HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别

日期:2008-7-18作者:Greg Schul

【TechTarget中国原创】问:请讲一下数据转移和数据迁移?HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别,或者是否它们是一样的?

答:这依赖于你对文件虚拟化的定义。如果定义比较宽泛的话,分层存储管理(HSM)的功能应该是可以包含在内的。将信息生命周期管理(ILM)加入到文件虚拟化的定义中有一些牵强,因为ILM的定义如此宽泛……

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

文件虚拟化>更多

相关推荐

  • 服务器虚拟化之完美迁移

    为了实现虚拟环境下的完美迁移,众企业还要老实面对诸如数据结构以及资源争用这样的难题。

  • 让数据迁移变得轻松

    磁盘阵列间的数据移动一直以来都是很困难的工作,但是新的技术和技巧让数据迁移变的容易了。

  • 你会为灾难恢复错误做数据迁移吗?

    对于任何一个灾难恢复方案来说,第一步都是在场外得到第二份数据拷贝。如果一个灾难恢复方案能够成功,拷贝传输和储存的方法会是一个决定性的因素。

  • 飞康软件定义存储平台FreeStor简介及问答

    2015年,飞康发布一款软件定义平台——FreeStor。该平台为一个统一的管理界面,飞康表示,这个平台可以为任何存储环境提供数据迁移、连续性、保护、恢复和优化。

技术手册>更多

  • 总线适配器(HBA)技术详解手册

    什么是总机总线适配器呢,在购买时要注意什么问题呢,以及在升级的过程中该注意什么问题呢?TechTarget专家将深入给我们讲解总机总线适配器(HBA)。

  • 固态存储采购与应用教程

    固态存储可以使性能加倍,让业务更加顺畅,但也并不意味着在所有的IT环境中使用都是适合的。这本技术手册就在固态存储的实际应用和采购方面给予大家一些建议。

  • 中小企业数据保护指南

    这本技术手册从中小企业存储管理入手,为中小企业数据保护方案策略支招,并为读者推荐相关的中小企业数据保护方案。

  • 磁盘阵列技术手册

    磁盘阵列几乎是每个网管员必须掌握的一项技术。随着现在越来越多的厂商推出了各种磁盘阵列技术,在现在的存储应用中也越来越广泛。那么磁盘阵列技术对我们的影响有什么呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

:澄清数据转移和数据迁移?HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别,或者是否它们是一样的?

  :这真的依赖于你对文件虚拟化的定义。如果定义比较宽泛的话,分层存储管理(HSM)的功能应该是可以包含在内的。将信息生命周期管理(ILM)加入到文件虚拟化的定义中有一些牵强,因为ILM的定义如此宽泛。

  但是,总体来说,HSM的一个基本前提就是具有存档或者将数据转移到其它位置的能力。HSM将一个桩文件(stub file)放在数据所在的位置上,这样应用程序就会认为数据已经在那里了。同时,我们定义虚拟化为具有仿真、集合以及提取的功能。HSM毕竟模仿了文件存在这一事实,因此可以说HSM属于文件虚拟化的范围以内。

  这和archiving(数据转移)还是有一点区别的。在数据转移中,文件和目录会完全被移走。