什么是iSCSI?

日期:2007-12-5作者:佚名来源:论坛

ISCSI   以太网   iSCSI协议   IP网络   SCSI数据块   

  什么是iSCSI? 

  iSCSI,即internet SCSI,是IETF制订的一项标准,用于将SCSI数据块映射成以太网数据包。从根本上说,iSCSI协议是一种跨过IP网络来传输潜伏时间短的SCSI数据块的方法。


  iSCSI能帮助我们做什么?

  iSCSI使我们可以用我们已经熟悉和每天都在使用的以太网来构建IP存储局域网。通过这种方法,iSCSI克服了直接连接存储的局限性,使我们可以跨不同服务器共享存储资源,并可在不停机状态下扩充存储容量。

  iSCSI SAN的优势

  高可用性

  在服务器和存储资源之间建立起多条通道,即使一条线路断开仍能保持系统连接

  可扩展性

  SAN采用交换机式的结构,IT管理人员不必中止应用即可完成存储容量的扩充

  最大程度地保护存储资源投入

  SAN能够跨平台共享硬盘和磁带设备

  采用我们熟悉的以太网技术


  iSCSI产品什么时候能投入使用?

   许多业内领先的公司已经开始销售iSCSI产品,包括Adaptec、Network Appliance、Cisco、Spectralogic和Stonefly等。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

iSCSI SAN>更多

  • 什么是文件存储?

    文件存储,也叫作文件级或者基于文件的存储,它是以一种分层的结构存储数据。数据保存于文件和文件夹中,同样的格式用于存储和检索。

  • 虚拟存储区域网络能否满足你的企业?

    光纤通道存储区域网络和iSCSI尽管仍在被继续使用,但是已经在逐渐失去市场,很快,使用虚拟存储区域网络可能会慢慢占据上风。

  • 率先支持第六代光纤通道技术 QLogic重申市场发展策略

    3月初,QLogic与合作伙伴一道面向市场推出第六代32Gb光纤通道产品,并面向中国,就旗下光纤通道业务和以太网业务发展,重申市场策略。

  • 砥砺前行 第六代FC技术生态已就绪

    距离上一代光纤通道产品推出5年后,今年3月,博科再次领先市场,发布业内第一台第六代光纤通道存储网络交换机G620,能够支持第六代光纤通道32Gbps的带宽速率。

相关推荐

  • FC仍然是网络存储之王

    光纤存储市场目前仍然健康,虽然近年的发展相对较缓。随着对性能要求高的应用的逐渐显现,32Gbps带宽的FC变得越来越有吸引力,并且这样的需求有增无减。

  • 针对非核心关键业务 博科推专用IP存储网络

    随着IT技术的发展,一些企业开始思考针对非核心的关键性业务采用更高性价比的存储组网方式——IP网络。博科根据用户需求,宣布推出专门的IP存储网络解决方案。

  • 大型企业SAN之HP 3PAR StoreServ

    Hewlett-Packard(HP)3PAR StoreServ 7000系列是大型企业级SAN阵列产品线,也是提供数据高可用性及可靠性的文件控制器。

  • 高I/O应用的虚拟化变容易了吗?

    过去,实时应用以及其他对工作负载要求苛刻的应用都避免虚拟化。而随着近来存储端的改进,是否变得容易一些?

技术手册>更多

  • 数据备份与数据保护技术手册

    数据备份可能是在硬件故障、意外删除以及被盗的事件甚至更糟糕的火灾、飓风或者其它的自然灾害中,为保护你的企业信息,你所能够做的最重要的事。而管理员最怕的就是所做的备份不能正常工作。本技术手册介绍了各种数据备份和数据保护的技巧,以及云备份与传统备份的比较。

  • 数据销毁技术手册

    由于法规所要求的数据的存储和保留,数据增长不可避免。当备份的数据被删除时,它们真的找不会来了吗?数据销毁是什么,怎样进行?

  • iSCSI详解手册

    TechTarg2003年,互联网工程任务组(IETF)批准 iSCSI(互联网SCSI)协议后,很多人开始将以太网作为分块存储网络使用。TechTarget中国存储站编辑经过仔细研究为大家奉献了一本非常详尽的iSCSI技术手册,供大家参考。

  • 技术指南:业务连续性与容灾

    本技术手册主要探讨业务连续性的标准及其实现技术,并提供了业务连续性与容灾相关的评估和管理模版以供参考,以及对如何有效地管理企业风险和业务连续性提出了建议。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算