什么是iSCSI?

日期:2007-12-5作者:佚名来源:论坛

ISCSI   以太网   iSCSI协议   IP网络   SCSI数据块   

  什么是iSCSI? 

  iSCSI,即internet SCSI,是IETF制订的一项标准,用于将SCSI数据块映射成以太网数据包。从根本上说,iSCSI协议是一种跨过IP网络来传输潜伏时间短的SCSI数据块的方法。


  iSCSI能帮助我们做什么?

  iSCSI使我们可以用我们已经熟悉和每天都在使用的以太网来构建IP存储局域网。通过这种方法,iSCSI克服了直接连接存储的局限性,使我们可以跨不同服务器共享存储资源,并可在不停机状态下扩充存储容量。

  iSCSI SAN的优势

  高可用性

  在服务器和存储资源之间建立起多条通道,即使一条线路断开仍能保持系统连接

  可扩展性

  SAN采用交换机式的结构,IT管理人员不必中止应用即可完成存储容量的扩充

  最大程度地保护存储资源投入

  SAN能够跨平台共享硬盘和磁带设备

  采用我们熟悉的以太网技术


  iSCSI产品什么时候能投入使用?

   许多业内领先的公司已经开始销售iSCSI产品,包括Adaptec、Network Appliance、Cisco、Spectralogic和Stonefly等。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

iSCSI SAN>更多

  • 什么是文件存储?

    文件存储,也叫作文件级或者基于文件的存储,它是以一种分层的结构存储数据。数据保存于文件和文件夹中,同样的格式用于存储和检索。

  • 虚拟存储区域网络能否满足你的企业?

    光纤通道存储区域网络和iSCSI尽管仍在被继续使用,但是已经在逐渐失去市场,很快,使用虚拟存储区域网络可能会慢慢占据上风。

  • 率先支持第六代光纤通道技术 QLogic重申市场发展策略

    3月初,QLogic与合作伙伴一道面向市场推出第六代32Gb光纤通道产品,并面向中国,就旗下光纤通道业务和以太网业务发展,重申市场策略。

  • 砥砺前行 第六代FC技术生态已就绪

    距离上一代光纤通道产品推出5年后,今年3月,博科再次领先市场,发布业内第一台第六代光纤通道存储网络交换机G620,能够支持第六代光纤通道32Gbps的带宽速率。

相关推荐

  • FC仍然是网络存储之王

    光纤存储市场目前仍然健康,虽然近年的发展相对较缓。随着对性能要求高的应用的逐渐显现,32Gbps带宽的FC变得越来越有吸引力,并且这样的需求有增无减。

  • 针对非核心关键业务 博科推专用IP存储网络

    随着IT技术的发展,一些企业开始思考针对非核心的关键性业务采用更高性价比的存储组网方式——IP网络。博科根据用户需求,宣布推出专门的IP存储网络解决方案。

  • 大型企业SAN之HP 3PAR StoreServ

    Hewlett-Packard(HP)3PAR StoreServ 7000系列是大型企业级SAN阵列产品线,也是提供数据高可用性及可靠性的文件控制器。

  • 高I/O应用的虚拟化变容易了吗?

    过去,实时应用以及其他对工作负载要求苛刻的应用都避免虚拟化。而随着近来存储端的改进,是否变得容易一些?

技术手册>更多

  • 源端重复数据删除教程

    近年来,备份市场出现了诸多重复数据删除产品,有的是在源端进行去重,有的是在目标端进行去重。其中,源端重复数据删除是指冗余数据在数据通过网络发送到备份服务器之前就被删除掉了。

  • 用于业务连续性的备选工作场所情况评估一览表

    Paul Kirvan在这里分享了可以用于评估未来的办公室或者短期或者长期使用的可正常运作的备用工作场所的《业务连续性情况评估一览表》。

  • SSD选购指南

    固态硬盘(SSD)的高性能为企业级存储带来了巨大的收益,越来越多的企业开始考虑使用SSD。而随着固态硬盘的应用越来越广泛,SSD选购也成了用户考虑的重要问题。本技术手册在SSD选购方面给出了一些建议。

  • RAID技术详解手册

    在过去的20年里,RAID逐渐走向成熟到现在形成了一个标准,在企业级和消费者存储设备中形成了一个透明的特性。RAID跨越多硬件磁盘扩展数据,提高了磁盘性能,增加了容错能力。
    本手册讨论了RAID技术,RAID级别,和RAID应用三个问题,TechTarget中国的特约专家提出了建设性的意见。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算