HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别

日期:2008-7-18作者:Greg Schul

【TechTarget中国原创】问:请讲一下数据转移和数据迁移?HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别,或者是否它们是一样的?

答:这依赖于你对文件虚拟化的定义。如果定义比较宽泛的话,分层存储管理(HSM)的功能应该是可以包含在内的。将信息生命周期管理(ILM)加入到文件虚拟化的定义中有一些牵强,因为ILM的定义如此宽泛……

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

文件虚拟化>更多

相关推荐

  • 服务器虚拟化之完美迁移

    为了实现虚拟环境下的完美迁移,众企业还要老实面对诸如数据结构以及资源争用这样的难题。

  • 让数据迁移变得轻松

    磁盘阵列间的数据移动一直以来都是很困难的工作,但是新的技术和技巧让数据迁移变的容易了。

  • 你会为灾难恢复错误做数据迁移吗?

    对于任何一个灾难恢复方案来说,第一步都是在场外得到第二份数据拷贝。如果一个灾难恢复方案能够成功,拷贝传输和储存的方法会是一个决定性的因素。

  • 飞康软件定义存储平台FreeStor简介及问答

    2015年,飞康发布一款软件定义平台——FreeStor。该平台为一个统一的管理界面,飞康表示,这个平台可以为任何存储环境提供数据迁移、连续性、保护、恢复和优化。

技术手册>更多

  • 重复数据删除技术详解手册(升级版)

    当前,不管是权威机构,还是众存储厂商,都非常看好重复删除技术。重复数据删除通过有效地减少数据,消除备份成为降低数据存储成本的重要技术,成为大家关注的焦点。

  • 虚拟机备份与保护教程

    虚拟机技术正以前所未有的脚步通过提高服务器的整合能力对数据中心产生重要的影响。如何进行虚拟机备份与保护?这本技术手册将解答您在虚拟机备份与保护方面的疑问。

  • 存储刀片知识解答

    从各个媒体上可以看到很多关于服务器刀片的宣传,但大家对存储刀片可能不是很熟知。Taneja集团高级分析师Jeff Boles在此为大家讲解一下存储刀片在数据中心的应用。

  • 虚拟磁带库(VTL)技术手册

    本手册中TechTarget中国的特约专家讨论了虚拟磁带库的基础知识,虚拟磁带库的利弊,以及虚拟磁带库与磁盘备份的区别,在企业购买虚拟磁带库方面给出了技巧性建议。 

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

:澄清数据转移和数据迁移?HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别,或者是否它们是一样的?

  :这真的依赖于你对文件虚拟化的定义。如果定义比较宽泛的话,分层存储管理(HSM)的功能应该是可以包含在内的。将信息生命周期管理(ILM)加入到文件虚拟化的定义中有一些牵强,因为ILM的定义如此宽泛。

  但是,总体来说,HSM的一个基本前提就是具有存档或者将数据转移到其它位置的能力。HSM将一个桩文件(stub file)放在数据所在的位置上,这样应用程序就会认为数据已经在那里了。同时,我们定义虚拟化为具有仿真、集合以及提取的功能。HSM毕竟模仿了文件存在这一事实,因此可以说HSM属于文件虚拟化的范围以内。

  这和archiving(数据转移)还是有一点区别的。在数据转移中,文件和目录会完全被移走。