网管必读:正确使用NAS网关的方法

日期:2008-1-2作者:Jerome M. Wendt

【TechTarget中国原创】

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

NAS硬件>更多

  • HPE StoreEasy 1000产品家族

    HPE StoreEasy 1000存储产品家族(即以前的HP StoreEasy1000)包含四个中端NAS型号,均配置相应的管理工具以及BitLocker驱动器加密支持。

  • HPE StoreEasy 1000家族解码

    惠普企业级StoreEasy 1000存储家族,也是之前名为HP StoreEasy 1000存储,由四个级别不同的NAS规格,管理工具以及驱动器加密支持。

  • EMC Isilon扩展数据湖 打通边缘、核心和云

    打造数据湖,让作为高端NAS产品的Isilon有了更高的“追求”。数据湖作为数据分析的前奏,必然要求Isilon的数据资源池能够做到边缘终端、核心以及云的连通。

  • EMC VNXe3200中端NAS系统

    EMC VNXe3200是一款定位于中端网络存储解决方案的NAS存储系统。作为一款集成存储阵列,VNXe3200同时支持NAS和SAN两种存储模式。

相关推荐

  • 文件虚拟化策略:管理非结构化数据

    现在数据量成几何级增长,其中非结构化数据的增长占了很大一部分。如何进行存储和管理呢?通过本文你将学习到:探索四个文件虚拟化策略,帮助你管理非结构化数据。

  • 正确使用NAS网关的方法

    文件管理已经成为各大企业最头痛的难题之一。文件应当如何进行保管?存放在哪一级磁盘上是合适的?

  • 文件虚拟化如何缓解NAS数据过快增长

    本文讨论Shared-Path以及Split-Path模式下的文件虚拟化技术的优势和劣势,以及每种模式是如何解决NAS中文件管理混乱的问题的。

  • NAS网关连接NAS与SAN的桥梁

    由于费用低廉以及部署便捷等好处,NAS设备受到IT经理的青睐,迅速在企业中得到广泛的应用。同时许多公司部署了存储区域网来整合存储环境……

技术手册>更多

  • 专刊:戴尔——软件业务起航

    在近年进入企业级市场的戴尔,为打造完整的端到端解决方案,于2012年初成立软件部门。一年多的时间里,戴尔完成了软件部门的组织架构创建和一系列重要收购。另外一个方面,戴尔提升了面向企业级市场的服务体系,推出ProSupport企业级服务套件,通过自动化支持和专业人员支持的方式解决企业IT团队的后顾之忧。

  • 云归档技术专刊

    云归档(cloud archive)是一种存储获得模式,它通过云存储服务(cloud storage Service)提供商远程地维护和备份不再需要被常规访问的数据。云归档的概念和基于云存储设备的备份和恢复是完全不同的。

  • 全闪存阵列技术手册

    全闪存阵列是完全由固态存储介质构成的独立的存储阵列或设备,虽然它并非通用存储,但是其在高性能方面的优势一定会使它在绝大多数企业级环境中找到一席之地。

  • 重复数据删除讲义

    是否每用户现在都在使用重复数据删除技术? 所有的重复数据删除产品都是一样的吗,或者各有所长?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

文件管理已经成为各大企业最头痛的难题之一。文件应当如何进行保管?存放在哪一级磁盘上是合适的?除此之外,还要兼顾其它方面的考虑,比如说遵从和应对相关的法令法规及行业规定。部署连接SAN存储的NAS网关,就是一个不错的解决办法,使得管理人员能够将分散的NAS filers整合在一起,增强了系统的灵活性与可伸缩性,为企业升级文件系统、管理后端的存储阵列提供了方便。不过,使用NAS网关也会引发一系列的新问题,比如说,NAS网关是通过IP网络连接到基于光纤通道的磁盘阵列上的,容易发展成为性能瓶颈或单点故障,企业用户在部署网络时应该好好规划一下。

  在高端的NAS应用中,往往会采用NAS机头(NAS head)作为NAS服务器的控制端,光纤磁盘阵列通过SAN或DAS连接到NAS head上,为其提供高性能、大容量、高可用性的存储后端。目前市面上出售的NAS机头主要有两类。一类是与磁盘阵列捆绑在一起的大型存储子系统,比如说NetApp公司出品的FAS980系列;一类是独立的设备,比如说NetApp的gFiler,能够将不同类型的存储阵列、多层存储,甚至于不同厂商的存储设备连接在一起。值得一提的是,以上两类产品都是通过光纤通道与后端的磁盘阵列相连接的。

  使用独立的NAS网关来整合现有的NAS filers,可能引发的问题包括如下: