HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别

日期:2008-7-18作者:Greg Schul

【TechTarget中国原创】问:请讲一下数据转移和数据迁移?HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别,或者是否它们是一样的?

答:这依赖于你对文件虚拟化的定义。如果定义比较宽泛的话,分层存储管理(HSM)的功能应该是可以包含在内的。将信息生命周期管理(ILM)加入到文件虚拟化的定义中有一些牵强,因为ILM的定义如此宽泛……

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

文件虚拟化>更多

相关推荐

  • 服务器虚拟化之完美迁移

    为了实现虚拟环境下的完美迁移,众企业还要老实面对诸如数据结构以及资源争用这样的难题。

  • 让数据迁移变得轻松

    磁盘阵列间的数据移动一直以来都是很困难的工作,但是新的技术和技巧让数据迁移变的容易了。

  • 你会为灾难恢复错误做数据迁移吗?

    对于任何一个灾难恢复方案来说,第一步都是在场外得到第二份数据拷贝。如果一个灾难恢复方案能够成功,拷贝传输和储存的方法会是一个决定性的因素。

  • 飞康软件定义存储平台FreeStor简介及问答

    2015年,飞康发布一款软件定义平台——FreeStor。该平台为一个统一的管理界面,飞康表示,这个平台可以为任何存储环境提供数据迁移、连续性、保护、恢复和优化。

技术手册>更多

  • 企业闪存应用与采购

    固态存储技术正获得越来越多的关注,同时这种技术提供用户在不同环境中不同的固态存储部署方式。固态存储所展现出的高性能对于用户应用来说无疑是充满吸引力的,然而你还需要对其部署在何处、所需要的具体容量及使用模式作出具体评估和判断。

  • 固态存储技术选型

    企业部署固态存储一般用于解决特定应用性能问题。但随着闪存价格的不断走低,它正在被越来越多的市场认可。今天,大多数企业数据中心都部署有固态存储。固态存储能够以传统磁盘方式部署于存储阵列,可作为全闪存阵列,单独的缓存设备,还可以是服务器端的PCIe卡等等。​

  • 给闪存新手的部署指南

    近些年来,闪存存储的可用性有了明显的提高,并且提供了多种部署选择。当然,对最终用户来说有选择是好事情,但是部署闪存的无数种方式却带来了困扰。

  • 融合基础架构专刊

    在这本专刊中我们将为您介绍融合基础架构方案的优势、融合架构如何处理存储服务和数据传播、专家对融合架构的看法,并为读者分析了几个已经推向市场的融合架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 虚拟化
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

:澄清数据转移和数据迁移?HSM、ILM和虚拟化、数据迁移之间的区别,或者是否它们是一样的?

  :这真的依赖于你对文件虚拟化的定义。如果定义比较宽泛的话,分层存储管理(HSM)的功能应该是可以包含在内的。将信息生命周期管理(ILM)加入到文件虚拟化的定义中有一些牵强,因为ILM的定义如此宽泛。

  但是,总体来说,HSM的一个基本前提就是具有存档或者将数据转移到其它位置的能力。HSM将一个桩文件(stub file)放在数据所在的位置上,这样应用程序就会认为数据已经在那里了。同时,我们定义虚拟化为具有仿真、集合以及提取的功能。HSM毕竟模仿了文件存在这一事实,因此可以说HSM属于文件虚拟化的范围以内。

  这和archiving(数据转移)还是有一点区别的。在数据转移中,文件和目录会完全被移走。