分级存储通常应用在哪些领域?

日期:2008-1-2作者:SearchStorage.com

【TechTarget中国原创】

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

分层存储>更多

相关推荐

  • TechTarget存储主编Rich看ILM重获新生

    “信息生命周期管理”未曾得到重视,而一度销声匿迹。但是,根据数据目前的使用价值,将数据流动到最适合的存储介质,这样的概念难道听上去不令人振奋吗?

  • HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别

    请讲一下数据转移和数据迁移?HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别,或者是否它们是一样的?这依赖于你对文件虚拟化的定义……

  • 寻找可以自动转移数据的软件

    我们正在寻找一种可以有效地将文件数据自动转移到类线性存储单元(例如便宜的硬盘)的软件。你是否可以向我们推荐一些?

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

分级存储管理(Hierarchical Storage Management,HSM) 起源于1978年,首先使用于大型机系统。近10年来,HSM被广泛应用于开放系统的Unix和Windows平台。

  分级存储管理是一种将离线存储与在线存储融合的技术。它将高速、高容量的非在线存储设备作为磁盘设备的下一级设备,然后将磁盘中常用的数据按指定的策略自动迁移到磁带库等二级大容量存储设备上。当需要使用这些数据时,分级存储系统会自动将这些数据从下一级存储设备调回到上一级磁盘上。对于用户来说,上述数据迁移操作完全是透明的,只是在访问磁盘的速度上略有怠慢,而在逻辑磁盘的容量上明显感觉大大提高了。通俗地讲,数据迁移是一种可以把大量不经常访问的数据存放在带库、盘库等离线介质上,只在盘阵上保存少量访问频率高的数据的技术。当那些磁带等介质上数据被访问时,系统自动地把这些数据回迁到盘阵中;同样,盘阵中很久未访问的数据被自动迁移到磁带介质上,从而大大降低投入和管理成本。

  笼统地说,凡是拥有巨大数据量的用户都可以从应用分级存储中获得更大利益,尤其是电信、气象、地震以及图像处理等领域。以电信行业为例,在线业务系统需要在线存储;有些业务需要查询客户3个月或6个月以前的信息记录,近线存储就很适合;更久的信息同样不能删除,这就需要离线存储。同时,随着业务的不断进行又会产生新的数据,如何将在线、近线以及离线的数据统一管理好需要利用分级存储管理和信息生命周期管理技术。