们的经常改动的、最前沿的企业数据大多数都存储于员工的个人电脑和笔记本上,"坐落于纽约州水牛城的美国第一家癌症治疗中心-Roswell Park癌症研究中心的网络系统专家John Ferguson说,"我们管理的数据都是与患者生命息息相关的疾病关键信息,比如那些可能帮我们找到治愈方法的数据,因此必须使用HP Data Protector Notebook Extension解决方案。"

惠普还同时推出了HP Backup and Recovery Fast Track Services,这是一套可扩展的客户服务,帮助企业成功实施HP Data Protector 和 HP Data Protector Notebook Extension,改善技术部门员工的工作效率,让他们能够更专注于核心任务和企业优先业务。

"去上班不再意味着去办公室——说不定是去咖啡馆、机场或者在家办公,"惠普软件及解决方案亚太及日本地区信息管理总监Andrew Belger说:“HP Data Protector Notebook Extension让顾客能够完全放心,即使脱机时也能随时随地的恢复数据。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

存储厂商>更多

相关推荐

  • Commvault新版数据管理平台带来哪些惊喜?

    V11并非只是简单的功能更新。V11能够针对各种层面、各种hypervisor管理程序以及各种应用和云端进行自动化处理,同时使数据的备份和恢复非常迅速,帮助企业进一步提升性能。

  • 别忘了让数据保护也与时俱进

    每年ESG都会发布其年度IT开销意向调查,在过去的三年时间里,“提升数据备份和恢复”以及”提升服务器虚拟化程度”已成为IT部门们优先考虑的三个问题之一。

  • 为大数据选择存储服务 本地还是SAN?

    “大数据”意味着需要比传统存储平台处理更多的数据。在为大数据选择存储服务时也并不是完全无迹可寻。

  • 如何减少数据中心本地存储

    企业规模扩展到一定程度需要用服务器来执行特定功能:一个电子邮件服务器,一个针对企业财务的应用程序服务器,可能还需要一个跟踪和维护文档的合作服务器。

技术手册>更多

  • FCoE技术详解手册(更新版)

    在本手册中TechTarget专家将讲解什么是FCoE,实施FCoE过程中应该注意的各项问题,以及FCoE的未来。

  • 源端重复数据删除教程

    近年来,备份市场出现了诸多重复数据删除产品,有的是在源端进行去重,有的是在目标端进行去重。其中,源端重复数据删除是指冗余数据在数据通过网络发送到备份服务器之前就被删除掉了。

  • 绿色存储专刊

    存储系统自身的耗电情况一直以来都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。还因为,服务器端因为没有存储系统智能而会得到更多的关注。现在情况有所改变,这些时日存储系统的耗电情况成为了大家关注的对象。

  • 虚拟磁带库(VTL)技术手册

    本手册中TechTarget中国的特约专家讨论了虚拟磁带库的基础知识,虚拟磁带库的利弊,以及虚拟磁带库与磁盘备份的区别,在企业购买虚拟磁带库方面给出了技巧性建议。 

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算